Екатеринбург и область - Страница 2 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 09:53

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Екатеринбург и область
Екатеринбург и область
Алый_ВитДата: Среда, 22.01.2014, 19:06 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ГОРА МЕРТВЕЦОВ

Около 30 погибших. На языке манси -Холат-Сяхыл - гора высотой 1079 м. на Северном Урале. С 1960 годов это место именуют еще и перевалом Дятлова. Именно на склоне горы мертвецов в разное время погибло несколько групп туристов.
В 1959 году группа туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход. 1 февраля (дата совпадает с известным магическим праздником Кандлемас) 1959 года 9 человек начали подъем на вершину. На склоне, не успев подняться на вершину, группа разбивает лагерь, становится свидетелем страшного события, причина которого до сих пор непонятна. В паническом ужасе, разрезав палатку ножами, туристы бросились бежать по склону.Кто босиком, кто в одном валенке, полураздетые... Не было следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков лавины, урагана, смерча. Все туристы погибли. Их кожа имела неестественный фиолетовый или оранжевый цвет.Повреждения имели неестественный характер. Тогда все расследование по указанию 1-го секретаря обкома КПСС засекретили.
По легенде до этого случая на горе погибли 9 манси. В феврале 1961 года погибла еще одна группа туристов.В начале 90-х годов в газете "Джентри" в нескольких номерах был опубликован обширный материал о "Горе мертвецов" и о результатах предпринятых тогда же исследований владивостокских уфологов. Сегодня место легко доступно для туристов, но из-за дурной славы практически не посещается. Экспедиции не выявили никаких аномалий в этом районе в настоящее время.


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Екатеринбург и область
Страница 2 из 2«12
Поиск: