Татарстан - Форум
Среда, 07.12.2016, 21:13

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Татарстан
Татарстан
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 15:51 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ (АЛЕКСАНДРОВСКИЙ) ПАССАЖ (Казань)

Несмотря на свой преклонный возраст, Александрийский пассаж обзавелся призраком совсем недавно. Зимой 2004 года группа студентов зашла попить пивка в корейское кафе, располагавшееся в здании пассажа. Посиделки затянулись до позднего вечера. С пива переключились на водку. Один из ребят перебрал алкоголя и спешно выбежал в холл облегчить желудок. С тех пор его никто не видел. Мобильный телефон, одежду, портфель парень оставил в кафе. На следующий день растерянные товарищи заехали к нему домой завести вещи. Надо ли говорить, что кроме перепуганных родителей, они никого там не обнаружили? Милиция только развела руками.

Через неделю после исчезновения, уволился охранник пассажа. Свой уход он объяснил странными звуками, ежедневно раздающимися под сводами здания. «Будто тошнит кого, а вытошнить не может!» - с опаской делится своими потусторонними опытами Валерий Егорович. В течение месяца сменилось еще два сторожа, они вежливо ссылались на периодически возникающий запах рвоты и постоянную тошноту. Вскоре муниципалитет присвоил пассажу аварийный статус. По слухам, несколько кафе и пара офисов, снимающих в нем помещения, категорически отказались продлевать договор аренды.

Ремонт Александрийского пассажа тянется вот уже четвертый год. Когда он закончится – одному Богу ведомо. Но иногда одинокий прохожий, проходящий вечером мимо бледно-зеленого пассажа, останавливается и прислушивается к тихому булькающему звуку, доносящемуся из глубин здания, мотает головой, сбрасывая ледяное оцепенение, и ускоряет шаг.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 15:52 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
АРСКОЕ КЛАДБИЩЕ (Казань)

По количеству баек и россказней, Арское кладбище не занимает лидирующих позиций, но по количеству загубленных жизней – явный лидер. Говорят, есть на кладбище могилка семилетнего мальчика с камнем из белого мрамора. Отец ребенка умер в день его рождения. А мать была настолько бедна, что, истратив все сбережения на надгробный камень, не смогла оплатить даже надпись на нем. Проклиная этот мир, она представилась на могиле сына в день похорон. А кусок белого мрамора так и стоит где-то в кладбищенских дебрях.

Из века в век казанцы предостерегают друг друга от чтения чужих эпитафий на могильных камнях. На кладбище излишнее любопытство чревато страшными последствиями. Мы смогли узнать подробнее лишь о нескольких трагедиях. Все развивается по классическому сценарию. Человек, пришедший ли поклониться родственникам или просто погулять в загробной тиши, глядит по сторонам, с известным интересом читая надписи на могилах.

И вдруг, среди десятков чужих имен и далеких дат, глаз цепляется за его собственное имя, будто нацарапанное детской рукой на куске белого мрамора. Человек недоуменно пытается разглядеть даты, но вместо цифр видит только кривую надпись «сдохнешь». Стоит лишь на секунду потерять могилу из виду, пробираясь к ней сквозь лабиринт витиеватых троп, как поверхность камня предстает девственно чистой, без единого намека на буквы. Хотите верьте, хотите нет, но не проходит и недели, как любопытный бедняга испускает дух.

Изощренные умы говорят о том, что неспокойна душа ребенка, ждет, когда выбьют на холодном мраморе его имя, даты жизни. Да только где их теперь взять, спустя три века?


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 15:53 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ОЗЕРО КАБАН (Казань)

Озеро Кабан славится затопленными сокровищами татарских богатеев и загрязненностью. Но мало кто знает, что есть еще и темная страница в истории, казалось бы, безобидного водоема. Страница эта не перевернута и по сей день. Четыреста лет назад в Татарской слободе жила ведунья. Народная молва приписывала ей связь с шайтаном. Колдунья подкармливала всех кошек округи, и кошки были верными ее слугами.

Как-то ночью жители слободы проснулись от страшных криков и стонов, раздававшихся с берега озера. Сбежавшись к Кабану, перепуганный народ увидел жуткую картину. Обнаженная колдунья, стоя по колено в воде, по-очереди топила кошек, и те послушно ждали на берегу своей участи, обреченно мяукая. Женщина лишь дико хохотала, когда толпа забивала ее палками и камнями. А кошки? Оставшиеся кошки, обезумев, кинулись в озеро и сгинули в его мутной воде.

Время стерло память о тех далеких временах. По льду замерзшего озера люди сокращают путь на работу и обратно. Но раз-два в год, кто-то обязательно провалится и утонет. Говорят, что души тех обезумевших кошек, обитающих в озере, крошат когтями лед, поджидая невинную жертву. Так они мстят за убийство своей хозяйки.


 
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 09:57 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ВОДОЕМ ГОВОРЯЩИХ ДЕРЕВЬЕВ

В 50 км от Казани есть водоем, созданный искусственным путем, где разводят карпов, карасей, сазанов и раков… Вблизи пруда и его окрестностей творятся странные вещи.

Например, там слышатся необычные звуки, напоминающие скрип двери, скрежет металла, а также… пулеметные очереди и человеческие стоны. Причем их можно услышать и в безветренную погоду. В лесах вокруг водятся дикие кабаны и змеи-гадюки. А в воде и по берегам стоят мертвые деревья.

Аномальной зоной заинтересовались члены научно-исследовательского объединения «Космопоиск». Увы, таких сообщений в «Космопоиск» поступает немало. На поверку же чаще всего оказывается, что никаких аномалий тут нет и в помине – все мнимые чудеса являются вымыслом, мистификацией или происходят от естественных и вполне объяснимых причин. Но в данном случае все было иначе.

Группа из четырех человек под руководством Марии Петровой предприняла однодневную разведывательную экспедицию в район загадочного водоема.

Еще не доезжая до места, исследователи увидели дерево, судя по всему, пораженное молнией. Внутренняя часть ствола его полностью выгорела, а дупло… почти отделилось от дерева, превратившись в висящее в воздухе кольцо… В нескольких метрах от него на проселочной дороге стояло еще одно мертвое дерево, которое, однако, уже не хранило следов удара молнией.

Берега пруда переходили в глубокие овраги, поросшие дремучим лесом. Участники экспедиции обратили внимание на то, что в чаще много сухих и поломанных деревьев. Из трех лесных родников, обнаруженных экспедицией, вода по оврагам стекала в пруд. Как и обещала «легенда», у самых берегов прямо в воде темнели сухие стволы деревьев. Очевидно, когда-то здесь был лес. Но в результате разлива его затопило и деревья погибли.

А затем люди услышали звуки – загадочные скрипы и хлопки. Издавали ли их мертвые деревья? Но дерево обычно скрипит от ветра, а погода стояла совершенно безмятежная…

Однако на этом таинственные явления не закончились. Внимание исследователей привлекла росшая на берегу береза с разветвленным стволом. Интересно, что каждая ветка была разделена на две, и каждая из этих двух веток тоже была раздвоена, будто кто-то специально плел этот узор в строгом порядке… А чуть поодаль росли две липы с ветвями, по форме напоминавшими морские волны. Такое впечатление, что кто-то вырезал их нарочно… Впоследствии на снимках липовые ветви приобрели сиреневый оттенок.

На другом берегу, над заросшим оврагом, обнаружилась небольшая рощица. Почти все деревья и кусты в ней погибли - лишь березы остались живыми. Удивительно, но травы и земляника цвели в окрестностях водоема буйным цветом.

Замеры с помощью биорамки показали – здесь находится геопатогенная зона. Такие зоны могут возникать и естественным путем (например, в результате затопления). Но как объяснить выгоревшие стволы и аномальные «голоса»?

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что определенные природные процессы могут вызвать мощный выброс энергии, воздействующей на все окружающее. Так, она вполне способна умертвить деревья и вызвать у людей измененное состояние сознания – в том числе слуховые галлюцинации.

Но не исключено и вмешательство разумного начала, если вспомнить древесные «узоры». Кроме того, негативная энергетика повлияла только на деревья и кустарники - она не причинила вреда растениям и животным… Правда, пока ни о каких неопознанных летающих объектах или контактах с пришельцами в этой зоне информации не поступало.

Правда.ру


 
Алый_ВитДата: Суббота, 14.04.2012, 21:51 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ЧЕРНЫЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НА ТОТ СВЕТ (Казань)

В каждой местности есть "сумеречные зоны", пользующиеся дурной славой у жителей. И если в деревнях "нехорошие места" попросту стараются обходить стороной и не строить там дома, то при проектировании городской застройки на "бабьи страшилки" никто не обращает внимания. Возможно, совсем напрасно. Особенно страшно, когда "сумеречные зоны" приходятся на дороги. Участки таких дорог отмечают траурные венки. Много подобных мест и в Казани.
Исследовательская группа "Казань-Космопоиск" составила карту "черных" дорог города. Автолюбителям известны участки дорог с повышенной аварийностью, пользующиеся вполне заслуженно плохой репутацией. У "Казань-Космопоиска" есть свое объяснение. И то, что на первый взгляд кажется плодом неуемной фантазии, при детальном рассмотрении оказывается вполне обоснованной теорией, которая наводит на размышления. Казалось бы, большое количество ДТП вполне понятно при качестве казанских дорог, которые не ругает только ленивый - не успеют одну ямину заделать, как рядом три новые колдобины появились. Но загвоздка в том, что часто много аварий случается и на относительно "приличных" отрезках дорог, при хороших погодных условиях. Сопоставив статистику ДТП и результаты исследований местности, можно получить пугающую картину.
...Кровавый след протянулся на несколько десятков метров от места трагедии до АЗС. Именно там водитель вытащил из-под днища автомобиля тело девушки и уехал. Это был далеко не первый трагический случай на улице Чистопольской. Вполне возможно, что, помимо стечения обстоятельств, причиной наезда стало невидимое воздействие "чертова места" на поведение и реакцию людей -темное влияние геопатогенной зоны.
- Мы ознакомились со странным протоколом одного ДТП, - рассказывает руководитель "Казань-Космопоиска" Мария Петрова. - Вот как водитель описывает свой случай: "Сначала все было нормально. Трасса была пуста, и я решил обогнать идущий впереди автомобиль. Неожиданно появился туман, не вокруг глаз, а в них. Заныли сердце и грудь, затряслись руки. Внезапно из появившегося тумана на меня выскочил грузовик. У меня не было никакой реакции. Я даже не успел затормозить".
В категорию самых опасных улиц Казани входят Горьковское шоссе, Восстания, Декабристов, Чуйкова, Ямашева, Сибирский тракт, Ершова, Гвардейская, Зорге. Помимо оживленного движения, многочисленных перекрестков и остановок общественного транспорта, есть еще одно обстоятельство.
- Казань расположена во влажной болотистой низменности: В XV-XVI вв. река Казанка, которая ограничивала город с севера, изобиловала старицами, омутами, котлованами. С севера Казань защищала топкая речка Булак и болотистые заливные луга. Именно такие подтопляемые зоны, реки, разломы земной коры являются мощнейшими очагами геопатогенных зон, - считает Мария Петрова.
Один из таких районов - перекресток улиц Восстания и Декабристов. Старожилы еще помнят, что на этом месте было болото, засыпанное позже торфом.
Дороги на кварталах -отдельная история. Район строился как раз на болоте. Еще 25 лет назад в районе Савиново-Гаврилова были сады, а дома деревушки на улице Мусина стоят до сих пор. Большую часть парка Победы и сейчас представляет топкая низменность. Самые опасные улицы в этом районе -Чуйкова, Ямашева, Чистопольская, где дороги далеко не худшие в городе.
Не все водители одинаково реагируют на пересечение геопатогенных зон - кто-то вовсе не замечает, а для других они могут обернуться трагедией. Если у нас к существованию геопатогенных зон относятся с сомнением, то во многих странах они признаны официально. Например, в Германии на дорогах можно встретить знак "Внимание! Геопатогенная зона".
Как же защититься от "сумеречных зон" на дорогах? "Казань-Космопоиск" советует: если вы за рулем почувствовали непонятное воздействие, пристегнитесь, выключите музыку, сосредоточьтесь на дороге.

http://secretworlds.ru/publ/11-1-0-641


 
Алый_ВитДата: Среда, 18.07.2012, 10:43 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ЕЛАБУЖСКОЕ ЧЁРТОВО ГОРОДИЩЕ

Это серая башня, стоящая на горе, или, вернее, на высоком берегу при слиянии реки Тоймы с Камой, недалеко от города Елабуги. В народе эта башня зовётся Чёртовым городищем и считается, что башню эту "черти в одну ночь поставили".

На Чёртовом городище, близ источника, жил в древнее время пустынник-анахорет самой строгой жизни. Бесы часто смущали его. Не обходилось дело, разумеется, и без красивых женщин, которых бесы подсовывали в келью анахорета. Но анахорет был устойчив в благочестии и избранном пути безбрачия. А демоны всё лютее наступали на праведного мужа с разными соблазнами, стараясь увлечь его мирскими наслаждениями. Борьба с искушениями сделалась в тягость отшельнику. Чтобы прогнать демонов от себя навсегда, он задумал воспользоваться их силою к прославлению имени Божьего. Он предложил им одно из трудных условий: выстроить на горе в одну ночь церковь. Нечистая сила, обрадовавшись этому, тотчас же принялась за работу – добывать камни из недр земли.

Скоро выведен был фундамент, проделаны окна и двери, церковь была почти готова, оставалось только водрузить на ней крест, но только на беду их вдруг пропел петух. Едва только петух разинул клюв, как дьявольская сила тотчас же провалилась сквозь землю в преисподнюю. За нею с грохотом повалились и посыпались с верхней части церкви и самые камни. Башня городища и есть та самая церковь, которая сложена руками чертей, и потому называется Чёртовым городищем. Дыры в стенах башни, в которых прежде галки вили гнезда, есть следы чёртовых пальцев.

По другому сказанию, Чёртово городище своё название получило от оракула-змея (чёрта), который жил, будто бы в находившемся на этой горе языческом храме. Эртман, посетивший Чёртово городище говорит, что городище в древности действительно было капищем какого-нибудь языческого божества, где жил жрец, служивший своему идолу и прорекавший судьбу приходивших к нему, и что народ и владетели этой страны относились к нему с особенным почтением и прельщённые его ответами обнесли его капище высокими стенами из камней, которых могли получать в изобилии тут же. Возможно, по словам Эртмана, то, что в то самое время, когда люди заняты были строением стен, татары или другой народ принудили оставить работу и обратиться в бегство.

С легендами о Чёртовом городище связывается сказание об Ананьевском могильнике, находящемся близ Елабуги.


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Татарстан
Страница 1 из 11
Поиск: