djArf
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:54 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ Я припоминаю: мир до Интернета Виделся бескрайним – он и был таков. А теперь лишь вечер – с маленькой планетой Накрепко я связан парой проводов. О, какие темы бродят в виртуале! Ах, какие страсти там кипят внутри! Ни в одном бразильском телесериале Ты таких не встретишь, сколько ни смотри. Хитрая интрига, тайная измена, Встреча и разлука, ревность и любовь – Каждый Божий вечер по реальным венам Виртуальный допинг разгоняет кровь. С милой парижанкой на плохом английском Мы проговорили битых три часа. Иногда казалось, что она так близко, Будто я в Париже – ну не чудеса? А потом не спал я, сам с собой в разладе, Уловить не в силах простенькую суть: Я ведь не Высоцкий, и она не Влади, Так какого черта не могу уснуть? В голове роятся мысли о вчерашнем, Пестрые, шальные - словно Мулен Руж: У нее в Париже Эйфелева башня, «Ситроен» с шофером и законный муж. «Это несерьезно, - я твержу как мантру, - Это просто шалость, детская игра». Вовсе не со мною утром над Монмартром Собирая взгляды, проплывет она. Так промчалось лето, а за летом – осень. Что-то изменилось. Неизменно лишь: Каждый Божий вечер я примерно в восемь Ноутбук включаю и спешу в Париж.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:55 | Сообщение # 2 |
Админ
| ХИМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ К чертям идут догадки и интриги! Ваш Ги де Мопассан не при делах! Я вычитал в одной ученой книге, Что вся любовь – реакция в мозгах. Мол, разные аминные кислоты, Из мозга попадая прямо в кровь, Мужчину превращают в идиота, - Вот что с мужчиной делает любовь. Ещё – она иной болезни вроде: Уж лучше бы тюрьма или сума. Случается, сама любовь проходит, А если нет, есть риск сойти с ума. Там, в Кащенко, полно таких влюбленных Слоняются, чего-то бормоча, - Я видел сам их, тощих и зеленых, Когда был на приеме у врача. Тот мне писал, рецепт прикрыв ладонью, Латынью довершая антураж; Я прочитал, но ничего не понял: Цэ-два аш-пять и, кажется, о-аш. Лечь жертвой на алтарь его науки При всем при том, что только раз живем? Он понял все, не стал крутить мне руки, Спросил: «Боишься? Ну, давай вдвоем…» И вот в одной из их лабораторий, Пока уже не занялся рассвет, Мы химию с ним химией бороли И у меня теперь иммунитет! ...Недавно мы анализы сдавали Не помню на какой уже предмет; Мне черным в нем по-русски написали: Мол, в вашем спирте крови вовсе нет.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:55 | Сообщение # 3 |
Админ
| ПАМЯТИ О. Перед тем, как его навсегда проводить в вечный путь, Голосили привычно старухи с сухими глазами; Мужички собирались, любого не прочь помянуть, Да трещала свеча под висящими вкось образами. Простыня поглотила в себя отраженья зеркал, Два дьячка «Упокой его душу» нестройно тянули, С непривычно спокойным лицом он лежал, словно спал, Будто странник, обретший желанный покой накануне. Долго рыли могилу. Земля поддавалась с трудом, Не успев отойти от недавних февральских морозов. В ранних сумерках серых над свежим могильным холмом, Как костер на снегу, полыхнули две алые розы. Чья рука положила их здесь, привнеся диссонанс, Сделав смелый широкий мазок на унылой картине: Комья липкой земли на ногах, лент веночных атлас, И две розы живые на пахнущей хвоей могиле? Бесполезно пытаясь унять в теле мокрую дрожь, Полупьяный оркестр выдувал Марш Шопена натужно. Ветер рвал облака в вышине. Моросил мелкий дождь. А любить надо только живых. Мертвым это не нужно.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:02 | Сообщение # 4 |
Админ
| КО ДНЮ СВ. ВАЛЕНТИНА Я в этот день хотел писать сонет, Хотя их у меня и так как грязи. Но словно укололо что-то: нет! Не наш, не православный это праздник! Святой Георгий, скажем, - наш святой. Давным-давно, накинув плащ на плечи, Сразил он змея напрочь под Москвой И на гербе теперь увековечен. А был еще святой Пантелеймон – За тех, кто часто мучался похмельем Лба не щадя, всю жизнь молился он, Чтоб навсегда отвадить их от зелья. А этот католический святой Известен нехорошими делами: Венчал влюбленных. Тайно. Под луной. Ну вот и угодил за это в пламя. Бывало, мать жениться не велит, - Он тут как тут – давай, мол, обвенчаю! Я, мол, не выдам; Бог – не мать, простит… Итог закономерен и печален. Но если честно, что таить греха – Бывало, и у нас конфуз случался: Какой-нибудь помещик впопыхах С дворОвой девкой тайно обручался. Но их венчал не сладкий Валентин, А русский поп, придирчиво-сердитый, Отец, к примеру, скажем, Никодим, Сегодня незаслуженно забытый. Вот этот день я б тоже отмечал – Не раз в году, а каждый месяц кряду! Ведь он по-православному венчал, По нашему канону и обряду! Я б был с утра наглажен и побрит, Что твой Ален Делон с цветной картинки; Я б точно знал, кому и что дарить И милым посылал бы никодимки. Но нет такого праздника, увы. И я об этом горько сожалею... А потому – не знаю уж как вы – Я выпью, помолившись Пантелею.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:07 | Сообщение # 5 |
Админ
| Всю ночь твой номер набирал. Всю ночь, за разом раз, Ты не в сети, - мне отвечал Какой-то пи... лоботряс. Зачем мне этот телефон, Блютус и вся х... фигня, Когда с тобой не может он Соединить меня? Зачем мне игры и музон, И весь другой отстой?? Мне нужен просто ТЕ-ЛЕ-ФОН, Поговорить с тобой! А было время – я застал: Нормально жизнь лилась, Когда народ еще не знал Про сотовую связь. Я, расставаясь, назначал Свиданье наперед. Любил, терял, опять встречал – И так из года в год. Всё так же вертится Земля, И так же ласков май; Но вместо слов «люблю тебя» Я шлю сегодня смайл. …Уже алеет небосклон, Пора ложиться спать.. Я выключаю телефон Ударом об кровать.
|
|
| |
|