Конкурс, говорите? Париж, говорите? - Форум
Суббота, 10.12.2016, 09:48

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Моё творчество » Проза. Зарисовки из жизни. » Конкурс, говорите? Париж, говорите?
Конкурс, говорите? Париж, говорите?
Алый_ВитДата: Четверг, 22.08.2013, 21:48 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
На одном из сайтов, где я постоянно зависаю, был объявлен конкурс Хочу в Париж
Призом объявлялась путевка на двоих В ПАРИЖ!
Решил принять участие.
Итогом явился нижеследующий текст:

Допускается совпадение имен, ников, географических названий и многого другого.
Для удобочитаемости ники записаны в транслитерации
Любые другие совпадения после публикации данного текста абсолютно случайны.
Перед прочтением сжечь (с).

23 июля 2013 года.

Алый Вит лежал на диване, одним глазом косясь в экран метрового «Самсунга», где в этот момент хоккеисты «Нефтехимика» забивали очередной, тринадцатый по счету, гол в ворота казанского «Ак Барса», а другим внимательно рассматривал два недавно присланных Сергеичем жетона.
Жетоны были из желтого металла, довольно-таки приличные на вес и вид. На одном из них сверху красовалась гордая надпись: «Via viatores quaerit», в центре виднелся непонятный силуэт неведомого морского зверя, похожего на беременного кита, взгромоздившего на себя палубные надстройки подводной лодки. Снизу живот кита подпирала еще одна, не менее гордая надпись «850 ANS*YEARS Notre-Dame de Paris 2013».
Реверс жетона украшала фигура какой-то бабы, замотанной во что-то, напоминающее древнегреческий хиджаб. Левой рукой баба прижимала к себе ребенка, а правой держала какой-то предмет, внешне напоминающий морковку.
«Монашка что ли?» – подумал Алый Вит -  «Иначе, зачем ей морковка? Хотя, с другой стороны, ребенок…».
На аверсе второго жетона гигантская улитка сосредоточенно волокла на себе чувака с крыльями, похожего на Страйкера. Чувак вдохновенно пытался пробить панцирь улитки какой-то хренью, похожей на гвоздь. Судя по отсутствию повреждений на поверхности панциря, этим делом чувак занимался зря.
Обе стороны этого жетона тоже содержали какой-то текст.
Алый Вит медленно потянулся за недавно купленной лупой, но вдруг прекратил всяческие движения, услышав из кухни голос Оленьки.
-  Ты представляешь, к нам сегодня приехали француженки, по программе обмена опытом среди учителей. Из самого Парижа! Вот бы побывать…
«Какой, в пень, Париж? Свадьба же на носу» - подумал Алый Вит, почесывая кончик носа. А в ответ со скорбью в голосе проорал:
- Я языка не знаю! И загранпаспортов у нас нет!
С языками Алый Вит действительно не дружил. Кроме официального русского и неофициального матерного, которыми он владел безукоризненно, в его голове содержалось по паре фраз  на татарском и немецком. Фразы из второго языка были почерпнуты, в основном, из немецких фильмов про тяжелую работу сантехников.
Потом его взгляд опять упал на жетоны.  «Французы здесь, французы там… Совпадение?»
Между тем, вышедшая из кухни Оленьк@ продолжала рассказывать:
- Они такие прикольные, эти француженки. По-русски не говорят и всему удивляются. А мне они духи подарили. «Пятая шинель» вроде называются.
Потом она вздохнула и грустно произнесла:
- А я все равно туда хочу…
Алый Вит пробормотал что-то неопределенное. Потом его взгляд приобрел осмысленное выражение, а в наступившей тишине стали слышны щелчки заходящих за ролики шариков.
- Погодь, - вдруг произнес он. – Погодь, погодь…
Затем он вдруг резко соскочил с дивана и врубил комп. Пока из монитора, по дешевке купленном у Анаса, лезло изображение загружаемой винды, Алый Вит, трясясь как в пляске Святого Витта, возбужденно нес какую-то ересь:
- Айда, тизрэк, шайтанама. Грузись уже, железяка. Утрям мин сине когда-нибудь, билят!
Затем слова стали чуточку понятнее, но общий смысл извергаемых выражений все равно был малопонятен, если не сказать больше:
- Ну, где там «Н-камска нет?» Конкурс, говорите? Париж, говорите? Щааа…
Оленьку, выросшую в суровых уральских горах, набор этих слов плотно вогнал в ступор. Всё остальное, происходящее в тот вечер, она запомнила плохо, а потом и вовсе забыла. Но Алого Вита такой вовремя приобретенный склероз как раз устраивал.
Последующие три дня Алый Вит провел в одиночестве, отключив телефон и Скайп, и сосредоточенно искал одним пальцем знакомые буквы на клавиатуре древнего компа. В ближайших магазинах обнаружился дефицит пива…

23 августа 2013 года.

Во дворе нижнекамского ЗАГСа было солнечно и уютно. Алый Вит, сияющий как начищенный жетон с французской бабой, поглядывал на немногочисленных друзей, пришедших сюда выпить на халяву по случаю его женитьбы. Друзья были поголовно мужского пола, потому что Фиона, Чуча, Своя, Сакура-сан и Бездельница накануне сильно засиделись в «Амбаре» на очередных дамских посиделках, а потому пока не могли ходить чисто по физиологическим причинам.
Непьющий Штунтман, сияя не хуже Алого Вита, гордо демонстрировал Альмастеру свое недавнее приобретение – микроавтобус немецкого производства, о котором мечтал последние два месяца своей безлошадной жизни. Альмастер, держа в дрожащей руке девятую по счету бутылку пива «Балтика № 15» , уже залез под капот «микроба», сосредоточенно изучая внутренности.
- Не, - доносилось оттуда. – Немцы хоть и делают вещи, но я бы взял француза…
Услышав эти слова, Алый Вит вздрогнул всем телом. Потом, заехав открытой ладонью себе в лоб, полез в карман рубашки. Молча достал оттуда какие-то бумаги и протянул Оленьке.
- Посмотри, - шепнул он ей на ухо. А потом на весь двор произнес непонятную для нее фразу:
- А ведь Админ не обманул, зараза!!!
И аплодисменты окружающих были тому подтверждением.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 22.08.2013, 21:52 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
Итоги конкурса:
Я оказался победителем!  yahoo
Хотя, не ожидал!
Придется заказывать загранпаспорт. smile


 
Форум » Моё творчество » Проза. Зарисовки из жизни. » Конкурс, говорите? Париж, говорите?
Страница 1 из 11
Поиск: