Воскресенье, 23.07.2017, 07:48

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Моё творчество » Проза. Зарисовки из жизни. » Отчет о Дне рождения
Отчет о Дне рождения
Алый_ВитДата: Четверг, 07.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline

Что меня сильно обрадовало в тот вечер: в Нижнекамске есть милиция. Причем добрая.
Но об этом позже.
Начну с того, что я как дурак (это как обычно) пришел на место отмечания дня рождения вовремя, т.е. в 18 часов.
Естественно, никого, в том числе и именинника там не было. Нет, посетители в кафе были, но левые, мне незнакомые. У входа болтал по телефону бородатый мужик, как впоследствии оказалось, тоже приглашенный Геной гость, пришедший еще раньше меня.
Появился Гена с 2-мя литровыми бутылками водки и мы зашли вовнутрь...
Короче, процесс пития я описывать не буду, это всем знакомо. Стол был накрыт на 7 человек, пришло в конечном итоге тоже 7. Серега немного опоздал, но это нас не слишком огорчило, т.к. естественно нам больше досталось чего выпить.
Начинали вчетвером, причем трое из этих четверых были бородатые и общались между собой на языке программистов, который я понимал через слово. (Кто был без бороды и не программист, надеюсь, понятно)? Когда пришел Серега, мне стало полегче, потому что мы с ним стали обсуждать КоАП, о котором двое бородачей даже и не слышали, потому что машину не водят и с ГАИ не сталкиваются.
Вобщем. вечер удался. Мы даже накормили солянкой двух сидящих рядом девушек, потому что она оставалась, а выкидывать жалко, а съесть не получалось - уже наелись.
Всех убило появление абсента. Кто не знает, это зеленая жидкость с крепостью 70 градусов. До этого дня я его не пробовал, поэтому меня стали пугать тем, что в чистом виде абсент вызывает галлюцинации (я так понял, чтобы я меньше выпил).
Поскольку галлюцинаций я тоже никогда не видел, то решил пить абсент неразбавленным, о чем сейчас сожалею (потому что до сих пор пьяный).
Ушли мы более-менее трезвыми. Но домой никто не рвался. А так как водка с абсентом без пива - деньги на ветер, все дружно направили свои стопы к "Фактории", что на Аттракционах (сидели мы в "Кристалле"). Сереги уже в это время не было, домой ушел. А зря.
И тут началось самое интересное.
Пиво мы купили. По 0,5 литра на брата. Я не знаю, почему так получилось, но все синхронно спрятали его в карманы курток. Это нас и спасло.
Дело в том, что когда мы зашли за магазин, к нам немедленно подкатила машина с характерной символикой, откуда вышли 2 суровых милиционера.
Стражи порядка немедленно стали задавать всем шестерым вопросы: почему мы находимся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, и не хотят ли двое из нас провести приятный вечер в вытрезвителе? Причем один из них очень пристально смотрел на меня.
Поскольку мы не знали, кто из нас самый пьяный, все приняли наиболее пристойные позы и на все последующие вопросы хранили молчание, как индейцы племени Виннету в плену у бледнолицых.
Видя, что никто не изъявил желание прокатиться в их приятном обществе, милиционеры удалились. До этого они проявили прямо-таки отеческую заботу, говоря, вот, мы тут стоим, выпившие, а ведь нас могут избить, ограбить и прочая. Я так и не понял, кого они имели ввиду: себя или гопнегов.
В итоге, милиционеры уехали без нас. Но не успели мы облегченно вздохнуть, как к нам подкатила ВТОРАЯ машина с той же характерной символикой. Я не знаю, они нас как эстафетную палочку что ли передавали?
Опять начались глупые вопросы (см.выше), но с некоторым разнообразием: нас попросили предъявить документы.
Поскольку никто из моих собутыльников не пошевелился, я понял, что документы на этом участке земной коры имею только я (не считая милиционеров, но мы у них не спрашивали). Пришлось предъявить.
Сержант по слогам прочитал все, что было написано в удостоверении, и от нас отстали.
Не доводя дело до греха, мы немедленно разошлись по домам.
Вот такой был вечер.
В итоге я понял, что моя милиция меня бережет.


 
Форум » Моё творчество » Проза. Зарисовки из жизни. » Отчет о Дне рождения
Страница 1 из 11
Поиск: