Четверг, 27.07.2017, 07:47

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Юридическая консультация » Гражданское право » Трудовые споры
Трудовые споры
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:55 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ
Мировому судье судебного участка № ___ г. Нижнекамска.

Истец: ________________________________.
Адрес: г. Нижнекамск, пр. Строителей, д.__, кв.__.

Ответчик: ООО «Росэнергоремонт».
Адрес: г. Нижнекамск, пр. Вахитова, д.8\14, кв.540.

о взыскании задолженности по заработной плате, оплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я работал в ООО «Росэнергоремонт» с 12 апреля по 31 июля 2006 года в качестве асфальтобетонщика, уволился с работы по собственному желанию. Моя заработная плата в среднем составляла 6 000 рублей в месяц.
На момент увольнения у ответчика передо мной осталась задолженность по заработной плате за июнь – июль 2006 года в размере: 12 000 рублей.
Статья 140 Трудового Кодекса РФ устанавливает, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.
Я неоднократно обращался к ответчику с просьбами выплатить причитающуюся мне сумму, однако в это мне было отказано. Обращение в прокуратуру также не принесло результата.
Также до настоящего времени ответчик не выдал мне трудовую книжку, в связи с чем я не могу устроиться на работу, т.е. нахожусь в вынужденном прогуле. Считаю, что с ответчика подлежит взысканию среднемесячная заработная плата за август – декабрь 2006 года в размере 30 000 рублей.
Таким образом, общая сумма задолженности составляет 42 000 руб.
Кроме того, бездействием ответчика мне причинен моральный вред: длительное время я обиваю пороги ООО с бесполезными требованиями о выплате долгов, практически остался без средств к существованию, не имею возможности нормально питаться и одеваться, а также содержать семью. Более того, на почве споров с администрацией ООО у меня резко ухудшилось самочувствие, появились головные боли, бессонница.
Статья 237 Трудового Кодекса устанавливает, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя, возмещается работнику в денежной форме. Моральный вред я оцениваю в 5 000 рублей.
В соответствии со ст.391 Трудового Кодекса РФ
п р о ш у :
взыскать с ответчика – ООО «Росэнергоремонт» – в мою пользу задолженность по заработной плате и оплату за время вынужденного прогула в сумме 42 000 (сорок две тысячи) рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 5 000 (пять тысяч) рублей, всего – 47 000 (сорок семь тысяч) рублей.
В ходе подготовки дела к слушанию прошу истребовать из бухгалтерии предприятия все необходимые документы по начислению заработной платы.

Приложение: копии искового заявления, расчетные листки, трудовой договор, табель учета рабочего времени.

Дата: Подпись:


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:55 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ОТКАЗ В ПРИЕМЕ НА РАБОТУ
В Нижнекамский городской суд

Истец:______________________________
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Менделеева, д.__, кв.__

О признании отказа в приеме на работу необоснованым

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я работал в ОАО «Нижнекамскнефтехим» в должности аппаратчика с 12 августа 19__ года по 19 октября 19__ года и вынужден был уволиться в связи с призывом на воинскую службу, которую проходил с 26 ноября 19__ года по 10 ноября 20__ года.
Демобилизовавшись, и имея достоверные данные о том, что в ОАО НКНХ имеются вакантные рабочие места, 22 апреля 20__ года, я обратился в отдел кадров ОАО «Нижнекамскнефтехим» с заявлением о принятии меня на работу в прежней должности, однако руководство ОАО отказало мне в этом по той причине, что я проходил воинскую службу в Республике Таджикистан, т. е. за пределами Российской Федерации и кроме того, не имею гражданства РФ.
Данный отказ считаю необоснованным, т.к., согласно ст.64 Трудового Кодекса РФ, не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного или социального положения, места жительства ( в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.
Более того, с 1 сентября 19__ года по 24 июня 19__ года я проходил обучение в ПУ-44 г. Нижнекамска, готовящее специалистов именно для ОАО НКНХ и имею соответствующую специальность для работы в области химической промышленности.
На основании ст.64 Трудового Кодекса РФ
п р о ш у :
1.Признать отказ администрации ОАО «Нижнекамскнефтехим» о приеме меня на работу в должности аппаратчика необоснованным.
2.Обязать ОАО заключить со мной трудовой договор.
3.Истребовать из отдела кадров ОАО копию заявления о приеме на работу.

Приложение: копия жалобы, копия трудовой книжки, военного билета, больничных листов, диплома.

Дата Подпись:


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:55 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА РАБОТЕ
В Нижнекамский городской суд.

Истица: __________________________
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Корабельная, д.__, кв.__.

Ответчик: Зональный узел электрической связи.
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Баки Урманче, д.6.

О восстановлении на работе

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я работала в ЗУЭС г. Нижнекамска со 2 апреля 19__ года в качестве оператора связи. Приказом № 95-К от 28 ноября 20__ года я была уволена с работы по сокращению штата.
Данное увольнение считаю незаконным по следующим основаниям:
Статья 179 ТК РФ устанавливает, что при сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
Я работала в ЗУЭС г. Нижнекамска более 12 лет, взысканий за нарушение трудовой дисциплины не имела, своевременно и успешно проходила переаттестацию, повышала свою квалификацию.
Кроме того, администрацией ЗУЭС до объявления приказа о предстоящем сокращении штата были приняты на работу 3 человека на должность оператора связи переговорного пункта, в котором я работала. Тем самым были нарушены не только мои законные права, но и положения Трудового Кодекса РФ.
На основании ст.391 Трудового Кодекса РФ
прошу:
1. Восстановить меня на работе в зональном узле электрической связи г. Нижнекамска в должности оператора связи.
2. В ходе подготовки дела к слушанию истребовать от ответчика копии приказов о приеме на работу гр-н Х., К, М.

Приложение: копии искового заявления, справки о заработной плате, приказов о предупреждении об увольнении и об увольнении, трудовой книжки.

Дата: Подпись:


 
Форум » Юридическая консультация » Гражданское право » Трудовые споры
Страница 1 из 11
Поиск: