Понедельник, 20.11.2017, 18:31

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Екатеринбург и область
Екатеринбург и область
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:08 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ВОЗНЕСЕНСКАЯ ГОРКА (Екатеринбург)

Как утверждают местные уфологи (А.Новосёлов), это место просто "кишит" аномалиями. В проклятом доме Расторгуева-Харитонова с его подвалами и подземными ходами иногда видят призраков замученных людей. Искусственный пруд в парке тоже носит атмосферу проклятья - здесь каждый год происходят ЧП: находили утопленников, брошенное в водоём оружие и т.д.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:09 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ГОРОДОК ЧЕКИСТОВ (Екатеринбург)

Раньше здесь проживали сотрудники НКВД. Поговаривают, что некоторые из зданий бывшего жилого комплекса связаны между собой тайными подземными ходами. Здание, где располагался Военторг и стрелковый тир, сейчас занимают Свердловский областной краеведческий музей и "Коляда-театр". В театре, по словам его работников, чувствуется какая-то негативная аура. Часто слышны странные звуки и шаги. Хотя помещение закрытое и туда не может попасть никто из посторонних. Не исключено, что в тренировочном тире сотрудники военного ведомства устраивали даже расстрелы! Актёры своеобразно решили бороться с аномалией: они заложили в стены специальные камешки-оберёги, которые должны создавать позитивную атмосферу.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:11 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ДОМ ЖЕЛЕЗНОВА

Старый дом в Екатеринбурге (ул. Розы Люксембург, 56), принадлежавший купцу Алексею Железнову. Считается, что в этом доме обитает призрак некой женщины в белом платье. Группа "Сталкер" попыталась проверить это сообщение, промелькнувшее в местной прессе. В наши дни в этом старом кирпичном доме находится Институт истории и археологии Уральского отделения РАН. Его сотрудники заверили, что за все время, сколько Институт располагается в данном здании ни сторожа, ни вахтеры, ни сотрудники ни разу не наблюдали того, что хотя бы отдаленно напоминало призрака. А откуда появилась такая информация, они понятия не имеют... Кроме того, ходят слухи, что привидения облюбовали здание Паспортно-визового управления ГУВД области (ул. Крылова, 2) и бывшую усадьбу Расторгуева-Харитонова.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:11 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
КОЛЬЦОВО

На полях рядом с этим посёлком в пригороде Екатеринбурга летом 2005 года было зафиксировано появление необычных фигур из примятой травы. Данный феномен активно изучался группой Сталкер, но к единодушному мнению об их происхождении не пришли. Ясно лишь одно человек к их возникновению отношения не имеет.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:12 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ПТИЦЕФАБРИКА (Екатеринбург)

В районе птицефабрики есть недостроенная четырёхэтажная больница, имеющая славу нехорошего, проклятого места. Там на головы любопытствующих ни с того ни с сего падают кирпичи, проваливается под ногами пол, а бетонные лестницы грозятся обрушиться в любой момент. Кругом всё сыпется, стены разрушаются, в полу зияют дыры... Здание овеяно современными легендами. Группа "Сталкер" их вдоволь наслушалась во время однодневной поездки туда. Оказывается, стройке не более 15 лет. Её забросили в связи с загадочной смертью директора. Но ещё в процессе строительства здесь постоянно гибли люди... По слухам, возведение больницы начали на месте старого кладбища. И за прошедшие годы внутри мрачного помещения распрощались с жизнью несколько детей и подростков. Помимо всего прочего тут видели материализовавшихся привидений, непонятные голубоватые вспышки света в оконных проёмах, а также новые кирпичные кладки и свежие подмазки цементом, хотя возобновлять строительство никто даже не думает. Чертовщина, одним словом.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:13 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ТЕЛЕВЫШКА (Екатеринбург)

Здание недостроенной телевышки возвышается над городом около цирка. Считается нехорошим местом. Пока вход в нее не заварили, служила местом для сбора сатанистов. Любители увидеть город с высоты птичьего полета часто срывались с высоты и разбивались насмерть.

Алексей Команев: «Башня находится в таком районе города, который характеризуется большим количеством аномальных проявлений. Мы относим эту территорию к геопатогенным зонам».

Может быть, из-за этой аномальной зоны башню так и не достроили, – считают уфологи. Возможно, поэтому башня как магнит тянет к себе людей эмоциональных: одни ищут в образе башни вдохновения, другие – острых ощущений.

Алиса Прудникова: «Для одних – это способ полюбоваться окрестностями, для других – покончить жизнь самоубийством. Она остается монументальным сооружением, которое обрастает все новыми историями».

Сколько здесь было погибших – сосчитать непросто. Сорвавшихся с металлических перекрытий считают по засечкам и граффити, оставленных друзьями. Между тем долгострой даже обзавелся собственной легендой. По словам горожан, если туманным вечером посмотреть на верхушку башни, можно заметить темный силуэт человека, курящего сигарету – это парень, который разбился здесь 20 лет назад. Говорят, он мог взбираться на башню по наружной лестнице с завязанными глазами.

Были и те, кто отдал свои жизни башне добровольно. Официально зарегистрировано три случая суицида, но молва приписывает высотке более 20 добровольных смертей. Недостроенная телебашня стала сакральным символом эпохи. Сюда стремились те, кто хотел созидать или все разрушить.

Александр Мельников: «Башня является сакральным, сверхъестественным символом поколения эпохи 90-х».

Прыгнув с 200-метровой высоты шансов выжить у людей просто не было. Зачастую прыгуны погибали еще не долетев до земли – разбивались о металлическую арматуру. Спасателям, чтобы добраться до тел, приходилось надевать верхолазное снаряжение.

Евгений Илюбаев: «Это были вызовы от сотрудников полиции, которым мы помогали доставать тела людей застрявших на большой высоте».

Рекордное число смертей, вероятно, стало еще одной причиной, почему доступ к телебашне закрыли. Впрочем, как только это произошло, по городу поползли новые слухи. В прошлом году в серии уральских СМИ прошла информация о том, что телебашня, возможно, дала трещину. Хотя самих повреждений на стене башни видно не было, волнение жителей понятно. Если двухсотметровая вышка рухнет, последствия для горожан могут быть самыми непредсказуемыми.

Развеять сомнения уральцев год назад не было возможности. Сегодня известно, что экспертизу башни проведут, а когда получат результаты, решится и судьба мистического долгостроя.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:14 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
УКТУС (Екатеринбург)

Согласно информации, полученной от местных оккультистов, на горе в этом районе есть места с особой энергетикой - так называемые "места силы". Там, где в древности располагалось языческое капище, в наше время проходят тайные сборища сатанистов. Если в темноте встать на определенное место, то можно вспомнить, кем ты был в прошлой жизни - в голове возникают разные картины, а окружающее пространство как бы растворяется. На этих пяточках земли особый микроклимат - если вокруг царит холод, то там всегда теплее. Здесь же якобы есть камни - "хранилища знаний".


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:14 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ВЕРХОТУРЬЕ

Украинский уфолог Антон Анфалов утверждал, что 15 апреля 1980 года примерно в двадцати километрах к югу от райцентра Верхотурье (между населенными пунктами Лиханова, Глазуновка, Косолманка и Карелино) в глухую тайгу упала сбитая военными истребителями огромная "летающая тарелка". Этот случай окрестили самой крупной катастрофой НЛО в СССР. Падение "тарелки" и работу на месте крушения военных якобы наблюдали некоторые местные жители, о чем сообщили уфологам.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:15 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗОЛОТЫЕ (ЦАРСКИЕ) ВОРОТА

Уникальное природное арочное образование на вершине скалы у берега р. Вижай на севере области. Внешне Ворота выглядят как две сквозные арки с диаметром отверстия чуть больше 4 м. и две сквозные пещеры шириной около 1 м. Как утверждают некоторые старожилы, арки были сооружены людьми с какой-то ритуальной целью или в качестве ориентира. Согласно местным поверьям, проходить сквозь Ворота категорически запрещено, а любого ослушавшегося ждёт немедленная кара. По слухам, погибли многие из тех, кто прошёл под Воротами. В сентябре 1999 года через арку прошли члены Объединения "Космопоиск" (во время 70-й экспедиции). Сразу же после этого на реке начался настоящий потоп. Выбраться с этого участка удалось с большим трудом лишь спустя несколько дней.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:16 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
РАСТЕСС

Нежилой ныне поселок золотодобытчиков, находящийся примерно в 25-30 километрах к западу от Кытлыма. Раньше через него проходил известный Бабиновский тракт. Это место якобы облюбовали инопланетяне, здесь то и дело видят в небе таинственные свечения. О нечистой силе и злых духах и вовсе ходит множество историй. Туристы и охотники обходят эти места стороной. В наши дни в посёлке нет ни души. Все его жители словно куда-то исчезли, оставив в домах все вещи. А на кладбище зияют разрытые могилы. Бабиновский тракт давно утратил своё былое значение, и дорога на Растесс совсем теряется в лесных просторах. Зато факт наличия великого множества "аномальных" слухов, связанных с Растессом, подтвердили в кытлымской администрации.

Итак, правда или вымысел? Летают неопознанные гости и бродят злые духи в окрестностях Растесса, или это всего лишь уфологические байки? Из нижеследующего описания женщины по имени Юлия можно на первый взгляд сделать весьма прозаические выводы...

"Я была в Растессе когда мне было 15 лет. Моя семья из этой деревни и мы ходили туда семьей. Да действительно от Тылая только идти пешком, но какие это места. Очень красиво. От деревни остались только церковь (которую переделали в клуб при советской власти) и пару остатков от домов. Почему деревня вымерла? Все дело в зоне вольного поселения осужденных. Она как раз в этих местах и была. Дома грабились, сжигались и пр. По этой же причине и выкопанные могилы. Осужденные считали, что раз там жили золотодобытчики, то золота там должно быть много. Могилу батюшки (попа) разрыли размером с котлован. Так же поступили и с могилами жителей ранее захороненных. Деревню просто разорили!!! Из нашего дома украли все иконы, посуду старую и пр. все, что представляло на их взгляд ценность. Деревня была разорена конечно до моего рождения и мне на осмотр остались только 2 черемухи,когда-то посаженные моими предками у дома, да то, что писала выше."

Но - это только на первый... Потому что дальше Юлия продолжает:

"А вот,что касается легенд и рассказав про аномальное,то этого добра полно. Моя бабушка рассказывала, что своими глазами видела многое непонятное, прабабушка и того больше пугала. И когда мы были, то торопились до заката уйти. Предки рассказывали и про русалку и про огромный огненный шар и про огоньки в небе и про непонятный вой из леса ( не похожий на волчий). Но еще раз повторю, что я ничего такого не видела. Говорили еще, что если поселок не хочет , чтобы в него вошли, то и с картами не найти, либо река не пустит, либо еще что- нибудь помешает, но это можно отнести на погодные условия, особенность местности и прочее."


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:17 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОВЫШЕННОЙ СЕЙСМИЧНОСТИ

СОПС - так называют геологи эту область, выделенную по результатам совместной работы Института Геофизики и Уралгидромета. С точки зрения геофизиков, область состоит из нескольких больших вытянутых зон тектонической нарушенности, включающих большое количество глубинных разломов. С точки зрения метеорологов СОПС - зона, напичканная неизвестными аномальными и особо опасными атмосферными явлениями. В этих местах часто наблюдают шквальные ветры непонятной природы, сухие грозы, частое появление шаровых молний и так далее. На одной из ветвей СОПС находится посёлок Лосиный, в котором несколько лет назад откуда не возьмись появилась шаровая молния и вызвала пожар на складе боеприпасов инженерных войск. Более суток гремели взрывы, взорвалось примерно 30 тысяч тонн боеприпасов. Случаются в этих краях и другие загадочные явления.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:19 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ЧЕРТОВО ГОРОДИЩЕ

Гора находится на берегу реки Туры около д. Кривое Озеро близ Верхотурья. Стоит на ровном месте и имеет округлую форму. Согласно местным преданиям, она насыпана людьми. Однако её искусственное происхождение остаётся спорным. Людям возле неё иногда мерещится, а по ночам на горе можно увидеть странные огни, названные "свечами". Из-за этого гора считается "нехорошим местом", местом обиталища духов. Также существует легенда, что в давние времена в недра этой горы ушла народность Ють, живущая там до сих пор...


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:20 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ШАЛЯ

Поселок на западе области, расположенный всего лишь в каких-то 50 километрах от знаменитого села Молебка, в небе над которым довольно-таки часто появляются неопознанные летающие объекты и маленькие светящиеся шары, похожие на шаровые молнии. В июне 1980 года в небольшой пруд в центре поселка рухнул метеорит, оставив на дне воронку и необычную магнитную аномалию, имеющую четкие контуры. С тех пор в Шале начали происходить странные события, связанные с появлением НЛО. За последние пять лет в районе поселка на видео были три раза засняты некие летающие объекты. Наибольшую известность получила история, произошедшая в Шале 25 июня 1999 года. В этот день троим местным юношам, отдыхавшим на горе Пятифоровка, повезло не только наблюдать "летающую тарелку" классической формы, но даже запечатлеть ее на видеокамеру! Кроме того, Шаля примечательна ещё и тем, что неподалеку в лесу находятся загадочные дольмены, о которых известно немногим. Уральские дольмены представляют особый интерес, поскольку принято считать, что в нашем регионе их нет. Тем не менее еще есть данные о дольменах близ Первоуральска, Верхней Пышмы, Среднеуральска и других местах.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:21 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ШИГИРСКИЙ ИДОЛ

В Екатеринбургском музее хранится самая известная на Урале древняя деревянная скульптура, названная Шигирским идолом. Этот старинный предмет культуры наших предков был найден при раскопках Шигирского торфяника, находившегося примерно в 100 км от города Екатеринбурга. По свидетельству научного сотрудника музея Светланы Папаниной, он хранится в экспозиции более 110 лет. Вплоть до 1990-х годов археологи считали, что находке "всего" 8 тысяч лет. Но когда в лабораториях Москвы и Петербурга был проведён радиоуглеродный анализ экспоната, то эксперты единодушно назвали его возраст - 9,5 тыс. лет.
Таким образом, идол оказался старше египетских пирамид и явился почти ровесником мифической Атлантиды! Теперь же, с учётом других находок на Урале, можно говорить о древнейшей из известных цивилизаций. Найденные рядом с идолом человеческие черепа и предметы быта свидетельствуют о том, что без малого 10 тыс. лет назад на уральской земле жили малорослые люди с довольно высоким уровнем культуры, владевшие многими инструментами и технологиями обработки природных материалов.


 
Алый_ВитДата: Среда, 18.07.2012, 10:05 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ КАТАКОМБЫ

В Екатеринбурге есть старинный дом, окружённый парком. Это Дворец пионеров. Сотрудники и школьники передают из уст в уста легенды о призраках, которых иногда видят в просторных залах: в зеркалах мелькают отражения то худенькой бледной девушки в светлом платье, то юноши в окровавленной одежде.

В первой половине XIX века известный виноторговец и золотопромышленник Лев Иванович Расторгуев выстроил на Вознесенской горке роскошный особняк. Под зданием проложили подземные ходы. Строительством занимались крепостные. От холода, скудной кормёжки и телесных наказаний они то и дело умирали. Работами руководил архитектор из острожников, которого Расторгуев пообещал в награду выкупить на волю. Однако слова Расторгуев не сдержал, а архитектор, отправляясь обратно на каторгу в "благодарность" предал проклятию весь род Расторгуева, предрекая, что в этом доме не будет им счастья.

В подземелье устроил хозяин молельни для староверов, к коим и сам тайно принадлежал. Там же устроил и тайники для золота. Всех непосвящённых, способных раскрыть тайну подземелья Расторгуев беспощадно убивал. Трупы либо замуровывали в подземных лабиринтах, либо цепями приковывали прямо к стенам подземелья.

Затем дочь купца влюбилась в молодого мастера из крепостных. О романе донесли отцу и тот приказал запороть мастера насмерть, а дочку посадил под домашний арест. Но как-то ночью дочь ухитрилась сбежать в сад и утопилась в пруду. Купец с той поры принялся лютовать над своими крепостными ещё больше. Затем в особняке появился новый хозяин - зять Расторгуева Пётр Харитонов. Харитонов был пропойцей, картёжником и развратником. Он любил жестокие развлечения.

Весть о том, что творится в расторгуевском особняке докатилась до властей, и Александр I посетил проклятое семейство. Однако Расторгуев сумел произвести на царя благоприятное впечатление. Следующим был Николай I, который, правда, заинтересовался не столько беззакониями, сколько слухами о подземной сокровищнице. В 1837 году Харитонова (самого Расторгуева уже не было в живых) сослали на каторгу, а имущество конфисковали в государственную казну.

С тех пор новые владельцы в особняке не приживались: их беспокоили привидения утопленницы и невинно убиенных, а на паркете то и дело появлялись кровавые пятна. По иронии судьбы прямо напротив мрачного особняка располагался знаменитый Ипатьевский дом, в подвале которого в 1918 году была расстреляна царская семья.

На сегодняшний день кровавые сокровища до сих пор не найдены!


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Екатеринбург и область
Страница 1 из 212»
Поиск: