КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА В судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан.
осужденного___________________________________, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, пр. Мира, д.__, кв.___
на приговор Нижнекамского городского суда от 4 мая 20__ года
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА.
Приговором Нижнекамского городского суда от 4 мая 20__ года я был признан виновным и осужден по ст.30, ч.3 - 158, ч.2, п. «а», «б» УК РФ к штрафу в сумме 5 000 рублей с перечислением в доход государства.
Данный приговор в части наказания, считаю несправедливым, излишне суровым, не соответствующим фактическим обстоятельствам дела и моей личности.
Принципы ст.60 УК РФ гласят, что при назначении наказания необходимо учитывать характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.
Отягчающих вину обстоятельств по делу не усматривается.
Напротив, суд не в полной мере учел все смягчающие вину обстоятельства, а именно признание мной своей вины, раскаяние в содеянном, дачу правдивых показаний, позволивших установить необходимую истину по делу, активное способствование в раскрытии преступления и т.д.
Необходимо также отметить, что по делу отсутствует какой-либо ущерб, поскольку я был задержан непосредственно на месте совершения преступления и не смог распорядиться похищенным по своему усмотрению
Я характеризуюсь положительно, к уголовной ответственности ранее не привлекался, сделал из содеянного соответствующие выводы. Кроме того, на моем иждивении находится несовершеннолетний ребенок, совершенное мной преступление относится к категории средней тяжести.
Кроме того, представитель потерпевшего ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела за с примирением сторон.
Статья 76 УК РФ устанавливает, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Полагаю, что по делу имеется достаточно оснований для применения вышеуказанной статьи.
В соответствии со ст.354, 378, п.4 УПК РФ
прошу:
приговор Нижнекамского городского суда от 4 мая 20__ года в изменить, уголовное дело в отношении меня прекратить на основании ст.76 УК РФ.
Приложение: копия жалобы.
Дата: Подпись: