Армейский блокнот
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:22 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Вчера, разбирая старые бумаги, наткнулся на армейский блокнот. Сел, начал читать и зачитался. Потом подумал: а вдруг сей блокнотец потеряется или рассыпется от старости? А ведь это история. Часть моей жизни. Ну и решил: а почему бы не выложить это все сюда? Читайте, смотрите. Может быть кто-то вспомнит и свою службу...
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:26 | Сообщение # 2 |
Админ
| В моем блокноте ты найдешь Страницы грусти и печали, Порой здесь радость промелькнет (Её так мало мы видали). Но до конца его прочти, И ты узнаешь жизнь солдата, Его надежды и мечты, О чем он думал с автоматом. А если милая прочтет, То пусть простит мне эту грубость: Ведь ей здесь много не понять, А я прожил всю эту трудность. Так что прости, любовь моя, Блокнот расскажет за меня...
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:29 | Сообщение # 3 |
Админ
| В этом блокноте частица моей жизни, которая осталась там, и которую уже не вернуть. И пусть через много лет, прикоснувшись к этому блокноту, я вспомню эти бессонные ночи, подъемы, тревоги и многое другое, связанное со словом "АРМИЯ". Это поймет лишь тот, кто сам прошел этот трудный путь... *** Время уносит лучшие годы, Счастье, любовь и друзей. Все, что написано в этом блокноте - Память о службе моей. *** Поверь, братан, наступит день, Когда мы выйдем за ворота И будем пить за тех парней, Кому служить еще два года. Поверь, братан, наступит дембель, Не будет лычек и погон, И где-нибудь в общаге женской Глушить мы будем самогон. *** Не смейтесь над теми. кто в серых шинелях, А смейтесь над теми, кто их избежал. *** Не жаль, что пролетят два года. А жаль, что молодость пройдет. *** Открой страницу, друг или подруга И пробегись глазами по строкам - Они написаны в часы досуга, В тоске по дому и родным местам. *** ТОЛЬКО МАМА На улице тишина, По небу плывет луна, Не спит и грустит одна только мама. А утром она тебе Тихонько откроет дверь, Поверь, что никто другой - только мама. Все детство я с нею жил. И радости с ней делил, Сумела понять меня только мама. За семь моих детских лет На семь моих детских бед Сумела мне дать ответ только мама. А если когда-нибудь Отправишься в дальний путь, То ждать тебя будет одна только мама. А если когда-нибудь Девчонка разлюбит вдруг, То слезы утрет и поймет только мама. *** Если шум там или драка, Маты льются вдоль барака, Водку пьют как Н2О - Это значит ПВО
|
|
| |
Mapuwa | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:52 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здорово! Я тоже люблю порой в старых вещах покапаться, память поворошить!
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:52 | Сообщение # 5 |
Админ
| Войска ПВО - это щит страны. А все остальные войска - заклепки на этом щите. *** Зачем же на парня надели погоны? Зачем же поставили в строй? Ему бы на плечи ладони девчонки, Которые пахнут весной. *** Зачем вы плачете, когда мы уезжаем? Зачем клянетесь вы, что будете нас ждать? Мы верим вам, но все же знаем, Что нас дождется только мать. *** Мы, ребята с ПВО Созданы лишь для того, Чтоб друзей из ВВС Доставать из-под небес. *** Я здесь пишу рукой небрежной. Чтоб через много-много лет От жизни скучной и мятежной Остался хоть какой-то след. *** Я пью за тех, кто в сапогах. Кто без сапог, тот сам напьется. *** Служи, солдат, и будь прилежен, Но помни - дембель неизбежен. *** Проходят годы, проходят столетья, Но твердо звучит на всех языках: "Кто не был, тот будет, Кто был - не забудет 730 дней в сапогах. *** Служи, солдат, и не грусти, Назад дороги нет. К тебе обратно не придут Твои семнадцать лет. *** Армия без замполита - что деревня без дурака.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:20 | Сообщение # 6 |
Админ
| Я не забуду эти годы И цвет казарменной стены. Кто не терял хоть раз свободы, Тот не поймет ее цены. *** Мы здесь оставили два года, Два года жизни молодой. И очень долго будем помнить Подъем, тревогу и отбой. *** Не надо слез, не надо грусти - Придет приказ и нас отпустят. *** Совесть - это роскошь, а солдаты - народ бедный. *** Умом ты можешь не блистать, но сапогами обязан. *** За мирное небо, за счастье людей Отдал сапогам я 730 дней. *** День за днем, и так два года Ждет солдат своей свободы. *** Я спал спокойно, вдруг - повестка, Прощай, родные и невеста. Я еду в дальние края, Где водку пьют лишь дембеля. *** Товарищ, верь, взойдет она, Звезда пленительного счастья. Приказ объявят, и тогда Из длинных списков этой части Исчезнут наши миена. Казармы рухнут, и свобода Нас встретит радостно у входа. И на воротах КПП Напишут буквы "ДМБ"
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:32 | Сообщение # 7 |
Админ
| Зенитно-ракетный комплекс С-300 ОСЕНЬ (Дивизионная песня 7-го ЗРДН) А ветер рвет листья и гонит куда-то, А небо нахмурилось осенним дождем. А дембеля ждут и скучают ребята: "Когда ж наконец-то домой мы уйдем? Ведь дома нас ждут и давно все скучают, Холодные горы синеют вдали. И наших девчат по ночам провожают На два года моложе чем мы пареньки. А им это нравится: ну и пусть, что моложе, Зато они дома и у мамы в тепле. А ты парень трешь посиневшие ноги, Натертые в грубом твоем сапоге. Она улыбнется кому-то другому, Бокал поднимая за тех, кто вдали. И часто тебя по ночам вспоминает, Другого пригрев у себя на груди. А ты, парень, ждешь ненаписанных писем, Бежишь почтальона встречать на КП, Но он отвечает: "Тебе все не пишут", И ты остаешься стоять в стороне. Послушай, братишка, забудь эту драму, Придешь на гражданку - все девчата твои. А если случайно ты встретишь ту даму. Пройди стороною, и вслед не смотри.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:46 | Сообщение # 8 |
Админ
| 2 года=24 месяца=104 недели=730 дней=17 520 часов=1 051 200 минут=63 720 000 секунд. *** Пройдет весна, пройдет и осень, Пройдут, быть может, и года. Возможно, будет все забыто, Но годы службы - никогда. *** Тихо в части, ночь настала, Спит солдат спокойным сном. Завернувшись в одеяло, Видит он родимый дом. Видит, девушка выходит, Нежно говориит: "Пойдем..." И на самом интересном В роте крикнули: "Подъем!". *** Это не рок. это не джаз - Это два духа скребут унитаз. *** Приду домой и сброшу я погоны, Сорву ремень, как раб оковы рвал, И буду пить за проклятые годы, Которые в Самаре потерял. *** Жизнь - это очередь за смертью, а солдатам всегда без очереди. *** Любовь солдату, что ремень - Чем ближе к дембелю, тем слабей. *** Лучшее средство от любви - бег в противогазе на длинные дистанции. *** Кто не бегал в противогазе, тот не знает цену воздуху. *** Розы гибнут в вазе, А солдат - в противогазе.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:57 | Сообщение # 9 |
Админ
| Редкие минуты радости... Да, я - солдат, ты это знаешь, Но я в солдатах не навек. Запомни это, дорогая: Солдат ведь тоже человек. *** Где начинается армия, там кончается справедливость. *** Кто не был в армии, тот не знает всей прелести гражданской жизни. *** Солдат нигде слезу не льет, Нигде любовь не променяет, Но очень тягостно ему, Когда девчонка изменяет. *** В руках, ногах - повсюду боль, В зубах песок, на майке соль, В глазах - туман, в душе - темно... Вот что такое ПВО. *** Нам трудно жить без сигареты, И тяжело порой без сна, Но в тыщу раз трудней солдату Когда так долго нет письма. *** Солдату нужно очень мало: Лишь пару писем от родных, На сотню верст два-три привала, И сигаретку на двоих. *** Привет с тех мест, где нет невест, Где солнце не достать руками, Где юность гибнет в сапогах, А молодость затянута ремнями. ***
|
|
| |
tehmen | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:02 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Прям автопортрет!!!
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:38 | Сообщение # 11 |
Админ
| Запомни сам, скажи другому: Чем дольше спишь, тем ближе к дому. *** По воле бога и небес Я не попал, брат. в ВВС. По воле черта самого Попал служить я в ПВО. *** Два солдата ВВС Заменяют трех СС Три солдата из стройбата Заменяют экскаватор. А содат из ПВО Заменяет хоть кого. *** Армия - это единственное место, где молодые хотят поскорее стать стариками. *** Идет наша жизнь по суровым законам, А лучшие годы мы дарим погонам. *** Стоят столы дубовые, Сидят ослы здоровые. На лицах нет понятия - Идут политзанятия. *** Здесь обзовут тебя неряхой, Сотрут достоинство и честь, А ты в душе пошлешь всех на... И как всегда ответишь: "Есть!". *** Мы ждем как сыра от вороны Приказ Министра обороны. *** Кто счастья в жизни не нашел, Тот в ПВО служить пошел. *** Если друга найти вы хотите, Вам советую только одно: Руку с сердцем вы смело отдайте Тем, кто служил в войсках ПВО.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:57 | Сообщение # 12 |
Админ
| ДЕМБЕЛЬСКАЯ А я два года в Самаре загорал, И пароходного гудка я не слыхал. Вот скоро дембель, и Самарушка прощай, Казань, ты старых сыновей своих встречай. Гитару в руки я возьму в последний раз. Салаги, встаньте, эта песня не для вас. Пусть пыль летит из-под колес по мостовой, Последней партией уволюсь я домой. Домой приеду, порядок наведу: Все кабаки и рестораны обойду, Знакомых девочек попробую опять И без подъема, без отбоя лягу спать. Прощай, комбат, дружище, будь здоров, Ты за бокалом вспоминай своих орлов, Служи от звездочек до маршальских погон, Я на вокзале сяду в дембельский вагон. Прощай развод, зарядка, туалет. И не ходить нам больше строем на обед. Маманя милая нальет бокал вина, И на гражданке нафиг нужен старшина. В вагончик дембельский я с ходу заскочил, Какой-то фраер мне местечко уступил, Какой-то мусор с перепугу отдал честь: Ведь на моих погонах тоже что-то есть. Два года службы я оставил позади, Большое будущее ждет нас впереди. Нас ждут девчонки, и бульвары, и сады. Салаги, вешайтесь - два года впереди. *** Когда-нибудь, садясь с друзьями, мы вспомним через много лет Как в юности земле дарили Своих сапог ребристый след. *** Летят часы, проходят дни, Служить все меньше остается. Еще немного подожди И счастье снова к нам вернется. *** Жизнь идет, а я служу, Проходит молодость лихая. А я с тобою встречи жду, Подруга ты моя родная.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:08 | Сообщение # 13 |
Админ
| Если девушка ушла к другому, то неизвестно кому повезло. *** Когда часы пробьют 12 раз, Когда вино в бокалах засверкает, Вы не забудьте выпить и за тех, Кто далеко от дома Этот год встречает. *** Люди, не бойтесь, это не волки - Это солдат ПВО в самоволке. *** Пройдет, быть может, много лет И в прошлом будет все забыто. Пусть хоть блокнот оставит след О том, что в сапогах прожито. *** Не тот мужчина, кто женат, А тот мужчина, кто солдат. *** Не каждый человек - солдат. Зато каждый солдат -человек. *** Масло съел - и день прошел, Два яйца - и нет недели. Что б еще такого съесть. Чтоб два года пролетели? *** Верно ждут: Солдат - дембеля. Мать - солдата. *** Войска ракетные такие, Где жизнь и смерть живут вдвоем. Но мы вам пишем: "Дорогие, Не волнуйтесь, все в порядке И нормально мы живем..." *** Без вас, друзья, пройдут два года, Без вас я буду грязь топтать. Но только знайте - эти годы Вы можете спокойно спать.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:12 | Сообщение # 14 |
Админ
| ПРИШЕЛ ПРИКАЗ Призывный год начался ранней осенью, Пришел приказ и начался мой срок. И мама мои туфли, туфли остроносые Тихонечко поставит в уголок. А вы не верьте девушкам-обманщицам, Что ждать два года - это ерунда. И все ж девчонки ждут своих красивых мальчиков, А мальчики приходят не всегда. Бывает в жизни, часто так случается - Легла на дно подлодка, не всплыла. И парашют летит, летит не раскрывается... О, сколько смерть мальчишек унесла. Призывный год начался ранней осенью, Пришел приказ, и кончился мой срок. И мама мои туфли, туфли остроносые Подаст мне вместо керзовых сапог. *** Дрожит рука, сжимая автомат, Холодною слезой глаза залиты. Никто не знает как грустит солдат, Обманутый девчонкой и забытый. *** Лучше вспомнить и взглянуть, Чем взглянуть и вспомнить... *** Водка - враг. А солдат врагов не боится. *** Когда девчонке восемнадцать, А парню дембель через год, То можете не сомневаться - Она его уже не ждет. *** Солдата ждут: Мать - вечно. Друг - 2 года. Подруга - 1 год. Сержант - 45 секунд. *** Ну что, солдат, сними свои погоны, Происходят изменения в судьбе. Сегодня сам Министр обороны В своем приказе вспомнил о тебе.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:24 | Сообщение # 15 |
Админ
| Настанет день, и мы придем, ребята. И будут нам светить издалека Не завезды на погонах у комбата, А звезды на бутылках коньяка. *** Любовь по переписке - что пьянка по телефону. *** Я по утрам с тебя встаю, Хоть этому не рад, И в мыслях целый день с тобой, Все жду когда придет отбой. К тебе я с радостью приду, Раздену как всегда И ночь с тобою проведу В блаженстве до утра. Как хорошо с тобою быть! Ты нежная как мать... Нет, невозможно разлюбить Солдатскую кровать. *** Солдату легче видеть девушку на прицеле автомата, чем в объятиях другого парня. *** Запомни, что разлука не беда. И тот, кто любит встретится всегда. *** Чтоб слёз не знали милые глаза, Чтоб матери от горя не седели, Чтоб не нависла новая гроза Надели мы солдатские шинели. *** Если ты без сна опух, Значит ты, конечно, дух. Если ты поспал чуток, Значит ты уже шнурок. Если спал ты кое-как, Значит ты уже черпак. Если ты проспал обед, Значит ты, конечно, дед. Если ты проспал и ужин, Значит, дембель тебе нужен. *** Бери от жизни все что можешь, Бери хоть каплю, все равно. Ведь жизнь на жизнь нельзя умножить, И дважды жить не суждено. *** Девушка, которая ждет солдата - музейная редкость. *** Скоро ужин и отбой, Скоро дембель и - домой. Спасибо армии родной За двухгодичный выходной!
|
|
| |
|