Четверг, 21.03.2019, 20:30

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За круглым столом » Серьёзные темы » В России предложили запретить...
В России предложили запретить...
Алый_ВитДата: Пятница, 04.01.2019, 13:00 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Репутация: 2
Статус: Offline
В прошлом, 2018 году наши неустанные депутаты приняли великое множество законов, так или иначе ограничивающих права и свободы населения нашей страны.
Интересно, что придумают в этом?
Итак, первый пошел!

В России предложили запретить посещать цирки несовершеннолетним.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил увеличить возрастной порог для зрителей цирка до "18+". Соответствующее обращение он направил министру культуры Владимиру Мединскому.
Как пояснил RT депутат, в мире все больше задумываются о гуманном обращении с животными, особенно с задействованными в массовых публичных представлениях. Так, Испания постепенно отказывается от коррид, заканчивающихся гибелью быков.
В то же время, добавил Петров, в России цирковые животные продолжают подвергаться жестокому обращению, связанному с дрессировкой. Наблюдение за этим грозит негативным влиянием на психику детей, поэтому первым шагом к решению этой проблемы могло бы стать введение возрастного ценза.

В России предложили запретить  в многоквартирных домах использование газовых плит.

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает коллегам из Госдумы РФ запретить в многоквартирных домах использование газовых плит.
«Все, в чьём доме есть хотя бы одна асоциальная квартира, живут на пороховой бочке. Жизнь и здоровье их семьи зависит от того, уснёт алкашина с открытым газом на своей кухне, или додумается выключить. О террористической угрозе, когда для взрыва дома даже бомба не нужна, вообще страшно думать. Ситуацию усугубляет обилие хрущёвок. Напомню, многие из них («сносимые» серии) строились на 50 лет для массового обеспечения жильём. Но сносить их (кроме Москвы) нигде не собираются. Да и многие «несносимые» из-за нехитрого конструктива и спешного строительства подобны карточному домику. Панели складываются на раз-два. 
Конечно, газ может быть относительно безопасным. И вы можете сколько угодно следить за исправностью приборов, тратиться на современную плиту с системой «Газ-Контроль» и принимать другие меры предосторожности — но этого не будет делать ваш сосед. А стены, которые рушатся при взрыве, не делят жильцов на ответственных и безалаберных.
Я не предлагаю вводить полный запрет на газификацию, и в частном секторе газ действительно незаменим — но в многоквартирной застройке экономия на газовой плите не стоит таких рисков.
Это вопрос федерального уровня, и меня читает несколько депутатов Госдумы РФ. Уважаемые старшие коллеги, может быть, это тот самый (один из немногих) запрет, который спасёт много жизней?», - пояснил свою точку зрения депутат.


 
Форум » За круглым столом » Серьёзные темы » В России предложили запретить...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: