Пародии на стихи других авторов
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:14 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (НЕТ) В закосмической бесконечности, В известковой шатучей метели Виден образ седой Человечности На туманной сырой постели. А старуха слепа и глуха уж, Но прошамкать беззубьем хватило силы. Сквозь мильярды до нас донеслось стуж: « Человек! Ты себя не насилуй! Человек! Ты себя не теряй в пустоте! Не растрачивай человечье…» И, казалось, – в перекошенном болью рте Родилась вселенская Вечность… ПАРОДЬ: В тех краях, о которых не знаю я, Где шатается, в белом, метель, Человечность седая, старая Обмочила свою постель. И старуха, натужно вибрируя, Все кричит, надрываясь зря: «Человече, кого ж ты насилуешь? Изнасилуй уж лучше меня!!! Я же здесь, не один ты в космосе, Думай, блин, куда семя лить…» Звезды в ступоре: в этом вот роте-рте Разве можно кого-то родить? 02.02.2008
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:18 | Сообщение # 2 |
Админ
| )) – (Тигра) Обыденный день, воскресенье, суббота. Все люди спешат: кто куда, на работу. Вот едет автобус, в нем много народу, Куда все спешат? Да в такую погоду? Вот маленький мальчик сидит на сиденье, Глаза голубые - смотреть умиленье. Вот старая бабушка смотрит устало, Наверное жизнь ее просто достала. Вот кто-то поставил пакет мне на ногу, А я тут сижу и пишу понемногу. ПАРОДЬ: Лето? Зима? Что-то глючит природу. Все-таки осень (Плохая погода). Мне, как и всем, очень нужно в автобус – Я тороплюсь покупать себе глобус. Сидя сидит на сидении мальчик, Ноет пакетом раздавленный пальчик. Бабушка матом ругаться устала: Видимо жизнь ее просто достала. Пишут стихи понемногу поэты… Ну и куда нам засунуть все это? 22.02.2008
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:24 | Сообщение # 3 |
Админ
| НЕ ПРИНЯТОЕ (Кукушка) Я отдал тебе музыку, краски, Я отдал тебе множество слов. Без оглядки, совсем без опаски, Подарить тебе все был готов. Говорить, что был глуп, я не стану, Ведь о том не дано нам судить. Ставить точки – о нет, слишком рано. Еще много мне нужно прожить. Осторожней я стал, даже жестче, Может быть, убедил себя в том. Кое-что понимать я стал четче, Я простил, но забыл об одном… Я забыл краски, музыку, песни. Я вернусь, соберу их рукой… Не позволю впустую исчезнуть, Ведь не приняты были тобой. ПАРОДЬ: Я сначала отдал тебе краски, Песни, музыку, звуки, слова, А потом подарил без опаски Столь ненужный предмет: "Голова". И теперь говорить что-то поздно (Да и нечем теперь говорить), Точки ставлю я сверхосторожно: Без руки, головы - инвалид! Ты отвергла такие подарки!!!! (Их забрал я здоровой рукой)... Слушай, аффтар, ну мне тебя жалко: Это стихо - голимый Ацтой. 15.04.2008
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:25 | Сообщение # 4 |
Админ
| ОВОЩНАЯ (Ленчик) В темных, пустых коридорах Лабиринтообразной души Я выращу помидоры, Чтоб собирать барыши. В закоулках глухих и блеклых Вен-метрополитена Я посею... наверно - свеклу. И взвинчу на базаре цены. И в извилинах рекоподобных Своего головного мозга Натворю кучу дел огородных С шиком, с блеском и даже с лоском! Буду я как огромный овощ- Глупо счастлива и пузата! ни любовь не нужна, ни помощь. Ни к чему. Я набор для салата... ПАРОДЬ: В темных пустых коридорах Души, что от кайфа чиста, Нюхаю «белый порох» (Читай: «кокаин»). Лепота! В закоулки блекло-глухие Метрополитена вен Диацетилморфин я Вкачаю, чтоб уж совсем… В извилины-грядки мозга – Этилметилтриамбутен. Знаю, вставляет жестко Ещё декстропропоксифен. После морфина сульфата Устрою такой раздрай… Какой я набор для салата? Нет, я – дрова. Поджигай! 28.04.2008
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:29 | Сообщение # 5 |
Админ
| ВОРОНЬЕ (Павел Британов) С поднебесья вороньё опустилось наземь, Словно чёрное перо, на курган, что красен. На кургане мертвецы с ржавыми мечами Кличут что-то воронью рваными устами: «Просим, дайте нам покой. Зрите, птицы, был страшный бой». Вороньё не внемлет им, Рвёт тела когтями, Дескать, «крови мы хотим С мясом и костями». Хрипло стонут мертвецы: «Не тревожьте души! Ах вы, птицы – подлецы, Пусть вам будет пусто!» И влилась в глазницы кровь, Как вино в бокалы, И глухое вороньё Хладну кровь глотало… ПАРОДЬ В Кызыл-Кумах вороньё на курган спустилось. (Пусть таких курганов там сроду не водилось). Их встречает воинствО с ржавыми мечами, Все бойцы как на подбор – с порванными ртами. Каждый боя был фанат… (Здесь я разрыдался: Кто-то нехороший над Ними надругался). Чем там трупов хор кричал?.. Птицам пофиг (гады!): Мясо, кровь, кишки и кал Они кушать рады. Здесь я тормознул. Вах-вах! Аффтара - на Нобель! Кровь-то в умерших телах Вечно, как бы, бродит? Как бы кости жрать у птиц Не вошло в привычку… Где мой нитроглицерин? И подайте спичку. 07.02.2008
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:31 | Сообщение # 6 |
Админ
| ГОСУДАРЬ СТЕПНОЙ (Павел Британов) Степь златое солнце греет сотни сотен лет, Чтоб берёг её веками травянистый плед. Рысью мчится, воздух режет Конь – дитя просторов свежих. Серебристо вьётся грива белого коня, Сердце лошади – обитель белого огня. Скачет, зная всякий камень во степи родной, Мчится, словно белый пламень, государь степной. Свищет ветер. Мгла сгустилась, хоть глаза коли. Сердце белого светила ёкнуло в груди. Заблестели очи злые, дюжина очей, Зазвенели ятаганы, полетел аркан, Ветры смолкли от испуга, и застыл ручей, Во степи, одетой мглою, конь забрёл в капкан. Обожгла верёвка шею белого коня, В бок горячий резанула ледяная сталь, И рысак оборотился пламенем огня, Не пленил его жестокий, алчный государь. ПАРОДЬ: (Блин, откуда тьма спустилась, дайте мне ответ, Если степь златое солнце грело сотни лет?). По степи, дырявя воздух, плыл гермафродит: С гривой – конь, а с сердцем – лошадь. Кто-то возразит? А навстречу той коняшке государь степной, Все двенадцать глаз сверкают в темноте ночной. Я, увидев ту картину, тоже бы застыл, И звенеть ятаганАми не хватило б сил. «Ветры смолкли от испуга»… Ну, тут аффтор, жжот: У меня, когда пугаюсь, все наоборот. Лошадь-конь был невменяем, (или аффтор пьян): Как он, зная всякий камень, угодил в капкан? И, пожалуй, справедливо, что сожгли его… Топка примет, Топка стерпит. Ну, а мы чего? 08.05.2008
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:34 | Сообщение # 7 |
Админ
| НАВЕЯНО «ЛОРДОМ ГРЕГОРИ» ( -cRow-) Так холодно пустынно одиноко, Чуть-чуть тепла... Я у дверей. Молю, открой. Впусти же ради бога! Скажи, что стало с радостью моей? Я у дверей, но все замки закрыты... Стучу, мне вторит тишина Смотри, все пальцы в кровь разбиты... Я здесь один. Ты там одна. Взломать замки? Но все равно прогонишь. Так что ж, мне вечность тут стоять? Уйти? Душа не даст, хоть ты и не откроешь. Тогда стою. С надеждой чуда ждать. ПАРОДЬ: Мне холодно. Похмелье. Жажду пива. И не могу никак я дверь открыть. Опять меня ты выгнала, скотина, Да со словами: Надо меньше пить!". Я склонен с этим самым соглашаться, Нам всем необходимо-таки пить... Простите, это ж надо так нажраться. Чтобы об дверь все пальцы в кровь разбить! Взломать замки? Приедет участковый. Уйти? Уже не остается сил. Идея! Я уйду к соседке снова, И пусть она меня там изнасил... 27.01.09
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:36 | Сообщение # 8 |
Админ
| НОЧНАЯ (bredian) Вновь проснулся посредь ночи, Тихо подошел к окну, Звезды светят что есть мочи, Скрип фонарный на ветру. Где-то тявкают собаки, Полумесяц режет мрак, Успокоившись в овраге, Кто-то не дошел в кабак. На горбу таща котомку, По камням стуча клюкой, Старый нищий лезет в горку По булыжной мостовой... ПАРОДЬ: Вновь проснулся среди ночи (Помочиться захотел), Звезды лезли прямо в очи, Ветер фонари вертел. Если дома я нажрался, Нафига пошел в кабак? Не дошел, как ни старался - Приютил меня овраг. Унесли мою котомку, Скоммуниздили клюку... Аффтар, вас настигла ломка? Значит, быть сему глюкУ! 09.12.2008
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:36 | Сообщение # 9 |
Админ
| ИЗ РАННЕГО (Эгиль Скаллагримм) Стекло морской воды, жестянки-рыбы И птицы-кляксы на бумаге неба. Ты перепутал все и позабыл Где был, где не был, Родную хату, степь, дорогу, Поля пшеничные, весенний ветер... В твоем чернильном небе нету Бога, Пятно Луны, как сломаный прожектор. Утихнут реки-магистрали, пасть кита-универмага Зевнет, потухнет свет зрачка-окна. Уснет ленивый с виду, но на деле -работяга Любимец детворы- подъемный кран. Вздохнет асфальт. Движенье манекенов Мешало спать, и двигатели пели днями напролет, Ехидно улыбалась гордая 'Тайота', И умный грузовик стоял, раскрывши рот, Глядел, как в полутемном небе Застыл отшельник- самолет... ПАРОДЬ: Гляну в окно - кажется стройка идет, Люди, машины, полное чернил небо. И, никуда не спеша, застыл чумной самолет. Что там еще? Где я еще не был? Мама с коляской. Дяди бухают. Дети. Ух, ё-мае, сколько еще вас? Вон на углу даму мужик встретил. Нет, це не дама. Такой же как тот педегог. Я - молодец, хоть мне всего пятнадцать. Пусть обо мне больше узнает свет. Тама, глядишь, вскоре начну издаваться, Кто б сомневался? Я же уже поэт! 24.01.09
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:37 | Сообщение # 10 |
Админ
| НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК (PoetDushi) Если летом аисты при деле, (А нужны они и там и тут), То кого же в холод и метели К нам с младенцем небеса пришлют? Снеги белым пухом землю кроют. В небе птицы севера кружат, Первопутком журавлинным строем Доставляя зимних малышат. Здравствуй! С Новым годом! С днём рожденья! Где-то свыше снежный дан салют. Звёзд далёких дивное свеченье Напрочь обнажилось в честь твою. День, свои минуты прибавляя, Над тобой был нежен, светел, тих. С Новым годом, кроха дорогая! Как я рад, что ты смогла прийти! ПАРОДЬ: Аисты летают днем и ночью, И летают, мля, туда-сюда. Я б хотел увидеть их воочью, Запереть в темнице навсегда. Не, в натуре, как ни встречусь с дамой, Через 9 месяцев фигня: Новорожденный с евонной мамой На груди рыдают у меня... Половых контактов опасаюсь, Соглашаюсь только на минет. В дверь звонок. Ну, здравствуй, дорогая. Тебе точно 18 лет? 01.02.09
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:37 | Сообщение # 11 |
Админ
| ПЕРВАЯ РАБОТА НА ФОРУМЕ (DaYana) Пробили полночь древние часы, И все законы вмиг остановились. Разбиты чаши… Сломаны весы… Добро и зло сегодня изменились. Что было чем - не помнит уж никто, Как мы не помним своего предназначения. Что будет дальше? Просто все равно… Нам горьки сладкие забвения! И в сумасшедшей гонке жизни, Нам наплевать за завтрашние дни. Мы видим мир, как отражение в призме, Как тень неведомой нам лжи. ПАРОДЬ: Пробили электронные часы, Глаза мои немедленно открылись... Разбиты чашки, порваны трусы, А в дверь башкой как будто колотились. Вниз воротом повешено пальто, Нет мебели - какое же раздолье! Что было здесь - не вспомнит уж никто, Таков финал вчерашнего застолья. 24.02.09
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:38 | Сообщение # 12 |
Админ
| ТЕЛЕВИЗОР (Эгиль Скаллагримм) Закрыты двери, включен телевизор. Хозяйке страшно посмотреть в окно: Там сомалийские пираты, террористы... Все, гады, заодно! Там грипп финансовый и птичий кризис. Там вечно включен телевизор. ПАРОДЬ: Привычно слепит окно монитора, И мне уже страшно смотреть в него - Там аффтары скопом лезут на форум И пишут, мягко сказать, дерьмо. Опять без смысла, кривые строчки, Вот лишь бы что-то да написать! В который раз дохожу до точки: Аллах акбар... Тьфу, - япона мать! 26.02.09
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:39 | Сообщение # 13 |
Админ
| МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ПЕРЕРОСЛА (hag) Мне кажется, что я переросла Все эти фразы, сказанные в спину, Что остаются - следом от весла На глади водной, звуком карабина За поворотом шеи, за плечом, Где думаешь: "Он друг иль враг отныне?", Употребляя в полной форме имя, Хотя тут имя вовсе ни при чем. Остановившись просто - поглядеть На догорающие замки из заката, Не слыша даже отзвуков набата, Пройдя душой клиническую смерть, Вновь начинаешь верить в пустоту, И, запустив волчок - свою планету, Уже легко заходишься от смеха С удара карабином по плечу. ПАРОДЬ: Я - параноик. Я - из их числа. И есть тому весомая причина: На голове моей следы весла, На теле - отпечатки карабина. "Ну, где ты, гад? Ты за каким плечом?", Кричу я иногда в тени аллеи, Употребляя имя мамы Бени, Хотя она здесь вовсе ни при чем. Остановившись просто - поглядеть На маму с молодой красивой дочкой, Боюсь я получить удар по почкам И пережить клиническую смерть. Вот догорает сумашедший дом, А мне-то что? С меня же взятки гладки - Ведь так легко я захожусь в припадке От дуновенья ветра за окном... 04.03.09
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:39 | Сообщение # 14 |
Админ
| МОЯ НАДГРОБНАЯ НАДПИСЬ (Русявка) не жалей, не плачь - не надо. просто вспомни обо мне. пусть чернеет вдалеке над могилою ограда. пусть в могиле я одна. грусть-тоску свою прогонишь. я в душе твоей жива, если обо мне ты помнишь. ПАРОДЬ: я не плачу, не жалею, что в могиле не одна: ты придешь ко мне, я верю, только выглянет луна. грусть-тоску свою прогонишь, станет лунный свет не мил... я же жду, ну, где ты ходишь, некрофил- геронтофил? 04.09.08
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:40 | Сообщение # 15 |
Админ
| ПРИЗНАНИЕ (PoetDushi) Мне не пришлось слова любви ронять В сердечное заждавшееся лоно, Вот потому не упрекнёшь меня Ни ловеласом и ни пустозвоном. Ещё в зачине запретил глазам Смотреть в тебя с надеждой и намёком, Чтоб не нашла ты повода сказать, Что лицемерным был я и жестоким. Разрыв в летах нам не переступить. Ты – первоцвет, а я – сама усталость. Ища ответ на «быть или не быть», Сиротствует и молодость, и старость. ПАРОДЬ (в стиле рубрики "Ничего Святого"): Мне приходилось много раз кончать В заждавшееся лоно. Раз так триста. И ты меня не вправе называть Ни геем, и ни даже онанистом. И каждый раз я запрещал глазам Смотреть в тебя (мля, чудо-юдо в перьях!), Чтобы с испугу вдруг не заорать, И не прервать процесс телодвиженья... Тебе за пятьдесят. А я - юнец, И перед каждым актом на измене. Вопрос один: щаз встанет или нет? А даст -не даст, то не вопрос. Уверен. 17.03.09
|
|
| |
|