Четверг, 27.07.2017, 07:49

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Юридическая консультация » Гражданское право » Жилищные споры
Жилищные споры
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:57 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОЛЕЙ
В Нижнекамский городской суд.

Истец: ______________________________.
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.___, кв.__.

Ответчики:
1._____________________________
2.______________________________
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__.

Об определении долей в жилом помещении, находящемся в совместной собственности

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

На основании договора на передачу жилого помещения в собственность граждан от 20 сентября 19__ года, я и ответчики являемся сособственниками квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__. Данное жилое помещение передано нам в совместную собственность.
Приблизительно с лета 20__ года между мной и ответчиками возникают споры по поводу пользования вышеуказанной квартирой, чем существенно нарушаются мои права как собственника жилого помещения. Соглашения по поводу определения долей на квартиру между нами не достигнуто.
В соответствии с ч.5 ст.244 ГК РФ, по соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
Также, на основании ч.1 ст.245 ГК РФ, если доли участников долевой собственности не определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
Руководствуясь ст. 244-245 ГК РФ
прошу:
Установить долевую собственность на квартиру, расположенную по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__., определив мне и ответчикам ____________и ____________ по 1\3 доли квартиры каждому.
Взыскать с ответчиков в мою пользу все судебные расходы.

Приложение: копия искового заявления, договора приватизации квартиры, выписка из технического паспорта, госпошлина на 100 рублей.

Дата: Подпись:


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:57 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕРЕПЛАНИРОВКА
В Нижнекамский городской суд.

Истец: _______________________________.
Адрес: г. Нижнекамск, пр. Мира, д.___, кв.___.

Ответчик: Нижнекамский отдел Главного управления Федеральной регистрационной службы по РТ
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Ахтубинская, д.6а.

О сохранении помещения в перепланированном состоянии

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Нижнекамск, ул. Чишмале, д.__, кв.__ на основании договора купли-продажи ипотеки квартиры от 7 октября 20__ года.
После заключения договора купли-продажи мной была произведена перепланировка помещения: частично демонтированы стены в коридоре на 180 и 120 мм несущей стеновой панели с последующим устройством арочного проема, демонтированы перегородки между залом и коридором и туалетом и ванной, а также устроена новая кирпичная перегородка между спальней и санузлом.
Вышеуказанные строительные мероприятия не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания и не противоречат санитарным, техническим, пожарным, строительным нормам, что подтверждается заключениями соответствующих организаций.
В соответствии с ч.4 ст.29 ЖК РФ, на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в перепланированном и переустроенном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан и если это не создает угрозу их жизни и здоровью.
Произведенная перепланировка произведена в целях благоустройства помещения, она не нарушает прав и законных интересов соседей, не создает угрозу их жизни и здоровью, а также не нарушают конструктивной жесткости жилого дома, не ослабляют несущие способности конструктивных элементов.
Руководствуясь ч.4 ст.29 ЖК РФ
прошу:
сохранить жилое помещение, расположенное по адресу: г. Нижнекамск, ул. Чишмале, д.__, кв.__ в перепланированном состоянии.

Приложение в копиях: исковое заявление, договор купли-продажи, кредитный договор, свидетельство о гос.регистрации, выписка из технического паспорта, проект технического решения, протокол, постановление, госпошлина.

Дата: Подпись:


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:58 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В Нижнекамский городской суд.

Истец: ПМП, действующая за себя и на основании доверенности за БРВ
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.1а, кв.9.

Ответчики:
1.ЛВВ, проживает там же.
2.ЛВП, проживает: Мамадышский район, п. Ново-Закамский.

Третьи лица:
1. Администрация г. Нижнекамска.
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Ахтубинская, д.6.
2.ПНН.
3.ПНМ.
4.ПЕН.
Адрес: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д.__, кв.__.

О принудительном обмене жилого помещения

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

С ответчиком ЛВВ я состояла в зарегистрированном браке, который расторгнут 26 июня 20__ года. От данного брака имеется дочь ЛЕВ, 17 июля 19__ года рождения.
С 22 января 1992 года на основании ордера, выданного Президиумом Нижнекамского городского совета народных депутатов, нам была предоставлена квартира, расположенная по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__, общей площадью 53,8 кв.м., состоящая из 4-х изолированных комнат.
В настоящее время в данной квартире зарегистрированы: ответчики ЛВВ, его мать ЛВП, постоянно проживающая в собственном доме, расположенном в п. Ново-Закамский Мамадышского района, я, моя несовершеннолетняя дочь ЛЕВ и мой сын от первого брака БРВ, в настоящее время проходящий службу в рядах вооруженных сил.
Совместное проживание с ответчиками в одной квартире невозможно, поскольку после расторжения брака с ЛВВ мы практически стали чужими людьми, между нами возникли неприязненные отношения, что негативно сказывается как на обстановке в целом, так и на психике дочери. Сама я инвалид 1 группы и не могу, да и не имею желания проживать в одной квартире с чужими людьми.
Я неоднократно предлагала ответчикам различные варианты обмена квартиры, однако к общему согласию мы не пришли.
В соответствии с ч.3 ст.72 Жилищного Кодекса РФ, если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающим совместно с ним членами семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать принудительного обмена занимаемого помещения на помещения в судебном порядке.
На данный момент к обмену предлагаются следующие квартиры:
1.Неприватизированная однокомнатная квартира общей площадью 29,3 кв.м., жилой площадью 15,2 кв.м., расположенная по адресу: г. Нижнекамск, ул. Корабельная, д.__, кв.__. На настоящее время в квартире никто не зарегистрирован и не проживает.
2.Неприватизированная двухкомнатная квартира общей площадью 52,7 кв.м., жилой площадью 29, 3 кв.м., расположенная по адресу: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. 94, кв.75. На настоящее время в квартире проживает семья П-х – третьих лиц по данному делу, которым Администрацией г. Нижнекамска выделена для проживания квартира, расположенная по адресу: г. Нижнекамск, ул. Сююмбике, д.__, кв.__.
Третьи лица с обменом согласны.
В соответствии со ст.68 ЖК РФ
прошу:
Произвести принудительный обмен жилого помещения и по представленному варианту обмена переселить меня, сына БРВ и несовершеннолетнюю дочь ЛЕВ из квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__ в квартиру, расположенную по адресу: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. __, кв.__.
Ответчиков ЛВВ и ЛВП переселить из квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__ в квартиру, расположенную по адресу: г. Нижнекамск, ул. Корабельная, д.__ кв.__.
Третьих лиц П-х Н.Н., Н.М., Е.Н. переселить из квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. __, кв.__, в квартиру расположенную по адресу: г. Нижнекамск, ул. Сююмбике, д.__, кв.__.
Обязать Администрацию г. Нижнекамска выдать обменные ордера.
Взыскать с ответчиков в мою пользу все судебные расходы.

Приложение: копии искового заявления, ордеров, финансово-лицевого счета, свидетельства о расторжении брака, выписки из домовых книг, технических паспортов квартир, справка Сокольского СМС, доверенность, госпошлина на 10 руб.

Дата: Подпись:


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:13 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА

В Нижнекамский городской суд.

Истица: ГНФ.
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.___, кв.__.

Ответчики:
1.ЧЛГ.
2.ЧТВ.
Адрес регистрации: г. Нижнекамск ул. Гагарина, д.___, кв.45.
Адрес проживания: г. Нижнекамск, пр. Вахитова, д.___, кв.46.

Третьи лица:
1. ГРМ.
Адрес: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.___, кв.45.
2. УФМС по г. Нижнекамску и Нижнекамскому району.

о признании лиц утратившими право пользования жилым помещением, расторжении договора найма и снятии с регистрационного учета

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я являюсь нанимателем квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.___, кв.45 на основании ордера на жилое помещение № 55 от 20 декабря 1989 года.
В данной квартире также зарегистрированы: мой муж Г РМ, а с 20 октября 1992 года дочь ЧЛГ и внучка ЧТВ.
Ответчики проживали в данной квартире около 1,5 лет, в 1993 году выехали на постоянное место жительства в другое место. С 2008 года они постоянно проживают в собственной квартире по адресу: г. Нижнекамск, пр. Вахитова, д.__, кв.46, т.е. жильем обеспечены. Несмотря на это, с регистрационного учета по прежнему месту жительства они не снялись, материальной помощи для оплаты коммунальных и иных услуг не оказывают, что создает определенные неудобства для моего проживания.
Вещей ответчиков в квартире нет, что могут подтвердить соседи по дому. Попыток вселения в квартиру они не предпринимали.
В соответствии с ч.3 ст.83 ЖК РФ, в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Считаю, что в отношении ответчиков необходимо расторгнуть договор найма жилого помещения и снять с регистрационного учета в судебном порядке, поскольку в данном случае нарушаются мои права по пользованию жилым помещением.
На основании ст.83 ЖК РФ
прошу:
1. Признать ЧЛГ, ЧТВ утратившими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.___, кв.45.
2. Расторгнуть в отношении ответчиков договор найма жилого помещения и снять их с регистрационного учета.
3. Взыскать в мою пользу с ответчиков все судебные расходы.

Приложение: копии искового заявления, выписка из домовой книги, ордер, финансовый лицевой счет, справка о непроживании, квитанция гос.пошлины на 100 руб.


 
Форум » Юридическая консультация » Гражданское право » Жилищные споры
Страница 1 из 11
Поиск: