Алый_Вит | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:48 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| На одном из сайтов, где я постоянно зависаю, был объявлен конкурс Хочу в Париж Призом объявлялась путевка на двоих В ПАРИЖ! Решил принять участие. Итогом явился нижеследующий текст:
Допускается совпадение имен, ников, географических названий и многого другого. Для удобочитаемости ники записаны в транслитерации Любые другие совпадения после публикации данного текста абсолютно случайны. Перед прочтением сжечь (с).
23 июля 2013 года.
Алый Вит лежал на диване, одним глазом косясь в экран метрового «Самсунга», где в этот момент хоккеисты «Нефтехимика» забивали очередной, тринадцатый по счету, гол в ворота казанского «Ак Барса», а другим внимательно рассматривал два недавно присланных Сергеичем жетона. Жетоны были из желтого металла, довольно-таки приличные на вес и вид. На одном из них сверху красовалась гордая надпись: «Via viatores quaerit», в центре виднелся непонятный силуэт неведомого морского зверя, похожего на беременного кита, взгромоздившего на себя палубные надстройки подводной лодки. Снизу живот кита подпирала еще одна, не менее гордая надпись «850 ANS*YEARS Notre-Dame de Paris 2013». Реверс жетона украшала фигура какой-то бабы, замотанной во что-то, напоминающее древнегреческий хиджаб. Левой рукой баба прижимала к себе ребенка, а правой держала какой-то предмет, внешне напоминающий морковку. «Монашка что ли?» – подумал Алый Вит - «Иначе, зачем ей морковка? Хотя, с другой стороны, ребенок…». На аверсе второго жетона гигантская улитка сосредоточенно волокла на себе чувака с крыльями, похожего на Страйкера. Чувак вдохновенно пытался пробить панцирь улитки какой-то хренью, похожей на гвоздь. Судя по отсутствию повреждений на поверхности панциря, этим делом чувак занимался зря. Обе стороны этого жетона тоже содержали какой-то текст. Алый Вит медленно потянулся за недавно купленной лупой, но вдруг прекратил всяческие движения, услышав из кухни голос Оленьки. - Ты представляешь, к нам сегодня приехали француженки, по программе обмена опытом среди учителей. Из самого Парижа! Вот бы побывать… «Какой, в пень, Париж? Свадьба же на носу» - подумал Алый Вит, почесывая кончик носа. А в ответ со скорбью в голосе проорал: - Я языка не знаю! И загранпаспортов у нас нет! С языками Алый Вит действительно не дружил. Кроме официального русского и неофициального матерного, которыми он владел безукоризненно, в его голове содержалось по паре фраз на татарском и немецком. Фразы из второго языка были почерпнуты, в основном, из немецких фильмов про тяжелую работу сантехников. Потом его взгляд опять упал на жетоны. «Французы здесь, французы там… Совпадение?» Между тем, вышедшая из кухни Оленьк@ продолжала рассказывать: - Они такие прикольные, эти француженки. По-русски не говорят и всему удивляются. А мне они духи подарили. «Пятая шинель» вроде называются. Потом она вздохнула и грустно произнесла: - А я все равно туда хочу… Алый Вит пробормотал что-то неопределенное. Потом его взгляд приобрел осмысленное выражение, а в наступившей тишине стали слышны щелчки заходящих за ролики шариков. - Погодь, - вдруг произнес он. – Погодь, погодь… Затем он вдруг резко соскочил с дивана и врубил комп. Пока из монитора, по дешевке купленном у Анаса, лезло изображение загружаемой винды, Алый Вит, трясясь как в пляске Святого Витта, возбужденно нес какую-то ересь: - Айда, тизрэк, шайтанама. Грузись уже, железяка. Утрям мин сине когда-нибудь, билят! Затем слова стали чуточку понятнее, но общий смысл извергаемых выражений все равно был малопонятен, если не сказать больше: - Ну, где там «Н-камска нет?» Конкурс, говорите? Париж, говорите? Щааа… Оленьку, выросшую в суровых уральских горах, набор этих слов плотно вогнал в ступор. Всё остальное, происходящее в тот вечер, она запомнила плохо, а потом и вовсе забыла. Но Алого Вита такой вовремя приобретенный склероз как раз устраивал. Последующие три дня Алый Вит провел в одиночестве, отключив телефон и Скайп, и сосредоточенно искал одним пальцем знакомые буквы на клавиатуре древнего компа. В ближайших магазинах обнаружился дефицит пива…
23 августа 2013 года.
Во дворе нижнекамского ЗАГСа было солнечно и уютно. Алый Вит, сияющий как начищенный жетон с французской бабой, поглядывал на немногочисленных друзей, пришедших сюда выпить на халяву по случаю его женитьбы. Друзья были поголовно мужского пола, потому что Фиона, Чуча, Своя, Сакура-сан и Бездельница накануне сильно засиделись в «Амбаре» на очередных дамских посиделках, а потому пока не могли ходить чисто по физиологическим причинам. Непьющий Штунтман, сияя не хуже Алого Вита, гордо демонстрировал Альмастеру свое недавнее приобретение – микроавтобус немецкого производства, о котором мечтал последние два месяца своей безлошадной жизни. Альмастер, держа в дрожащей руке девятую по счету бутылку пива «Балтика № 15» , уже залез под капот «микроба», сосредоточенно изучая внутренности. - Не, - доносилось оттуда. – Немцы хоть и делают вещи, но я бы взял француза… Услышав эти слова, Алый Вит вздрогнул всем телом. Потом, заехав открытой ладонью себе в лоб, полез в карман рубашки. Молча достал оттуда какие-то бумаги и протянул Оленьке. - Посмотри, - шепнул он ей на ухо. А потом на весь двор произнес непонятную для нее фразу: - А ведь Админ не обманул, зараза!!! И аплодисменты окружающих были тому подтверждением.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:52 | Сообщение # 2 |
Админ
Статус: Offline
| Итоги конкурса: Я оказался победителем! Хотя, не ожидал! Придется заказывать загранпаспорт.
|
|
| |