Суббота, 18.11.2017, 22:41

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Юридическая консультация » Уголовное право » Образцы заявлений, ходатайств, жалоб
Образцы заявлений, ходатайств, жалоб
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:46 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ

В Нижнекамский городской суд.
Федеральному судье Салихову Р.Ф.
Потерпевшего _________________, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, пр. Шинников, д.__, кв.__

ХОДАТАЙСТВО.

В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению __________________ в совершении преступления, предусмотренного ст.162, ч.3 УК РФ, по которому я признан потерпевшим и гражданским истцом.
Преступными действиями вышеуказанного лица мне причинен материальный ущерб в размере 702 750 рублей, 2 400 долларов США и 150 Евро. В настоящее время данный ущерб мне не возмещен.
В соответствии со ст.230 УПК РФ, судья по ходатайству потерпевшего вправе вынести постановление о принятии мер по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением.
На основании изложенного:
прошу:
вынести постановление о принятии мер по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением, в виде наложения ареста на имущество, принадлежащего подсудимому_______________.

Дата: Подпись:


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:48 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ХОДАТАЙСТВО ОБ ИЗМЕНЕНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ

В Нижнекамский городской суд.
Адвоката __________
Адвокатский кабинет «Адвокат ______________».

В защиту интересов обвиняемого_________________

ХОДАТАЙСТВО
об изменении меры пресечения.

В производстве СУ при Нижнекамском УВД находится уголовное дело по обвинению _______________в совершении преступления, предусмотренного ст.159, ч.4 УК РФ.
24 октября 20__ года в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Считаю, что суд при избрании такой суровой меры пресечения не в полной мере дал оценку всем обстоятельствам дела, личности ___________.
В соответствии со ст.97 УПК РФ, суд вправе избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения по стражу при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый скроется от дознания, предварительного следствия или суда, может продолжать заниматься преступной деятельностью, может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
В числе прочих обстоятельств судья должен оценить: тяжесть предъявленного обвинения; наступившие последствия данного правонарушения; принимал ли обвиняемый (подозреваемый) меры к предотвращению вредных последствий совершенного им деяния; характеристику личности обвиняемого; наличие или отсутствие судимостей; состояние здоровья, семейное положение, наличие или отсутствие постоянного места жительства; роль обвиняемого (подозреваемого) в составе преступной группы, его конкретные действия; обстоятельства, смягчающие и отягчающие вину арестованного; наличие обстоятельств, исключающих уголовную ответственность данного лица (явная ошибка в определении субъекта преступления и т.п.), и другие необходимые, по мнению судьи, обстоятельства.
_____________ в ходе проведения следственных действий признал свою вину в совершении инкриминируемых ему событий, дала правдивые показания, позволяющие установить необходимую истину по данному уголовному делу. Он имеет постоянное место жительства, не судим, положительно характеризуется.
На настоящий момент практически все необходимые следственные действия по уголовному делу проведены. Полагаю, что ___________, находясь на свободе, не будет заниматься преступной деятельностью или оказывать давление на свидетелей, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Таким образом, имеются все основания для изменения в отношении _____________ меры пресечения на более мягкую.
В соответствии со ст.110, 120 УПК РФ
прошу:
Меру пресечения в отношении ___________________изменить на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Приложение: копия ходатайства.

Адвокат:


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:49 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

В судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан.
осужденного___________________________________, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, пр. Мира, д.__, кв.___

на приговор Нижнекамского городского суда от 4 мая 20__ года

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА.

Приговором Нижнекамского городского суда от 4 мая 20__ года я был признан виновным и осужден по ст.30, ч.3 - 158, ч.2, п. «а», «б» УК РФ к штрафу в сумме 5 000 рублей с перечислением в доход государства.
Данный приговор в части наказания, считаю несправедливым, излишне суровым, не соответствующим фактическим обстоятельствам дела и моей личности.
Принципы ст.60 УК РФ гласят, что при назначении наказания необходимо учитывать характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.
Отягчающих вину обстоятельств по делу не усматривается.
Напротив, суд не в полной мере учел все смягчающие вину обстоятельства, а именно признание мной своей вины, раскаяние в содеянном, дачу правдивых показаний, позволивших установить необходимую истину по делу, активное способствование в раскрытии преступления и т.д.
Необходимо также отметить, что по делу отсутствует какой-либо ущерб, поскольку я был задержан непосредственно на месте совершения преступления и не смог распорядиться похищенным по своему усмотрению
Я характеризуюсь положительно, к уголовной ответственности ранее не привлекался, сделал из содеянного соответствующие выводы. Кроме того, на моем иждивении находится несовершеннолетний ребенок, совершенное мной преступление относится к категории средней тяжести.
Кроме того, представитель потерпевшего ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела за с примирением сторон.
Статья 76 УК РФ устанавливает, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Полагаю, что по делу имеется достаточно оснований для применения вышеуказанной статьи.
В соответствии со ст.354, 378, п.4 УПК РФ
прошу:
приговор Нижнекамского городского суда от 4 мая 20__ года в изменить, уголовное дело в отношении меня прекратить на основании ст.76 УК РФ.

Приложение: копия жалобы.

Дата: Подпись:


 
Форум » Юридическая консультация » Уголовное право » Образцы заявлений, ходатайств, жалоб
Страница 1 из 11
Поиск: