Добрый Майк
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:05 | Сообщение # 16 |
Админ
Статус: Offline
| ТРИ ЗЕЛЕНЫХ СВИСТКА
размахнётся болельщик и влепит горчичник судье, а волна, прокатившись трибунами, хлынет в экран. не трясёт стариною, не скачет по полю пеле, и молчит комментатор – знать, где-то родился зидан.
а за битого нынче дают беспроцентный кредит, так что будет теперь, где на гетры достать кумача: все уйдём в контратаку – повзводно, в штыки – на мадрид, и вратарь одинокий пропустит четыре мяча.
головой/угловой/мостовой… неохота домой! мы едва развели, а уж стыдно глядеть на табло. три замены – как мало! а может, ещё по одной? вновь молчит комментатор, он знает: слова – серебро.
не утонет, не лопнет, не сдуется – таня, не плачь! – дай мне пас, не финти, отфутболь, твою мать, отхоккей! прозвучит три зелёных свистка, и закончится матч. мы умеем играть, просто лёгких не ищем путей…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:05 | Сообщение # 17 |
Админ
| ПИСЬМО В ГОРОД
А у нас всё давно порастает быльём На заброшенных вдрызг огородах. И ведь пашем и сеем, да только не жнём – Ждём у моря хорошей погоды. Бубен нижнего мира: в оконный проём Колошматят небесные воды…
Бьют по стёклам, карнизам, о чём-то бубня, Вниз стекая причудливой змейкой. А на улице шаг отойдёшь от плетня – И провалишься в жижу по шейку. Здесь – ты ж помнишь – такие у нас ипеня, Что пали в белый свет, как в копейку – Не промажешь, и будешь почти Робин Гуд: Три пера и два ящика лука. Тем, кто жбан первача принимает на грудь, Не страшны ни саке, ни самбука. Только в этом и радость. Не действует тут президентская ваша зарука…
А вообще – хорошо: воздух вкусен и свеж, И навоз уродился на славу, И вокруг чернозёма – хоть жопою ешь. Починили б ещё переправу! Но на это совсем не осталось надежд – Не обидно уже за державу…
В общем, ты приезжай – посчитаем цыплят Да расставим горшки по ранжиру. И зарежем свинью! В этом городе, мля, Из любого повытянут жилы – Всё ты занят... Давай, на недельку хотя б Приезжай, Пока мы ещё живы…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:07 | Сообщение # 18 |
Админ
| ПИСЬМО ИЗ ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА
В Изумрудном городе порта нет, И не плещет море свинцом в глаза А мне б так хотелось встречать рассвет, Ветерком ласкающий паруса. Но вокруг лишь ров да полнейший штиль. И в тоске соломенный человек.
Зря разбил о камень и сдал в утиль Сухопутный ялик свой Чарли Блэк. Он – моряк, он знает мою печаль Он и сам покинуть мечтал Канзас.
Дорогая Элли, мне очень жаль, Что тебе с сестрой не гостить у нас Никогда уже. Хоть ты волком вой!
Я и вою часто с тех самых пор – Анекдоты с длинною бородой Полюбил рассказывать Дин Гиор.
А вообще, пока мы ещё скрипим. Дровосек – сильней (впрочем, как всегда). Из марранов он сколотил dream-team – В волейбол всех вынесут без труда. Кагги-Карр стареет, но ей к лицу Седина на вороновом крыле. Храбрый Лев жрёт маковую пыльцу И твердит, что он – марсианский лев.
Хорошо, короче, живём. Без бед. Ездим в гости к Стелле. Не дуем в ус. Шестилапых нынче простыл и след, И давно исправился Урфин Джюс.
Правда, лето вечное мне не в кайф – Засыхают отруби в голове. Да и сил не хватит уж для рывка, Чтобы, как когда-то мы, по траве, По дороге жёлтого кирпича, По лесам, по маковым по полям – Босиком да глупости бормоча – Зашагать да так, чтоб тряслась земля.
В общем, скука смертная в графстве Оз. Это в книжках лишь – happy end в конце. Ты пиши. Дождусь, что бы ни стряслось. Твой Страшила Мудрый. С любовью. Цем!
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:50 | Сообщение # 19 |
Админ
| ЗАВТРА УТРОМ
Небо красным обольётся, Как ужаснейшая рана. Нынче утром встанет солнце. Нынче утром я не встану. Птицей, сбитою в полёте, Упаду в кровать на спину. Когда вы меня найдёте, Я уже совсем остыну.
Вы проснётесь ровно в восемь – Вас будильники разбудят. Этим утром будет осень. А меня уже не будет. Как палач на эшафоте Смерть из тела душу вынет. Когда вы меня найдёте, Жизнь меня уже покинет.
И надеяться напрасно: Шансов выжить слишком мало. Завтра утром станет ясно, Что меня уже не стало. На чужой фальшивой ноте Перестанет сердце биться. Когда вы меня найдётё, Мне ничто не будет сниться.
Я уйду в окно сквозь щели По дороге в небо зыбкой. Я умру в своей постели С безмятежною улыбкой.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:15 | Сообщение # 20 |
Админ
| ЖЖ
"Я жду ответа... Больше надежд нету... Скоро кончится лето... Это..." Виктор Цой.
Перекрываю то газ, то память, Копаясь в ворохе чепухи. А пальцы сами батоны давят, И получаются не-стихи: Как будто письма, как будто посты В ЖЖ, которого не веду. Упрямо сердце пихаю в тостер, Чтоб было легче потом в аду – Чуток поноет, затем отпустит За неимением свежих чувств. А вы зовите всё это грустью, Но не бросайте в терновый куст. Хотя… бросайте – мне мало терний, Чтоб бок у звёздного греть огня. Я б слоган бога сменил на «Верь мне!», А этот нынешний «Верь в меня!» Похерил нафик. И вспоминать бы Им запретил. Да соваться влом. У всех то похороны, то свадьбы, Лишь я скучаю. А за окном Спит недовзорванная высотка, Закрыт ближайший пивной ларёк. Меня по-прежнему любит водка – Вновь заглянула на огонёк, Ведь круглосуточный в трёх кварталах (По меркам сити – такой пустяк!). ЧуднО! – другая б давно устала Сидеть так долго в моих гостях, Где пыль и творческий беспорядок Столь гармонично переплелись, Где на просторах подстрочных грядок Весной проклюнулась псевдо-жизнь… Но не идти ж ей ночной порою, Куда Макар не гонял телят. Вот я лирического героя Опять планирую расстрелять: Уж больно стал, негодяй, несносен – Всерьёз считает, что он поэт. Мой дом за милю обходит осень. Блин, это ж август... Тушите свет! Реально – хватит. Без всяких если. Уже четыре! Ложись, сынок. А то срублюсь какабычно в кресле… Пуск. Завершенье работы. ОК.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:42 | Сообщение # 21 |
Админ
| МЫ ЛЕТИМ НА ОГОНЬ
По-другому нельзя, нам маршрута иного не надо. Пусть повсюду туман, пусть вокруг нас сгущается мгла, Мы летим на огонь, несмотря на любые преграды. Мы летим на огонь, и в огне том сгораем дотла.
Вековечный инстинкт нас, безвольных, влечёт на погибель, И возможности нет, ему как-то противостоять. Мы летим на огонь, словно это родная обитель, И, увы, лишь себя остаётся нам в том обвинять.
Остальное уже ничего ровным счётом не значит. Этот свет в темноте. Он всё ближе. Он слепит глаза. Мы летим на огонь, потому что не можем иначе – Только в этом ларьке водка 24 часа.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:26 | Сообщение # 22 |
Админ
| ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК
Чистые совести, звёзды над башнями, камеры да менты. Все кабинеты надёжно украшены ликами не-святых. Трудятся в поте, радеют, болезные – об пол разбиты лбы. Будут все недруги вскоре отрезаны намертво от трубы. Будут другие напасти и горести – мало ли в мире бед? С быдлом ли конченым им разговор вести? Быдлу – бухло да хлеб. Только открестимся от ипотеки и Франкфурта-на-Оби, Светлые головы тут же кумекают, как нас опять сгнобить: Как разорить, запугать, изуродовать, выгнать из дома вон. Жертвы волеизъявленья народного – им трактовать закон, Хавать откаты, кататься с мигалками, нюхать в сортирах дрянь. Наша задача – сидеть да помалкивать, вовремя выслав дань, И из окна наблюдать за нашествием падающих старух. Сколько ещё мы хотим совершенствовать хворями русский дух? Сколько ещё будут разного мусора в наш нагребать совок?
Чё ты гоняешь, мля? Пей да закусывай! Скоро четвёртый срок.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:02 | Сообщение # 23 |
Админ
| ПЖ
Перебираю слова, как чётки – не наскребается на сюжет. И очень хочется выпить водки. Настолько очень, что я уже. Затем вторую. За нею – третью. И мысли больше не о стихах. Февраль промчался – и не заметил. С зимою нынче полнейший швах. А, впрочем, разве с зимою только? Куда ни плюнешь – сплошная жесть. От силы воли осталась волька. И не поможет Хоттабыч здесь. А жаль: я б – трах-тиби-дох – и в дамках. Не удержался б своей стези. Но жизнь – тельняшка. К тому ж – с изнанки. Отучит быстро тебя бузить. А счастье спрятано леприконом на том конце разноцветных дуг. О нём лишь старая Йоко Оно ещё, нет-нет, да припомнит вдруг. И то всё реже. Летят мгновенья, стирая пёстрые миражи. Люблю, когда убивают Кенни, поскольку сам перманентно жив, И не планирую вешать кеды на гвоздь в ближайшие пятьдесят. Пускай не хмурятся майковеды. Я пью четвёртую – за «лося»! И не закусываю икоркой – зачем мне сонм нерождённых рыб? И чую, что начинает торкать. И потихоньку иду в отрыв. Увы, в пампасы костей не кинуть, и я, как тысячи нас везде, Сигаю в чёртову паутину, не в силах пальцы держать в узде И там резвлюсь в перекрёстных ссылках в процессе пятой/шестой/седьмой. И допиваю уже бутылку. И вновь вываливаюсь домой, Где в полусвете настольной лампы опять нетрезвый уснул почти.
И пропущу, как дежурный ангел тихонько снимет с меня очки…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:14 | Сообщение # 24 |
Админ
| КОГДА Я УЙДУ
Когда я уйду... Когда я уйду, замолчит телефон деликатно, И дверь затворится неслышно, когда я уйду. Ты скажешь, чтоб я поскорей возвращался обратно, Но я не отвечу и в сторону взгляд отведу.
Когда я уйду... Когда я уйду, ветер грусти повиснет на шторах, И небо заплачет, и город оденется в ночь. И три фонаря, словно вечные три мушкетёра, Посветят под ноги, хоть я не просил их помочь.
Когда я уйду... Когда я уйду, станет пусто и тихо в квартире, И стрелки часов остановят свой будничный бег. Когда я уйду, белой пешкой Е2-Е4, Вдруг кончится лето и выпадет розовый снег.
Когда я уйду... Когда я уйду, всё останется так же, как было: И вид из окна, и приколы, и дни как желе. Когда я уйду, ты забудешь, что раньше любила, И помнить меня будет разве что пыль на столе.
Когда я уйду... Когда я уйду – не уверенно, но без оглядки. Когда я уйду, ты заплачешь, когда я уйду, Разгладишь на платье четыре невидимых складки И тоже уйдёшь, но вернёшься, ведь я тебя жду... Когда я уйду...
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:16 | Сообщение # 25 |
Админ
| ДВА БИЛЕТА В СВ
Сколько в каждом из нас неразгаданных тайн бытия? Сколько шпал от меня до зимы через тьмутаракань? Сдобрить памятью сны (можжевельник, полынь да тимьян) И цедить по глотку, как бездонный стакан молока.
Два билета в СВ: для меня и осенней тоски, Что подсядет в пути. Я узнаю её по глазам. Окунуться в туман, и лететь меж неубранных скирд – Приоткрытым окном нарезать сквозняка пармезан.
А потом дошуршать вкусно пахнущий ворох газет. И с соседкой своей завести невзначай разговор. Сколько было таких никуда-не-ведущих бесед? Сколько кануло вдаль навсегда незнакомых платформ?
Стрелки перевели. Значит, Анна уже не умрёт. Тянет в тамбур – курить. Проводница добра чересчур. Поезд мчится вперёд. Но хочу ли я в этот перёд? – Машинисту плевать. Чух-чух-чух. Чух-чух-чух. Чух-чух-чух.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:13 | Сообщение # 26 |
Админ
| 1941 - 1945
Стремительный сорок первый Осколком засел в груди. Ребятам из Аненербе В пасть головы не клади – Их водит по миру Один, Мечтающий о боях. А нашим хватает родин, Чтоб было, за что стоять. А нашим хватает неба, Чтоб было, куда лететь. Седого Кавказа гребень, Карельского солнца медь – То, ради чего не жалко Взрываться на полпути Под свастиконосным танком.
На карте рисуй пунктир – Легенду шифруй от немцев Под номером сорок два, Где в каждого ополченца Прицельно неслись слова «Ни шагу назад». Ни пяди, Ни горсти. И вот уже Всё медленней поступь гадин, Всё жалобней взгляды жерл, Ведь дважды в одну не ляжет, А, значит, есть шансы, брат. И явно не без тельняшек С тех пор у фашистов ад, И вмёрзла в металл ленд-лиза Двинская губа страны.
Такой полновесный вызов Достоин любой цены. И огненный сорок третий С лихвой заплатил за всех: И по Сталинградской смете, Взрыхлив чёрно-красный снег, И – оптом – за всю блокаду Воронками в Невском льду. И лучше всех в мире радуг Кровавейшая из дуг, Которую вбили звонко В плюющие криком рты За каждую похоронку, За Киев и за Хатынь,
Чтоб в сорок четвёртом вермахт Катился домой – в Берлин, Бросая тела на бермах Не нашей уже земли. Чтоб вздрагивали трофейно, И плакали горячо На Одере и на Рейне Пришедшие к нам с мечом. Чтоб прячась, как по могилам, По бункерам средь чащоб Они находили силы Пустить себе пулю в лоб. Чтоб праздновали успехи Аулы и хутора.
Гремело сквозь все помехи На всех языках «ура!», Ведь каждый отдельно взятый Татарин, грузин, бурят Внёс в радостный сорок пятый Свой неоценимый вклад В тылу, на фронтах, в победу Навек свой заветный лист Вписав. Как мои два деда – Моряк и артиллерист.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:46 | Сообщение # 27 |
Админ
| А ХАРОН ВСЁ НЕ ПЛЫЛ
Мы лежали на мокром песке под стеклом небосвода, И толчками из колотых ран вытекала свобода. А Харон всё не плыл, и мы пили горстями из Стикса, Но той чёрной водой никому никогда не напиться –
Не залить, хоть ты тресни, костёр этой чёртовой жажды! И в последнюю реку войти не получится дважды – Двум смертям не бывать. А одною уже обогреты, Мы лежали на мокром песке и считали монеты.
А Харон всё не плыл – может быть, потерял свои вёсла – И не слышал, что мы не рыдаем уже, а смеёмся. И пускай, словно карканье воронов, смех этот хриплый, Всё ж он лучше, чем стоны, проклятья и даже молитвы.
Мы лежали и воздух отравленный ртами хватали… И всё больше на мокром песке было красных проталин, И давно уж пропало желанье тот берег увидеть. А Харон всё не плыл... Ну, да мы на него не в обиде...
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:49 | Сообщение # 28 |
Админ
| ЧЕТВЁРТОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Топчется слон на плацу комода, Словно куда-то сбежать решил…
Это четвёртое время года Ветром срывает покров с души, Чтоб, обнажённую, мыть дождями. Только всех пятен не смоешь, нет. Птицы влетают очередями – Словно в копеечку – в серый свет.
Помнишь, как весело было в мае? – Всё зеленело кругом. А тут На лобовое с утра поймаю Жёлтый кленовый. Листве капут. Чёрт! Всё не так: я люблю (и очень) Охру и золото сентября. Зря ты пыталась вчера помочь мне, Сердце моё потрошила зря.
Что с ним теперь – набивать соломой, Нитью суровою зашивать? Я заболею и буду дома Массою тела давить кровать, Кашлять, чихать и корябать йодом Крестики-нолики на груди.
Вторник. Четвёртое время года. Худшее всё ещё впереди…
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:27 | Сообщение # 29 |
Админ
| ШАГ В ПОЛНОЧЬ
Ночь невзначай наступила раньше – Движется по небу лунный тральщик: Тьму за собою упрямо тащит, Скрытно минирует Млечный Путь. В этом холодном, густом бульоне Кто-нибудь ежеминутно тонет. Слышишь, как ветер зашёлся в стоне? Помнишь, что я говорил? Забудь!
Не начинай – я прошу, не надо! – Я уже ближе, чем просто рядом. Значит, нам вместе взлетать и падать На безымянные острова, Мирно дрейфующие по лужам. Город жуёт фонари на ужин. Падать не страшно. И даже нужно. Разве что – всё тяжелей вставать.
Просто шагни со мной в эту полночь. Помнишь, как раньше? Я вижу – помнишь. Лишь тишина нам придёт на помощь, Как откровение свысока, Где – в глубине атмосферы ватной – То хохоча, то зевая сладко, Вечность за нами следит украдкой, Облокотившись на облака.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:55 | Сообщение # 30 |
Админ
| СОВЕРШЕННОЧУЖОЙ
не умел утешать, не любил Депардье и омлет, каждый взгляд – прямо в душу, а каждый вопрос – на засыпку. вышел вынести мусор – вернулся… спустя восемь лет: совершенно чужой человек со знакомой улыбкой.
сам не понял, зачем приходил и неловко молчал. извиняться? – да брось! всё быльём поросло, отболело. он привычным движеньем погладил её по плечам. а у ней сын и дочь. и любовь. ничего не поделать.
отказался от чая и канул в подъездную тьму, дробь шагов расплескав по заплёванной лестничной клетке. и опять без ответа остались её «почему». – мама, кто приходил-то? – никто. это просто соседка.
|
|
| |
|