Добрый Майк
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:04 | Сообщение # 46 |
Админ
Статус: Offline
| ДОЖДАТЬСЯ ДОЖДЕЙ
Дождаться дождей, чтобы с ними уйти налегке По чёрным полям да по белым межам междустрочий, И прятать слова – словно ампулы – в воротнике, Пустые листы отправляя по медленной почте На адрес тоски – ей так нужен какой-нибудь знак, И путать следы, и глаголы у сердца тетешкать. Идти и идти, и конечного пункта не знать – Запас сигарет пополнять в придорожных кафешках.
Дождаться дождей. Надо просто дождаться дождей – Их ласковых рук и уютного шёпота капель. Камлать у окна – пусть по путаной этой волшбе Вдруг ляжет у ног не дорога – узорная скатерть. Домашним сказать на прощанье какую-то чушь, В глаза посмотреть – как на память беспомощно сфоткать. А зонт позабыть. И по глянцу услужливых луж Уйти налегке, капюшонно-сутулой походкой.
|
|
| |
lerik | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:54 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт. Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:25 | Сообщение # 48 |
Админ
| ТРОМБ
Контрабандное небо стекает по лбу стекла – (Мне его до конца с сероглазым дождём делить). Дребезжание Нокии тонет в огнях реклам, Для которых она – как и я для весны – реликт.
Первобытные ангелы пьют у ларьков РэдБулл. Второсортные черти с мигалками ездят вдоль. Ветер все объявления с ветхих заборов сдул, Я богат расставанием – ты мне вернула долг.
До обидного мало осталось зато мостов. Мы боимся разводов, мы с ними почти родня. Если вдуматься, в мыслях такой же теперь простор, Как и там, за окном – без двора и детей-дворняг.
А над городом чайки о чём-то кричат навзрыд. Я ловлю отражения капель открытым ртом. И в пустой голове – только звон запоздалых рынд. И под чёрной футболкой – холодного сердца тромб.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:37 | Сообщение # 49 |
Админ
| СЛЮДЯНОЙ А.
Ночь, выпив сон из воспалённых глаз, Вернёт тебя на выцветшее фото. Всё, от чего ещё не отреклась, Давно сбоит от частых перемоток. И горький стих, фантомный, словно боль, Опять саднит под левым подреберьем. И темнота, прикинувшись тобой, Из всех зеркал глядит угрюмым зверем, Как ты спешишь за тридевять синиц В чужой подъезд к разбитому корыту, И лунный свет твой снежный след синит…
Очнёшься вдруг – в колючий плед зарыта. И промокнув рукой пергамент щёк, Почуешь соль. Умоешься чуть тёплой. А за окном – всё та же ночь ещё: Глядит в тебя сквозь матовые стёкла. И всё прошло. И кто тому виной? Но от нелепых поисков ответа Тебя спасёт мой ангел слюдяной, Моим теплом и памятью согретый.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:23 | Сообщение # 50 |
Админ
| МЕНЯ И МЕНЯ
Когда у меня не останется смыслов и форм, И кончится водка в бутылке, и вырубят свет, Я тупо зависну, как двадцать четвёртый iPhone – Ведь нас ещё нет.
Нас нет в этом плане реальности, вышедшей за Границы сознания личности, вышедшей из Глубокого сна. И, пока протираешь глаза, Я падаю вниз.
Я падаю вниз вместе с рюмкой, столом и дождём, С немытым окном с видом на городскую тоску, Поскольку придумавший нас уже предупреждён И вежливо скуп –
Расчётливо скуп на счастливые полутона И точки опоры – даётся стандартный набор. Мою бета-версию жизни венчает стена, А вовсе не пол.
Но в новой пол-литре упрятана кнопка Reset – Находятся смыслы и формы для нового дня, И всё начинается заново с умных бесед Меня и меня…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:13 | Сообщение # 51 |
Админ
| ОГОРОДНИК ИЗ КОГИДЫ
Маленький садик, маленький огород – Маленьких радостей вечный круговорот. Тикают ходики, жарко горит камин. Не с кем делиться, если всегда один, Если навеки – чёрная полоса. Выдавит слёзы ядерный самосад, Хрустнут колени – старость крадётся вслед, Но порошков и снадобий больше нет. Бросишь полено в полымя – от греха: Сложно расстаться с целью, пусть цель плоха.
Ухнет насмешливо филин, взлетев на шкаф: «Ну, и дурак, ты, Урфин!» И будет прав…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:46 | Сообщение # 52 |
Админ
| ОБЛАКАМИ
Так бросают писать и уходят в мужья, Так палят в небеса из кривого ружья, Так, оплакав зеро, восхищаются мудростью предков. Так бросают мужей и уходят со сцен, Так сжимают фужер, поджигая абсент – Это круговорот, неподвластная богу рулетка.
Так рифмуют навзрыд и глаголят добро, Забывают про стыд и встают на горох, Так торгуют душой за отсутствием здравого смысла. Так, легки на подъём, забывают ключи, Так юродствуют днём и камлают в ночи, Лишь бы жадный крупье не выбрасывал нужные числа.
Так как мало суметь обуздать свой азарт И сочтённую медь кинуть чёрту в глаза, А Лас-Вегас судьбы обойти подобру-поздорову – Надо вымолчать свет, надо выдышать тьму, В мясорубке побед столько вытерпеть мук, Сколько хватит с лихвой оплатить своё право на слово.
Так клянутся во лжи и смывают грехи, Умирают всю жизнь в позолоте трухи, Чтобы выронить в грязь из-за пазухи вылезший камень. Пир во время поста, пост на входе в Эдем. Так смыкают уста, так взмывают с колен И, уткнувшись лицом в чернозём, шелестят облаками.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Суббота, 31.08.2013, 10:46 | Сообщение # 53 |
Админ
| ШАЙБУ-ШАЙБУ!
Бауэры и Кохо… Знающий да поймёт! Это совсем не плохо – ровный и скользкий лёд, Впрочем, тут дело вкуса: падать не в грязь лицом. Если родился трусом, выбери бег трусцой, Если родился слабым, штангой качай мышцу, Или болей по пабам да поджидай инсульт – Купишь потом в награду шайбу от Третьяка (Швеция и Канада помнят наверняка Звёздных и легендарных – чётко – по именам). Где теперь эти парни? Кто их заменит нам?
Где-то в Новокузнецке в дебрях спортивных школ Наши Лемье и Грецки ходят под стол пешком, Пьянствуют в раздевалках, жаждут бабла и вилл, Ждут, что вернётся Малкин – самый крутой Пингвин, С вечной мечтой о драфте бьются – в щитках и без… Будет ли светлым завтра? Стоит ли ждать чудес, Или готовить гвозди вешающим коньки? Верь, что ещё не поздно / сетуй, что не с руки Походя чемпионить, плавя сердцами лёд.
Жаль, что потом «Замбони» вновь все следы сотрёт…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:20 | Сообщение # 54 |
Админ
| СЕРИБЕРИЕШКИ
Они берут почтамт и телеграф, Заводы, банки, склады и предместья, Известия и правду с кучей прав, Включая право ссать в любом подъезде. Потом берут водяру и гашиш, Блядей, гармошку, кольца-серьги-броши…
А ты стоишь и трепетно молчишь. И думаешь – о чём-нибудь хорошем – О море, не волнующемся раз, О слове, преисполненном звучанья. И вера стыдно капает из глаз, Чтоб прорасти особенной печалью С изнанки неба.
Мир, как мумиё, Застыл – участлив, сер, благополучен. Он знает: все всегда возьмут своё, Но после всё равно своё получат. И не разочаруется…
Гляди: Спеша, давясь, настойчиво и нервно Они теперь берут Пежо в кредит И в дьюти-фри вискарь за сорок евро, Двойной МакМаффин, семь на восьмерной, Чужих любовниц в лифтах и отелях…
И всем уже походу всё равно, Кто у кого берёт на самом деле, Пока исправно капает бакшиш В карманы узаконенным иудам.
А ты стоишь, как прежде, и молчишь – Как прежде, но уже без веры в чудо…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:11 | Сообщение # 55 |
Админ
| ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЭЗИИ
Это совсем неправильная поэзия – Смотришь на лист, но видишь не лист, а лезвие. И начинаешь мыслить почти по-трезвому: Резать ведь надо не поперёк, а вдоль. Делится вечность с нами легко секретом, но Так ли становятся – наперекор – поэтами? – Цоем, Клинских, Высоцким, Егором Летовым? Жизнь зарифмует пафосное «юдоль», Перемежаясь страшно – скупыми датами – Как Маяковский с Брик, Гумилёв с Ахматовой. Жизнь это шар: тяжёлый, двуручный, матовый. Не разобьёшь – останешься на бобах: Мелкой трухой сквозь сито судьбы просеянный (Не Мандельштамом, Блоком или Есениным), Ждать воскрешения больше, чем воскресения, Пастой зубной давя из себя раба.
Больше не будет звёзд в небесах заплаканных – Галичей с Окуджавами, с Пастернаками. Выведет путь-дорога тебя по знакам и Старостью тёплой гаденько наградит, Зло усмехаясь Лермонтовым и Пушкиным. Станешь считать – собьёшься – плевки кукушкины, Станешь играть в войнушку, бренча игрушками, Чтобы забыть про пенсию и артрит, Чтобы опять наесться препон с засадами Хармсом, Рубцовым, Клюевым и Асадовым. Словно награду, примешь все муки (мк)адовы, Лишь бы ещё полстрочки да от души. Лишь бы остаться в памяти – следом, крошевом – Бедным ли, Северяниным ли, Волошиным. Чтоб не напрасно... Как же всё это дёшево! Скомкай и выкинь, выпей и… не пиши!
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:25 | Сообщение # 56 |
Админ
| БОЛЬШЕ
Закрой за мной окна, двери и газовую плиту. Я двадцать дорог на север в единую заплету, Я выйду сухим из дома и трезвым из тупика. А то, что забуду помнить, ты помни сама пока.
Пока зажигает стужа, и город плывёт в снегу, Я больше не буду нужен, а меньше и не смогу – Ни плакать навстречу ветру, ни слушать гудки в трубе. Все мысли мои запретны, ведь все они – о тебе.
Тебе ли не знать, не слышать, подушкам печаль даря, Как медленно едет крыша в потёмках календаря, Как тонет в бокале моря спасательный кубик льда. И колют в груди бемоли, и тянутся провода.
Вода не спасёт от жажды забвения и стыда, Когда никому не важно: откуда, зачем, куда. Ты только не бойся верить, что боль не вернуть назад. Закрой за мной сны и двери. А после – открой глаза.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:41 | Сообщение # 57 |
Админ
| ПАДАЕТ И ТАЕТ
Снег падает и тает. Не хочу Вводить мечту в условия задачи. Давай сыграем в прятки? Только, чур, Я вновь тебя найду и перепрячу – Куда-нибудь поближе, чтобы ты Не плакала одна в пустой квартире.
Зимой приходят тёплые коты И наши огорченья нагло тырят, Как свежие ватрушки со стола. Не надо им мешать – они от бога.
Я много лет смотрел, как ты спала, И сны твои губами нежно трогал. И падал снег, и таял у земли – Волшебный, словно сахарная вата. И были только вторники вдали, Но не было чужих и виноватых, Застуканных за чтением следов, Оставленных котами у обочин.
Мне наплевать на то, что было до, А то, что после, важно, но не очень. Ведь рядом ты: лежишь на животе И ровно дышишь в такт моим сомненьям. И сам я, хоть не сильно и хотел, Но тоже обязательно сомлею Под тихое мурчание котов И скрип шагов нечаянных прохожих.
Снег падает и тает. Но зато Ему не больно. Нам не больно тоже.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 27.04.2018, 19:02 | Сообщение # 58 |
Админ
| КУМИРЫ ДЕТСТВА
Опять зачем-то припомнил детство. Мне лет двенадцать. Расклад таков: Немало было кружков и секций, и не писалось ещё стихов. Себя не чувствуя одиноким, телосложением не амбал, Я умудрялся учить уроки, но и про отдых не забывал.
Мечты мешая с азартом детским, в игру нырнув с головой до дна, Я был зимою Уэйном Грецки, а летом – Эриком Кантона, И убивались мячи и клюшки (и не без ссадин и синяков). Я был капризным, я был послушным. И не всегда побеждал легко.
Не признавая границ фантазий, обшарив полки библиотек, Не согласился б ни в коем разе жить в нашем времени весь свой век. Всегда с огромнейшим интересом, надёргав ниточек из клубка, Со Следопытом я шёл по лесу, и бился насмерть за Спартака.
Как губка, впитывая сюжеты заморских видиков в темноте Видеозалов, копил монеты, чтоб завтра снова прийти смотреть. А после фильма с друзьями в парке, смешно копируя Брюса Ли, Ребро ладони сбивал о палки и притворялся, что не болит.
Короче, всё как у всех. Почти что. Качели жизни – то вверх, то вниз. Давно не стало того мальчишки. Есть взрослый дядя-экономист, Который стены своей квартиры освободил от плакатов звёзд, Ведь у него уже нет кумиров. Есть цель. Есть план. И карьерный рост.
|
|
| |
|