Четверг, 21.09.2017, 15:17

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Воронежская область
Воронежская область
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 10:36 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 2
Статус: Offline
ВЛАСОВСКИЙ КУРГАН

Несколько лет назад в Воронежской области (где, кстати, находится известный Новохоперский тектонический разлом, в районе которого наблюдаются НЛО и хрономиражи), при раскопках Власовского кургана археологи обнаружили подземный лабиринт с очень узкими и низкими ходами.

По мнению ученых, построить эти туннели могли только существа ростом не выше 80 см и весом не более 25 кг, т.е. либо дети, либо карлики. В пещерах лежали останки животных, валялись угли – скорее всего, от факелов. Все указывало на то, что здесь совершались жертвоприношения. В центре подземелья был найден человеческий череп со следами трепанации.

В июле 2001 г. сюда прибыла группа археологов из Воронежского университета. Они разбили рядом с курганом палаточный лагерь, собираясь вести раскопки. Никто из местных жителей помогать ученым не согласился – они свято верили, что под землей живут племена карликов и их нельзя беспокоить. Однако исследователи, разумеется, аборигенов не послушали.

Вскоре в лагере начали происходить странные явления. По непонятным причинам разрядились аккумуляторы у всех технических устройств. А руководитель экспедиции Николай Прохоров нашел у себя в палатке невесть как туда попавшую лошадиную голову. Продолжать работу стало невозможно. Напуганные археологи несолоно хлебавши вернулись домой в Воронеж.


 
Алый_ВитДата: Вторник, 01.04.2014, 21:45 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 2
Статус: Offline
ЖЕЛТОЯР

На востоке Воронежской области, неподалеку от города Новохоперска, расположена аномальная зона Желтояр.

Участникам экспедиции Воронежского комитета по изучению аномальных явлений, побывавшим в зоне, удалось заснять на пленку видения событий далекого прошлого. На фотографиях изображены люди в солдатской форме возле палаток. А на одном из снимков проявился фантом самолета. Исследователи считают, что это картины Великой Отечественной войны: когда-то здесь проходила линия фронта.


 
Алый_ВитДата: Суббота, 16.09.2017, 09:51 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 2
Статус: Offline
ПАРК ИМЕНИ ДУРОВА

Нет в Воронеже более зловещего места, с которым было бы связано столько явлений призраков и местью усопших за потревоженный покой, как Парк живых и мертвых (он же парк им. Дурова, парк Ленинского района). Но прежде, чем познакомить читателей с теми кошмарами и ужасами, свидетелями которых становились обычные воронежцы, стоит немного рассказать об истории парка.
 
Развлечения на костях

Парк в районе цирка создан в 1940 году на месте Митрофаньевского кладбища, последнее захоронение на котором было произведено в 1935-м. Надгробные плиты после закрытия кладбища советская власть решила использовать для нужд города. В основном они попали в частный сектор – плитами вымостили улочки и лестницы, ведущие вниз, к реке.
большой благоустроенный парк стал для воронежцев излюбленным местом отдыха вплоть до конца 80-х.

Покой усопших с Митрофаньевского кладбища тревожили неоднократно и после создания парка: в 1973 году при строительстве цирка, в 1986-м – при строительстве подземного перехода, в начале «нулевых» – при строительстве торгового центра «Европа».

Всем известно, что в XX веке призраков в парке горожане наблюдали очень часто, особенно в первые годы после его создания. Сумрачные тени усопших молча бродили по дорожкам, не стремясь, впрочем, причинить какой-либо вред живым и не вступая с горожанами в контакт. 

Месть усопших.

Но вот с надгробными плитами неприятностей происходило больше. Плиты появились не только на улочках частного сектора, но и во дворах жилых домов – что поделать, тогда было время атеистов. Однако через год-два люди вдруг стали выбрасывать крепкие вековые плиты на улицу.
Оказалось, что в тех дворах, где лежали надгробные памятники, начали происходить несчастья одно за другим – то единственный кормилец в семье поскользнулся на плите, упал, ударился головой о камень да в больнице и умер, то целая семья погорела, то один за другим дети болеть стали. Говорят, что не было ни одного дома с плитой с Митрофаньевского кладбища, которого бы не коснулась беда.

– По соседству с нами жила семья, – рассказывала уже умершая ныне бабушка Мария, жительница частного сектора. – Парень их привез на тележке целых три плиты, чтобы двор вымостить. Мать ругалась, велела вынести плиты вон, но вступился отец, партийный он был, и велел оставить. Не прошло и месяца, как заболел воспалением легких старший сын в семье, тот, что плиты привез, да вскоре и умер. Следом отец ногу сломал, неправильно срослась она, три раза потом ломали, так инвалидом и остался. Ну, а когда у младшенькой дочки туберкулез обнаружили, мать не стала уже никого слушать, позвала мужиков, дала им на пол-литра, и они вытащили плиты из двора и подальше от дома отнесли – в ручей сбросили. А она пошла в церковь и заказала сорокоуст за упокой по именам, что на плитах были высечены. Ровно через 40 дней дочка пошла на поправку, отправили ее в санаторий в Крым, где она и выздоровела. 

Прасковья с Бархатного бугра.

Кстати, могильные плиты, служившие ступеньками лестниц, можно было наблюдать в немалом количестве еще 7-10 лет назад. Самая известная из таких лестниц – лестница на ул. Бархатный Бугор. На ней на протяжении многих лет видели местные жители по ночам призрачную девушку, которую прозвали Прасковьей по имени, которое было выбито на камне, на котором она всегда сидела. Призрак никого не трогал, только слышали люди, как плачет он по ночам.
Кто-то однажды догадался – переписал имя, выбитое на плите, и сходил в церковь, заказав заупокойную службу. Вскоре Прасковья исчезла. 

Вот такой получился цирк.

Воронежцы рассказывают, что во время строительства торгового центра «Европа» работники часто падали в ямы, получали травмы, резались, и некоторые потом отказывались напрочь работать на объекте. В семьях у строителей тоже начинались неполадки.

А про воронежский цирк все дрессировщики страны говорили: не любят животные здесь работать, потому что чувствуют энергетику кладбища.


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Воронежская область
Страница 1 из 11
Поиск: