Воронежская область - Форум
Суббота, 10.12.2016, 09:50

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Воронежская область
Воронежская область
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 10:36 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ВЛАСОВСКИЙ КУРГАН

Несколько лет назад в Воронежской области (где, кстати, находится известный Новохоперский тектонический разлом, в районе которого наблюдаются НЛО и хрономиражи), при раскопках Власовского кургана археологи обнаружили подземный лабиринт с очень узкими и низкими ходами.

По мнению ученых, построить эти туннели могли только существа ростом не выше 80 см и весом не более 25 кг, т.е. либо дети, либо карлики. В пещерах лежали останки животных, валялись угли – скорее всего, от факелов. Все указывало на то, что здесь совершались жертвоприношения. В центре подземелья был найден человеческий череп со следами трепанации.

В июле 2001 г. сюда прибыла группа археологов из Воронежского университета. Они разбили рядом с курганом палаточный лагерь, собираясь вести раскопки. Никто из местных жителей помогать ученым не согласился – они свято верили, что под землей живут племена карликов и их нельзя беспокоить. Однако исследователи, разумеется, аборигенов не послушали.

Вскоре в лагере начали происходить странные явления. По непонятным причинам разрядились аккумуляторы у всех технических устройств. А руководитель экспедиции Николай Прохоров нашел у себя в палатке невесть как туда попавшую лошадиную голову. Продолжать работу стало невозможно. Напуганные археологи несолоно хлебавши вернулись домой в Воронеж.


 
Алый_ВитДата: Вторник, 01.04.2014, 21:45 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ЖЕЛТОЯР

На востоке Воронежской области, неподалеку от города Новохоперска, расположена аномальная зона Желтояр.

Участникам экспедиции Воронежского комитета по изучению аномальных явлений, побывавшим в зоне, удалось заснять на пленку видения событий далекого прошлого. На фотографиях изображены люди в солдатской форме возле палаток. А на одном из снимков проявился фантом самолета. Исследователи считают, что это картины Великой Отечественной войны: когда-то здесь проходила линия фронта.


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Воронежская область
Страница 1 из 11
Поиск: