Пятница, 21.07.2017, 17:35

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Путешествия » Заинск (транзит)-Альметьевск-Бугульма-Лениногорск
Заинск (транзит)-Альметьевск-Бугульма-Лениногорск
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:51 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
Стояло раннее осеннее утро. Часть нижнекамцев еще валялась в своих постелях, потягиваясь и позевывая, а жажда приключений, именуемая в простонародии "шило в мягом месте", толкала троих путешественников в далекие края.
Погодка, я вам скажу, была на загляденье. Яркое солнце из последних сил старалось обогреть заиндевевшую землю, но у него ничего не получалось.

Причиной тому был плотный туман. Впрочем, видимость была не настолько низкой, чтобы плестись черепашьим шагом, но раза два выныривавшие прямо перед носом встречные автомобили заставляли Алису, сидящую рядом с Адреналином впереди, хвататься за сердце.

Куда мы ехали, я не имел ни малейшего понятия. Адреналин на все вопросы хихикал и отвечал: "Вам-то какая разница?". "Действительно" - подумали мы с Алисой и замолчали, разглядывая радующие глаза и душу пейзажи.
Наконец направление начало проясняться. Мы транзитом миновали Заинск, и вскоре на горизонте замаячил славный город нефтедобытчиков Альметьевск - четвертый по численности город Татарстана.



 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:08 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
Припарковавшись в центре, мы устремили свои взоры на великолепный храм, отблески куполов которого, ярко горящие под солнцем, заставляли зажмуривать глаза.

Неподалеку от православного храма мирно стояла мусульманская мечеть. Их соседство как нельзя лучше подчеркивало толерантность народов Татарстана друг к другу. И это радовало. smile

Тут же, в близлежащих окрестностях, обнаружился шикарный торговый центр, просторный парк для прогулок и непонятное сооружение фаллической формы.

Послольку, по заверениям Адреналина, больше ничего интересного здесь не было, он направил колеса своего автомобиля в сторону Бугульмы.


 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:28 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
Бугульма. Небольшой симпатичный городок, в котором обнаружился небольшой пруд с рыбаками и утками. Водоем, правда, несколько захламлен, но это почти не мешает жителям совершать здесь оздоровительные прогулки.

"Блин, а почему ж в Нижнекамске нет такого пруда?"- спрашивали мы друг друга, отчаянно завидуя бугульминцам...


 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:39 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
Неторопливым шагом наша троица двигалась по центру города, осматривая достопримечательности. Как люди, несомненно культурные, и непонаслышке знакомые с творчеством чешского писателя Ярослава Гашека, мы никак не могли пройти мимо дома-музея, созданного в его честь.

Вполне естественно, что улица, на котором этот музей находится, носит имя Ярослава Гашека. А на этой улице находится странный дом под номером 0 (О нем еще пойдет речь ниже).

В музее смотритель (хрупкая симпатичная брюнетка) выдала нам бахиллы, напялив которые я не смог удержаться от смеха. Ну, угадать где чьи ноги наверное будет нетрудно. smile

Осмотрев кабинет, где трудился Гашек, мы сделали вывод, что писатель был неприхотливым человеком.

Музей расположен в старом купеческом здании. Большая часть экспонатов посвящена всем известному персонажу книги Гашека - бравому солдату Швейку. Ну, поскольку это имя всегда вызывает улыбку, в планах бугульминцев имеется интересная задумка - создать при музее Гашека музей Юмора. А пока здесь только его проект.

На витрине выставлены: шахматная доска для начинающих с четырьмя клетками (под ней - для более продвинутых шахматистов. С восемью), крапленые карты, на рубашках которых мелкое изображения оборотной стороны, разлинованный по-разному рулон туалетной бумаги (для творческих людей), оригинальная расческа, вилки.

Напоследок мы оставили запись в гостевой книге музея с координатами сайта ПроНК, сделав тем самым скрытую рекламу biggrin



 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:52 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
На площади в этот день проходила сельскохозяйственная ярмарка. за которой безучастно наблюдал вождь мирового пролетариата.

Вообще, в Бугульме много красивых старинных зданий.

А вот и тот дом номер 0. Вид сзади. Мы долго чесали в затылках, пытаясь определить что же тут произошло: бомбежка, взрыв бытового газа, или это просто "усталость" здания?

Если присмотреться, можно увидеть, что в комнатах остались вещи жильцов.


 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:06 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
Быть у колодца, и не напиться - это не про нас. Зная, что в Бугульме есть свой ликеро-водочный завод, решили посетить и его, надеясь купить что-нибудь из продукции. Кстати, расположен он тоже в красивом здании.

Увы-увы. Магазина при заводе не оказалось, но он был в другом месте.
Ассортимент оказался широк и разнообразен. Жаль, что не догадались сфотографировать бутылку в виде тюбика губной помады, объемом литра два, с надписью "Стерва". biggrin
Но зато мы с Алисой купили вот такой ликерчик:

Затем, перекусив в кафешке на привокзальной площади (салат, шашлык, лаваш и чай с лямоном), покатили в Лениногорск.


 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:37 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
Красоты природы продолжали радовать глаз.

Лениногорск встретил нас залихватской мелодией, которую прямо на улице на баяне исполнял некий дедулька. Целеустремленно двигаясь, он шел за предметом своего обожания, который делал вид, что не образает на ухажера никакого внимания.

Что сказать о самом городе? Вобщем-то ничего особенного из себя он не представляет, разве что интересный ландшафт. Из того, на что стоит обратить внимание: мечеть и парк с водоемом (опять-таки в городской черте).



 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:00 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
Пресыщенные впечатлениями, мы двинулись в обратный путь. Домой. smile
Судьба продолжала испытывать нас, подбрасывая мелкие неприятности в виде крупного рогатого скота, пересекающего проезжую часть прямо перед носом машины.

Постепенно день близился к завершению.

Когда мы подъехали к Нижнекамску, уже стемнело. Приборная доска светилась мягкими огнями, показывая на спидометре превышение скорости на 19 км\ч, из динамиков лилась негромкая музыка, а любимый город встречал усталых путешественников фантастическим закатом, как бы радуясь тому, что мы вернулись...



 
Форум » За круглым столом » Путешествия » Заинск (транзит)-Альметьевск-Бугульма-Лениногорск
Страница 1 из 11
Поиск: