Суббота, 23.09.2017, 01:27

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Ростовская область
Ростовская область
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:34 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 2
Статус: Offline
ОСТРОВ ЗЕЛЕНЫЙ (Ростов-на-Дону)

Об этом маленьком островке, находящимся в черте города Ростова-на-Дону, давно ходят самые невероятные слухи. И неудивительно.

Говорят, перед началом Великой Отечественной здесь упал НЛО. Необычный летательный аппарат приняли за новый разведывательный самолёт противника. Впрочем, есть мнение, что это действительно был один из летающих дискообразных аппаратов, разрабатывающихся в 30-х годах Германским зондербюро № 13 по приказу Гитлера. В 1939 году первый «летающий диск» с двигателем изобретателя Виктора Шаубергера поднялся в воздух. На снимках, сохранившихся в архивах германского тайного общества «Анэнэрбе», этот аппарат выглядит в точности как «летающая тарелка», описываемая очевидцами НЛО. Впрочем, некоторые уфологи считают, что это был всё же не немецкий, а инопланетный корабль. И дальнейшие события косвенно подтверждают эту версию.

Известный московский уфолог Алексей Прийма, до 1973 года живший в Ростове, утверждает, что ему довелось читать воспоминания бывшего сотрудника НКВД о разбившемся на Зелёном острове «летающем устройстве без крыльев».

Так или иначе, войска НКВД развернули на Зелёном бурную деятельность. Место оцепили, выставив охрану. А само происшествие засекретили.

Однако закончить работу не успели, так как к началу войны остров по-прежнему охраняли, и когда осенью 41-го фашисты прорвались к Ростову, обороняли ожесточенно. Немцы же не менее упорно стремились захватить Зелёный, который их особенно интересовал. Наверное, немалую роль в этом интересе сыграл упавший неопознанный летающий объект. Сейчас уже ни для кого не секрет, что Гитлер увлекался НЛО, эзотерикой, экстрасенсорикой и т.п. Однако в случае с нашим островом неясно, хотел Гитлер завладеть инопланетным аппаратом или же вернуть разработку своих инженеров, чтобы русские не разгадали секрет его нового оружия.

Впрочем, помимо НЛО, у острова есть и другие тайны. Время от времени на Зелёном случаются странные вещи.

Вот одна из типичных историй. Семейная пара с шестилетней дочерью отдыхали на острове. Пока взрослые разводили костёр для шашлыка, дочка исчезла. Родители, проверив палатку и убедившись, что девочки там нет, в панике бегали по зарослям, пытаясь найти малышку. Через пару часов безуспешных поисков они решили обратиться в милицию. И тут вдруг увидели дочку… спящую в палатке, которую они не раз обыскали. Когда девочку разбудили, та рассказала, что в зарослях возле берега увидела большой чёрный камень и, едва коснувшись его, уснула. Что было после, как она оказалась в палатке, девочка не помнила. Но уверяла, что не возвращалась туда сама.

Интересно, что попытки целенаправленно отыскать таинственный чёрный камень ни к чему не приводят. Впрочем, остров покрыт густой растительностью, а его западная часть и вовсе труднопроходима. Но именно о ней чаще всего говорят очевидцы как об аномальной зоне.

На острове высаживалось несколько научных экспедиций, в том числе и Всероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск».

Были проведены приборные исследования западной оконечности острова, которые выявили слабые аномалии, вероятно, связанные с имеющимися на северо-западном берегу подземными сооружениями — остатками старых окопов и землянок, а также небольших подземных сооружений непонятного назначения. Участники экспедиции стали свидетелями на острове звуковых сигналов неизвестного происхождения и проявлений свойств типичного «блудного места» — аномалии, в которой возможны самые невероятные происшествия, в первую очередь полная потеря пространственной ориентации.

Впрочем, серьёзно разгадками тайн Зелёного острова еще никто не занимался…


 
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 09:53 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 2
Статус: Offline
СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС "ОКТЯБРЕНОК" (Ростов-на-Дону)

Ростовчанин Михаил Бабкин, которому чуть больше тридцати лет, провел несколько кошмарных минут в некоем ином мире. Его отчет о пешем (!) путешествии неведомо куда косвенно подтверждается свидетельскими показаниями двух других ростовчан - Николая Леонтьева и Виталия Кравченко, сверстников Михаила. Оба они собственными глазами видели, как Бабкин… провалился в бетонную стену и исчез в ней! И как спустя примерно час выскочил из стены с лицом, перекошенным от ужаса.

После долгой обстоятельной беседы с Михаилом я побывал на месте неслыханного происшествия и тщательно осмотрел, а также простукал ту стену. Стена как стена. Монолитная. Без скрытых пустот и зримых изъянов.

Вот как все, по словам Бабкина, Леонтьева и Кравченко, произошло. В Ростове-на-Дону есть водный спортивный комплекс «Октябренок», функционирующий круглый год. Теоретически он предназначен только для детишек, но на практике имеется в «Октябренке» сауна, а при ней - холл с холодильником, телевизором, баром, красивой мебелью.

Представители городской элиты - единственные посетители сауны и холла. Они парятся в сауне, выпивают и закусывают в холле, потом резвятся в спортивном бассейне и затем опять выпивают и закусывают… Простому человеку попасть в сауну практически невозможно. Нужны связи, нужен великий блат, дабы проникнуть сюда. У Михаила Бабкина такой блат был. Один его приятель работал в «Октябренке» сменным ночным сторожем. Поздним вечером Бабкин, Леонтьев и Кравченко, в ту пору восемнадцатилетние юноши, вошли в помещение спорткомплекса, впущенные туда сторожем. Попарились в свое удовольствие в сухом жаре сауны, поплавали в бассейне, опять попарились и опять поплавали… Так и прошла ночь.

В шесть часов утра ночной сторож предложил ребятам разойтись по домам. Он провел их к служебному выходу из здания по так называемому «заднику» - подсобному, чисто служебному коридору с бетонными стенами без окон. Коридор тянулся по подвальной части здания рядом со стеной бассейна.
- Шли мы в следующем порядке, - рассказывает Михаил Бабкин. - Впереди шагал наш проводник, сторож, за ним - Леонтьев, следом - я, а позади меня топал Кравченко.
Коридорчик был очень узким. Помнится, я подумал тогда: иду, как на расстрел. Два конвоира - впереди, третий - сзади…

Внезапно Михаил оступился, хотя оступаться вроде бы было не на чем. В гладком бетонном полу подземного коридора не было никаких выбоин. И тем не менее левая нога Бабкина, по его ощущению, влетела в какую-то колдобину, выемку в полу. Михаил коротко вскрикнул, и Николай Леонтьев, шедший в шаге впереди, оглянулся, удивленный.

Леонтьев:
- Миша вскрикнул, я резко повернул голову назад, глянув на него, и увидел такое, что просто своим глазам не повери! Миша, смотрю, падает влево. Его плечо вонзается в бетонную стену и входит в нее, как нож в масло. Следом скрывается в стене и все его тело.

Кравченко:
- Я шел по коридору и рассеянно пялился прямо в затылок Михаила, когда его качнуло и он закричал. В следующую секунду Мишка завалился влево и всем телом нырнул в стену, как в воду. Он исчез, растворившись в ней. Я обалдел! Кинулся к стене и давай шарить по ней руками. Что такое? Может быть, есть где-то в этом месте какая-то потайная дверь?
Двери не обнаружил. Мои руки скользнули по монолитной шероховатой бетонной поверхности.

Бабкин:
- Я ударился левым плечом о нечто, бывшее, судя по ощущению, дверью. Дверь распахнулась, и я влетел в крохотную темную комнатушку, едва удержавшись на ногах. Слева стоял в ней предмет, похожий на медицинский лежак. А прямо передо мной высилась следующая дверь, чуть-чуть приоткрытая. В правой стене комнатушки было прорезано узкое окно. В нем виднелись верхушки деревьев, сплошь покрытые густой зеленой листвой. Ясный солнечный день стоял там, за окном. Верхушки деревьев раскачивались, колеблемые ветром. Я совершенно оторопел. Сейчас - шесть часов утра, а здесь, за окном, - день в полном разгаре. Кроме того, шел я по коридору, находившемуся под землей. А из окна в этой комнатушке открывался вид как минимум с четвертого этажа. Наконец, на дворе стоял январь. Ну а за странным окном был летний день.
Двигаясь словно в трансе, Михаил шагнул вперед и толкнул ладонью маячившую перед ним дверь, чуть-чуть приоткрытую. Перешагнул ее порожек и вошел в следующую, тоже маленькую комнату, охваченную опять-таки полумраком. На потолке слабо светился крохотный круглый плоский плафон. Окон не было. Возле одной из стен стояла здесь точно такая же кушетка, как и в первой комнатушке.

И опять Бабкин увидел прямо перед собой еще одну дверь.
- В голове у меня был полный сумбур, - говорит, вспоминая, он. - Я чувствовал себя Алисой в Стране Чудес. Был готов уже решительно ко всему - вплоть до встречи с самим сатаной. Действуя как автомат, я прошагал вперед, распахнул дверь и ввалился в совсем уж странное помещение, или, если угодно, в некое пространство.
Абсолютная темнота стояла там. И в этой чернильной мгле мерно посверкивали какие-то яркие точки. Их равномерные проблески подействовали на Михаила угнетающе-гипнотически.

- Я слегка очумел, - рассказывает он. - Не могу оторвать взгляд от мигающих точек. Чувствую, сознание начинает плыть… Вдруг вижу: на фоне мерцающих огоньков возникли передо мной черные человекообразные силуэты, слабо подсвечиваемые сзади пульсирующими огоньками. Головы у всех силуэтов были квадратными! Фигуры стояли передо мною цепью. Их было пять.
В центре цепи, подметил Михаил Бабкин, один из силуэтов замер в слегка склоненной позе. Он навис над неким светящимся аппаратом небольших размеров. Аппарат походил на початок кукурузы, направленный острым концом на Михаила. Светился он очень ярко, однако почему-то ничего не освещал окрест себя.
Бабкин услышал мужской голос, прозвучавший как бы прямо в его, Михаила, голове. Голос произнес с вопросительной интонацией:
- Этот?
Ему ответил другой мужской голос, опять-таки донесшийся не из черного пространства перед Михаилом, а гулким эхом прокатившийся внутри черепа нашего невольного контактера. Он сказал:
- Нет. Не тот.
Голос, раздавшийся первым, изрек тут же:
- Стирание памяти необходимо.

Фраза произвела на Михаила Бабкина устрашающее впечатление. С оглушительной ясностью он осознал, у кого именно будут стирать сейчас, по всей видимости, память.
Покуда черные фигуры с квадратными головами обменивались своими односложными репликами, Бабкин - неведомо для него как - вышел из состояния полугипнотического транса, в котором пребывал до появления фигур. К нему вернулась ясность мысли. Ужас заполонил все его естество, когда он услышал фразу насчет стирания памяти.

- Я подумал, эти мерзавцы сотрут сейчас всю мою память и я превращусь в полного идиота с мозгами как у младенца…
Михаил ринулся со всех ног прочь, сверкая пятками. Двери одна за другой так и захлопали за его спиной.

Виталий Кравченко:
- Прошел почти час с того момента, как Миша провалился в стену. Мы обыскали весь спорткомплекс. Нигде не нашли исчезнувшего. Вернулись в «задник», в подземный этот коридор, и в полном отчаянии стали простукивать стену. Мы ничего не понимали. Мы были в панике. Собрались уже звонить в милицию, хотя и отдавали себе отчет, что вряд ли нам поверят там.

Николай Леонтьев:
- Я медленно брел вдоль бетонной стены и стучал по ней кулаком, выискивая тайный, тщательно скрытый лаз. И вдруг прямо из стены головой вперед вылетел пробкой Миша Бабкин с криком»…твою мать!». Он рухнул на четвереньки на пол, едва не свалив меня с ног.

Михаил Бабкин:
- Я вывалился в коридор, очумело вертя головой и что-то дикое, нечленораздельное выкрикивая. Ясно услышал, как дверь за моей спиной захлопнулась с громким стуком. Оглянулся - никакой двери в стене нет!… Ребята сказали, что искали меня, бегая туда-сюда по спорткомплексу, около часа. А по моим личным ощущениям, пробыл я в каком-то бредовом ином мире ни в коем случае не более пяти минут. Вот чудеса, правда? Получается, время там течет с другой скоростью, нежели у нас на Земле?

А. Прийма «Реальность неведомого»


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Ростовская область
Страница 1 из 11
Поиск: