Суббота, 18.11.2017, 22:43

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Тверская область
Тверская область
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:46 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
КИМРСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Знаменитый треугольник расположен между Кимрским, Калининским и Рамешковским районами области.
Болотистые и труднопроходимые места раскинулись на несколько сот гектаров. Люди опасаются этой местности, потому что здесь не раз происходили необъяснимые вещи. Такое ощущение, что этот треугольник — магнит для НЛО. Находясь вблизи этого района, некоторые начинают испытывать тревогу, необоснованный страх, головокружение.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:47 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ТРАССА Е-105

Участок (два километра) трассы в районе деревни Никольское — самый аварийный.

На нём регулярно происходят серьёзные ДТП с человеческими жертвами. Автомобилисты стараются быть особенно внимательными. Здесь по непонятным причинам непроизвольно теряются концентрация и бдительность, и столкновение происходит абсолютно неожиданно и необъяснимо.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:47 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
БОЛОТА

Не все, конечно, а только те, что расположены неподалёку от Новой Орши.
Ходят легенды, что в этих болотах неоднократно пропадали люди, притом даже те, кто прекрасно ориентировался в этой местности. Какая-то неведомая сила не давала им дойти до дома и сбивала с верного пути. А после таких скитаний возникали непонятные шумы в ушах и видения, которые долго не проходили.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:48 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАТВЕРЕЧЬЕ

В коттеджном посёлке в Затверечье есть заброшенный дом, о котором ходит недобрая слава.

По легенде, в этом доме произошло жестокое убийство, а преступники так и не были наказаны. С тех пор здесь неоднократно видели привидение, которое наводит ужас на любого, кто переступает порог. Этот дом не пригоден для жизни, и если в нём поселится человек, то беда неминуема. По ночам можно услышать, как в коттедже кто-то скрипит и подвывает. А посетители дома стараются скорее его покинуть, жалуясь на нехватку кислорода и одышку.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:49 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
КУНЬСКАЯ ЗОНА

Находится вблизи железнодорожной станции Кунья Тверской области.

В этой зоне происходят странные вещи. Например, сюда, в одно и то же место, постоянно ударяет молния. Вблизи Куньи расположен лес, в который местные жители стараются не ходить. Считается, что в окружающих деревнях проживают потомственные колдуньи. А укусы лесных комаров очень долго не заживают и вызывают страшный зуд.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:49 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
КУРГАН "РОДНЯ"

Легендарный холм находится в селе Родня, в 20 км от Старицы.

Курган с давних времён окружён ореолом таинственности. Легенда гласит, что в кургане спрятаны несметные богатства. Но люди никогда не пытались их достать, потому что курган считался проклятым местом. В прежние времена гора была лысой, теперь заросла хвойным лесом. В лес без нужды стараются не заходить, поскольку он пользуется недоброй славой и способствует кошмарам.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 24.03.2011, 16:50 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
ДОКУЧАЕВСКИЙ ЛЕС

Он находится рядом с озером Бросно в Тверской области.

Легенда гласит, что сюда не раз приземлялись летающие тарелки и инопланетяне общались с людьми, после чего те обретали сверхспособности вроде ясновидения и целительства. А по ночам в лесу раздаются странные звуки, не похожие на крик обычных животных.


 
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 13:47 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
САНДОВСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

На восток от Твери, между селами Тухани, Соболины и Сосновец, находится так называемый Сандовский треугольник. Люди здесь сутками ходят по кругу, компасы и другие приборы перестают работать. В наличии этой аномалии тверскому маркшейдеру Валентине Земляной пришлось убедиться на собственном опыте.

«В ходе своей работы мы должны были обследовать и этот район, - рассказывает Валентина . - И что же: когда вошли в зону, один из наших товарищей обнаружил, что у него остановились часы. Стали сверять, и оказалось, что часы встали одновременно у всех членов экспедиции.

Когда мы вышли в Тухани, то спросили время у местных жителей. А посмотрев на свои наручные часы, с удивлением обнаружили, что они преспокойно идут, притом без отставания. На них вновь было то же самое время, что и в Тухани, Сандове, Москве...

Позже мы рассказали о необычайном явлении приехавшим в Тухани ребятам-геофизикам. Заинтересовавшись, они вышли в зону со своим радиометрическим прибором «Сосна», который измеряет уровень радиации и устанавливает наличие магнитных полей. Но прибор отключился, и они ничего не могли с ним поделать».

В. Земляная видит причину феномена в залегании под землей песчано-гравийных смесей. Отсюда возникает магнитная аномалия, которая воздействует на приборы и людей. Что же касается часов, которые то отстают, то идут правильно, то на выходе из аномальной зоны ход хронометров, видимо, ускоряется и через некоторое время возвращается к нормальному ритму, так что люди ничего не замечают.

Правда.ру


 
Алый_ВитДата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:12 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
БРОСНО

Не так далеко от Москвы, в Тверской области находится озеро Бросно, в котором, как считают местные жители, обитает древний ящер. Вроде знаменитой Несси, получившей всемирную известность. Как и в случае с обитателем шотландского озера, Бросненское чудовище часто видели, но никому не удалось сделать ни одного четкого снимка. Исследования водоема ни к чему конкретному не привели. Ученые предполагают, что причиной возникновения легенд о древнем монстре стала необычно большая глубина для небольшого озера и процессы разложения на дне, которые иногда приводят к образованию огромных пузырей сероводорода. Вырвавшийся газ способен легко перевернуть небольшую лодку, что можно принять за нападение чудовища.


 
Алый_ВитДата: Суббота, 04.02.2017, 17:50 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1042
Репутация: 2
Статус: Offline
МОНЧАЛОВСКИЙ ЛЕС

Этот мрачный лес Ржевского района Тверской области хранит в себе множество тайн и отпечатков прошлых лет. Именно здесь, в годы Великой Отечественной Войны, вела свою последнюю оборону 29-я советская армия. Измотанные непрерывными боями, понесшие невосполнимые потери, окруженные части создавали круговую оборону в Мончаловских лесах. Немецкие войска постепенно сжимали кольцо окружения и с каждым днём надежды становилось всё меньше, пока она не сгинула совсем вместе с солдатами... 

В лихие девяностые ржевские бандиты-беспредельщики использовали эти глухие места для своих целей: людей в багажниках везли сюда на убой. Как правило, тела оставленные в лесу уже не находили. Но бывали случаи, когда белые поисковики, ищущие погибших солдат для перезахоронения в окраинах этого леса, сталкивались с преступной правдой и сильно удивлялись относительно недавним могилам.

Сырая земля, щедро вскормленная телами и страданиями других, начала приобретать необъяснимую силу и даже в наши дни леса по-прежнему сохраняют дурную славу. «Не ходили бы вы туда - плохое место, да и делать там нечего нормальному человеку. Весь Мончаловский лес напоминает единое непроходимое болото. Люди там пропадают бесследно: не то партизаны там ещё водятся, не то мёртвые немцы по ночам бродят.» – с натянутой улыбкой рассказывает местный житель. Грибники, охотники, официальные поисковики и даже чёрные копатели - никто не рекомендует посещать злополучный лес. Его атмосфера гнетёт, хрустнувшая ветка вызывает паранойю, а ветер иногда доносит до ушей едва уловимые странные звуки. В некоторых участках леса абсолютно отсутствует пение птиц. Говорят, эта мёртвая тишина вполне реально указывает путнику, что где-то рядом находятся чьи-то останки.

Аура Мончаловских лесов непредсказуема. Здесь можно за минуту ощутить бессилие, обнаружить свой компас неработающим, и сбившись с пути, из незваного гостя превратиться в растерянного пленника. С приближением сумерек или тумана нужно быстро собираться и покидать проклятую территорию, если вы не хотите пополнить печальную статистику мистических исчезновений. Ведь неизвестно кто или что может скрываться в условиях плохой видимости.

Чаща леса скрывает от посторонних глаз какую-то страшную тайну, но иногда находятся, норовящие прослыть героями, любопытные смельчаки. Те, что уходят к сердцу леса обычно не возвращаются, а те что исследуют его окраины ничего не находят.

Официальные власти и органы правопорядка не придают особого значения таинственным исчезновениям людей. В Ржевской области люди каждый год подрываются на боеприпасах минувшей войны. Множество мин, снарядов и бомб время укрыло недостаточно глубоко и они могут сдетонировать от любой вибрации земли. Но истории про столкновения с призраками и нечистой силой Мончаловских лесов продолжают шепотом рассказывать у ночного костра и никто не может доказать или опровергнуть правдивость этих слов...

Так в 1990 году местные жители, рыбачившие на озере у окраины леса, стали свидетелями того как немецкие самолёты производили самую настоящую бомбардировку. В ужасе попадав на землю, рыбаки отчётливо слышали взрывы и выстрелы. Но все прекратилось также неожиданно как и началось. Свежих следов бомбардировки найти не удалось, но на земле виднелись поросшие травой воронки от снарядов времён Великой Отечественной. А одним дождливым вечером начала 2000х, рядом с туристами отдыхающими около Мончаловских лесов, прошла рота советских солдат. Туристы, оценив реалистичное качество постановки, поаплодировали артистам, но те никак не отреагировали и медленно скрылись в темноте. Кто-то заметил как один из солдат обронил флягу и захватил её с собой. Через несколько лет фляга попала в руки одного историка и он был шокирован: вещь выглядела почти новой, но подлинность её происхождения не оставляла сомнений.

Подобные воспроизведения исторических событий называют хрономиражами. Иногда они напоминают голограммы, а иногда бывают вполне материальными и могут представлять серьёзную угрозу для жизни.

И по сей день мрачная таинственность Мончаловских лесов продолжает притягивать к себе любителей острых ощущений. Но многие, кто пытался выяснить природу этой аномальной зоны, канули в лету не оставив и следа.


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Тверская область
Страница 1 из 11
Поиск: