Геннадий Мигачёв (Жан де Алевье)
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 15.02.2018, 19:49 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО
Меня не было, нет, и, наверное, больше не будет Я невидим, как дым от сгоревших надежд, Мне не жарко в пустыне и холод мне руки не крутит, Мне никак, когда строят дворцы для невежд. Я не ждал сотни лет ощущенье прямого эфира И не верил рисующим черный квадрат, Я всегда говорил ни о чем, по понятиям мира, И не знал, что такое товарищ и брат. Я участвовал часто в нелепых и сумбурных битвах, Где-то там, на сверкающем Млечном пути, Но не видел людей, от похмелья веселых и сытых И меня летом в ночь не будили дожди. Нет в мозгу воспаленном моем слова о дешевизне, И во мне нет понятия типа "цена", Так легко отказаться от несуществующей жизни И не знать, сколько мало, а сколько сполна. Я слепой пилигрим, часто путаю счастье с бедою, Только я не спасаюсь от пули, как дичь, Я пространство, которое люди зовут пустотою, И его не измерить, его не постичь. В пустоте никогда не встречаются запахи снеди, В ней живет мой до грани отточенный стиль, Что с того мне, что я не рождался на этой планете, Заслоняющей солнце не больше, чем пыль?
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:58 | Сообщение # 2 |
Админ
| ТОТ, КОГО НЕТ
Тлеет сердечного пепла тоска, Смыты дождями следы, Тихо в ночи прожурчала река - Это уснули мечты.
Скоро погибшим на смену придут, Скроет земля имена, Но после них делать нечего тут, Каждый исчерпан до дна.
Сказочный лес исковеркала сталь, Только трава да пеньки, А надо мной гробовая печаль Все собирает венки.
Время сыграет убитым трубой, Встанут из пепла они, Грянет решающий с мастером бой, Вспомнятся прошлые дни.
Мало, кто помнит меня на земле - Ночь и мой названный брат, Кто-то доволен покоем в тепле, Кто-то победе не рад.
Кто-то пусть ищет мой выжженный след, В темной природе тепла. Вам не понять, что меня просто нет... В мире насилий и зла.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 14.11.2018, 22:08 | Сообщение # 3 |
Админ
| ПЕРГАМЕНТ
Горячие земли навеки укрыты снегами, Хотя обещали, что скоро наступит весна, Сегодняшний снег для меня - раскаленный пергамент, Пусть алгебра света еще далеко не ясна.
На солнце уже не искрится горящая масса, Потрескались струны, но я до конца не допет. Попытка остаться живым потерпела фиаско, Затертое небо сегодня не терпит побед.
Погибшие строки ложатcя на снег, точно дранки, Строка за строкою, без строгих значений углов, А песен моих журавли - неземные подранки - Сложили в сугробах решетку из умерших слов.
В простреленный купол идут лучевые атаки, Я вышел на плоскость давно догоревших идей, Сегодня финал, и остатки вчерашней отваги Сиреневой кровью струятся из черных костей.
Прошедшая жизнь без остатка в огне погибает, У самой опушки без слов догорает ольха, Поэзия ветра деревья к земле пригибает, Диктуя предсмертному кризису силу стиха.
И места уже не найдешь для обратного хода, Достойно окончена глупая эта игра, А с неба раздался насмешливый голос Фагота: "Ушедшим героям в гранит отправляться пора..."
|
|
| |
|