Воскресенье, 23.07.2017, 07:52

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Омская область
Омская область
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ОКУНЕВО

Недалеко от районного центра Муромцево (около 210 км. от Омска на север), находится деревня Окунево, расположенная на живописном крутом берегу реки Тара, правого притока Иртыша. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления. Однажды, окуневские дети, играя за деревней, вдруг заметили на берегу реки Тара неизвестно откуда-то взявшийся хоровод девушек в ярких сарафанах. Затем над хороводом, по их воспоминаниям, стали проявляться три огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах. Высота их была несколько метров. В 1947 году местная учительница неподалеку от Шайтан-озера неожиданно услышала нежный, неземной звон колокольцев, идущий откуда-то сверху. Подняла голову к небу и с изумлением увидела несущихся по воздуху коней, да таких красивых, что и передать невозможно. «Их вьющиеся по ветру золотистые гривы я до сих пор вижу, стоит только закрыть глаза», — рассказывала она. Какие-то знаки на небе видели и другие деревенские женщины.

Довольно часто здесь видят НЛО, а также другие объекты в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Их замечали в лесу и на лугах, на Татарском увале (холмах) на берегу Тары, а то и вовсе в собственном огороде. При приближении людей объекты быстро взмывают вверх либо исчезают. Но худа они никому не делают, а мирно с окуневцами сосуществуют.

Неподалеку от Окунево находятся озера -- Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Сибирские ясновидящие уверяют, что озера эти "рождены Космосом" -- якобы образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита, что было их пять. И вот теперь надо непременно отыскать пятое "магическое" озеро, ибо скоро появятся болезни, которые можно будет излечить только водой, взятой из пяти озер. Любопытно, что автор сказки "Конек-Горбунок" Петр Ершов жил в свое время в Омске, и он вполне мог слышать легенды о летающих по небу конях, о чудо-озерах, искупавшись в которых поочередно, можно стать пригожим добрым молодцем...

Главная достопримечательность этих мест -- пуп земли (омкар -- место, где происходит обмен энергией между Космосом и Землей), который находится в двух километрах от деревни. Обнаружила омкар ученица гуру Шри Бабаджи -- латышка Расма Розитис. На этом месте выложен жертвенник из камня.

Из рассказа Расмы Розитис: «Археологи подсказали мне, что в районе Окунева найдено место, на котором в древности проводились ритуалы. Я остановилась в палатке недалеко от деревни. Пять дней постилась и молилась. На пятую ночь наблюдала световые явления: свет плавал вокруг, ко мне приходили светящиеся существа, я видела подобия машин, сотканных из света, и слышала неземную музыку».

Несколько лет назад на Татарском увале появился большой деревянный крест и православная часовня, в которой по большим праздникам служит священник из Омска. Приходят сюда староверы, называющие себя инглидами. Они считают, что 100 тысяч лет назад именно здесь находилось знаменитое Беловодье. А в районе Окунево был большой храмовый комплекс и... "каналы межгалактической связи". Инглиды будто бы даже видели над одним из озер большой инопланетный корабль. Староверы поставили недалеко от часовни свой символ -- “Солнцеворот”.

Не оставили без внимания Окунево и уфологи. Для большинства из них местные НЛО -- инопланетные зонды, собирающие информацию о жителях Земли. Но кое-кто полагает, что «тарелки» -- это космические корабли, способные изменять форму и размеры.

Странные дела творятся в этих глухих местах. Прошедшей зимой на поляне, находящейся неподалеку от Окунева, охотники заметили ровную цепочку следов загадочного существа. Следы были огромными - около 90 сантиметров в длину, довольно широкие - и обрывались внезапно, словно существо, оставившее их, взлетело! Установить, откуда следы начинались, тоже не удалось: они шли откуда-то из таежной глухомани. Охотники утверждают, что такие следы иногда появляются вокруг близлежащих деревень. Невольно вспоминается один из признаков аномальных зон: в них время от времени появляются монстры, которых можно принять за материальное воплощение человеческой фантазии.

Местные жители охотно беседуют с участниками экспедиций и журналистами. Они давно привыкли к их посещениям. Рассказывая гостям о происходящих в зоне событиях, они удивляются, когда узнают, что в других местах все не так. Например, один из старожилов Николай М. был поражен, услышав от приехавшего из Москвы исследователя аномальных явлений: «И часто вы наблюдаете в небе над зоной светящиеся шары?» - «Конечно, часто, - удивленно пожал плечами Николай. - А как же иначе? Разве у вас в Москве таких шаров нет?» Тут пришло время удивляться журналисту. Оказалось, что и сам Николай, и его жена и шаров как нечто само собой разумеющееся. И все остальные местные жители ничуть не беспокоятся, завидев в небесах загадочные объекты. А вот домашние животные в такие моменты начинают метаться, пытаются найти место, где, как им кажется, они будут в безопасности. У Николая есть даже фотографии, на которых зафиксированы аномальные явления, происходящие возле Окунева. На одной из них - трое паломников, а между ними расположилось несколько белых светящихся шариков.

А вот еще один необычный снимок: на нем зафиксированы... два солнца! Одно - обычное, стоит высоко над деревьями, а второе - менее яркое и растянутое поперек, словно эллипс, проглядывает сквозь ветви.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 17:03 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1039
Репутация: 2
Статус: Offline
ШАЙТАН-ОЗЕРО

Среди таежных болот Муромцевского района Омской области затерялась деревушка Окунево. Есть в этом районе Шайтан-озеро, на дне которого будто бы находится храм индуистского божества Ханумана, построенный много тысяч лет назад. Хануман - великан, помогавший Раме сражаться со злыми силами, упоминается в эпосе «Рамаяна». Предание гласит, что после победы Рама пожаловал своему соратнику Сибирь, где Хануман построил прекрасный город со множеством храмов. Вот этот-то город якобы и находится в озере, скрытый в толще песка и придонного ила. Ежегодно в Окунево приезжают десятки экспедиций, со всего мира собираются паломники. Многих привлекает удивительная озерная вода, которая, как говорят, излечивает от большинства болезней, в том числе некоторых форм рака и цирроза печени. Вода, взятая из озера, может стоять, не испортившись, годами. При этом она сохраняет такой свежий вкус и запах, словно была набрана совсем недавно.

Но не все люди, желающие убедиться в уникальных свойствах воды из Шайтан-озера, добираются до этих таинственных мест. Говорят, окуневская зона принимает не каждого. Часто по пути в Окунево люди, идущие по компасу, начинают плутать. Обстоятельства складываются таким образом, что поездка откладывается или вообще не может состояться. Как в любой аномальной зоне, в районе Окунева происходят пространственно-временные искривления. Однажды группа паломников отправилась к Шайтан-озеру, строго сверяясь с компасом. Идти до озера нужно было не более часа. Когда через три часа паломники все еще не увидели перед собой водной глади, они слегка забеспокоились. С каждым новым часом пути их беспокойство усиливалось, тем более что места вокруг становились совершенно дикими. В конце концов, через семь (!) часов блужданий паломники решили возвращаться. Они пошли назад тем же путем и уже через 20 минут оказались в том месте, откуда начинали путь.

Узнав о происшествии с паломниками, местные жители ничуть не удивились. Им известно, что бывают дни, когда в окрестные леса лучше вообще не ходить, - можно не вернуться. Если с утра на небо наползают контрастные темно-фиолетовые тучи, охотники остаются дома. В противном случае они рискуют бесследно исчезнуть в таежной чащобе.

Есть одна фотография: человек стоит на берегу Шайтан-озера, окутанный ярко-фиолетовым облаком, а пространство над водной гладью прорезал узкий красный луч, похожий на лазерный. Ученые, приезжающие сюда, уверены, что в округе нет никаких объектов, способных испустить подобный луч. Таких фотодокументов слишком много, и вряд ли кто-то возьмется объяснять зафиксированные на них аномальные явления дефектом пленки или бумаги.

Люди, постоянно живущие в Муромцевском районе, давно привыкли к происходящим здесь чудесам. Несмотря на то что рядом находится Шайтан-озеро с целебной водой, мало кто из старожилов макет похвастаться отменным здоровьем. Если же они и повыносливее своих городских одногодков, то относят это за счет свежего воздуха да необходимости постоянно физически трудиться. Многие считают, что вода из озера «своих» не лечит, помогает только приезжим.


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Омская область
Страница 1 из 11
Поиск: