Челябинская область - Форум
Суббота, 10.12.2016, 09:49

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Челябинская область
Челябинская область
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 13:41 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
АРКАИМ

Специализированный природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник «Аркаим» и его окрестности являются обширной аномальной зоной. Именно так утверждают участники Мониторинговой станции уральской аномалистики «УРАН».

Без малого 4 тыс. лет назад местные жители почему-то разом оставили город Аркаим, построенный ими на юге нынешней Челябинской области, и, уже опустевший, предали огню. Он имел кольцевую структуру и был чётко сориентирован по звёздам (арийская культура всегда была тесно связана с астрологией). Мир «Страны городов» богато насыщен духовностью, архитектура обращена во внутреннее человеческое начало и одновременно отражает внешнее природное и космическое пространство. Многие наделяют Аркаим мистическими свойствами и связывают его с легендами древней Сибири и Урала. Вслед за археологами, историками, этнографами сюда потянулись экстрасенсы, пророки, контактёры с Высшим Разумом, члены различных религиозных сект, люди, жаждущие исцеления и просветления, и другие паломники. Все в один голос заверяют о необычности и силе здешней энергетики.

Из некоторых источников СМИ известно, что многочисленные посетители аркаимской долины по ночам иногда наблюдают в небе странные огни, движущиеся не по спутниковым траекториям, светящиеся шары над землёй, вспышки света, туманные сгустки, свечения в атмосфере, описывают состояние изменённого сознания, которое испытали на себе. Если верить их рассказам, в определённых местах людей внезапно охватывает беспричинная тревога. Нарушается ход часов, изменяется ритм сердца, скачет кровяное давление и температура тела. Происходят непонятные перепады электрического напряжения и напряжённости магнитного поля. Температура воздуха в течение пяти минут может повышаться и падать в пределах пяти градусов по Цельсию...

Общественная исследовательская организация МСУА «УРАН» в начале августа с.г. организовала разведывательную экспедицию в заповедник, чтобы убедиться в справедливости «аномальных» слухов, которые возникли явно неспроста. Группа из десяти человек посетила все достопримечательности «Аркаима» и другие интересные объекты за его пределами.

У подножия горы Грачиная (Благодатная) сразу бросились в глаза искривлённые берёзы у самого основания. Эта роща, несущая в себе отрицательную энергетику, считается страшной. Особенно, если ходить там в темноте в одиночку. Как правило, страх и неприятные ощущения испытывают люди с повышенным восприятием, сенсорными способностями. Рядом с горой протекает река Большая Караганка – прямо по разлому земной коры. Её глубина на определённых участках достигает 8 метров, а вода очень холодная.

На вершине дальней горы Чика, расположенной за пределами «Аркаима» в 55 км от базового лагеря, обнаружилась необычная выемка в скале, напоминающая по форме радар. Прислонившись к ней, чувствительные люди получают непередаваемые, волнующие ощущения. Любые звуки в этом вогнутом углублении резонируют с камнями и многократно усиливаются. Саму вершину пересекают вдоль по кривой странные полосы травы, выделяющиеся среди мелкой растительности. Это есть почти на всех горах. Кроме того, на склоне и у подножия Чики многие молодые берёзки оказались сломаны неведомой силой в 1-1,5 метре от земли и даже вырваны с корнем. Тогда как рядом стоят такие же деревца абсолютно целые. В 300 метрах от горы участники экспедиции наткнулись на небольшой участок горелого торфяника и вывал березняка, на нём росшего. Торф залегает на глубине 25 см, а сверху его покрывает зола рыже-чёрного цвета. Локальная пустошь не единственная в районе горы.

Деревья в прилегающих рощах и лесах страдают раковыми наростами, дихотомиями, а сами стволы несвойственно искривлены, уродливо выкручены. Это явный признак т.н. геопатогенных зон, отрицательно влияющих на всё живое. ГПЗ присутствуют во многих местах «Страны городов». В районе Аркаима проходят тектонические разломы земной коры, а сам он располагается в меандре реки. Горная округа, по данным учёных, сейсмически активна. Всё это однозначно указывает на наличие здесь сильной аномальной зоны, где проявляются различные природные феномены и электрические эффекты. В местах, где у человека вполне ощутимо меняются физиологические и биохимические показатели, порою приводящие к резкому ухудшению здоровья, часто имеются не только георазломы, но и русла подземных водяных потоков, пустоты в земле, скопления полезных ископаемых, заболоченные места. Как признано геофизиками, в таких аномальных зонах концентрируются сильные электрические поля, которые колеблются и создают фоновые отклонения в пространстве. К этому же приурочены колебания интенсивности геофизических полей, и прежде всего электромагнитных, негативно влияющих не только на здоровье людей, но и на работу техники, состояние коммуникаций. Тем не менее, именно с системами ГПЗ связано наибольшее разнообразие древесных форм растительности, прекрасно себя там чувствуют и многие виды насекомых.

Становится понятна сущность происходящих время от времени аномальных явлений и общей аномальности территории. Помимо скачков радиации, вспышек света на земле и на высоте, блуждающих огоньков, изменений состояния сознания, беспричинной тревоги, сбоев аппаратуры, ухудшения состояния организмов людей, мутаций растительности возможно также появление НЛО и призрачных субстанций, антропоморфных объектов, возникновение галлюцинаций, замедление или ускорение физического хода времени, изменение коэффициента преломления света и многое другое. К сожалению, подобные аномальные зоны активны только несколько часов в год, поэтому вероятность заметить что-то отнюдь невелика. Но уж если необычные явления дают о себе знать, то очевидцами становятся, как правило, несколько человек за раз, находящиеся в одно и то же время в одном и том же месте. Хотя дискомфорт от ГПЗ ощущается гораздо чаще многими людьми, чей организм ослаблен.

На аркаимских полях, которые деревенские жители давно забросили, тоже не всё в порядке. Дело в том, что тамошняя почва абсолютно не пригодна для засева. А всё из-за так называемой солоди, от которой избавиться очень трудно. Это небольшие участки с редкой растительностью на чёрном грунте. За их пределами трава растёт густо. Данные образования хорошо известны агрономам-почвоведам. Там скапливаются соли натрия, и в таком грунте практически ничего не растёт – только мелкие сорняки. Однажды аркаимская солодь ввела в заблуждение пермских ребят, неравнодушных к непознанному. Летая на моторном дельтаплане, они приняли её за полноценный цереологический феномен под названием «Ведьмины круги», который по определению должен быть аномальным и необъяснимым. Однако участники Станции «УРАН» быстренько разобрались с «загадкой» и таким образом предотвратили назревающую сенсацию.

В заключение стоит отметить, что различные природные факторы оказывают воздействие не только на эволюцию биосферы, но и на человеческие сообщества, в нашем случае они повлияли на жизнь древних арийцев.
Дмитрий ВОЛОБУЕВ,
г. Екатеринбург - Аркаим


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:58 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
КУСИНСКИЙ РАЙОН

Село Каскиново

Жители села Каскиново Кусинского района настолько привыкли и притерлись к аномальным явлениям, периодически дающим о себе знать, что считают их обычным делом. Их миропонимание можно сравнить со сновидением,в котором вы запросто летаете, а окружающие удивляются: как это?
Легенда о происхождении уральского села Каскиново, затерявшегося среди лесов и гор, дошла до нас как древний эпос: не в письменном виде, а устно. Эту историю, передающуюся из уст в уста, поведал мне 81-летний житель села Нуриман Хажиев.
- Когда в эти места пришли башкиры, они основали на берегу реки поселок. Его названия люди не помнят. Вскоре в реке начали тонуть дети. Жители подумали: место это нехорошее. И решили покинуть его. Часть переселенцев основала Каскиново, что в переводе с тюркского означает "сбежавший>. Другие осели в нескольких километрах и назвали свое село Туктарово, в котором содержится тюркский корень "остановившийся", - начал рассказ Нуриман-ата.
С тех далеких пор пространство между этими населенными пунктами и их окрестности считаются "зачарованными". Люди в них плутают по лесу, стрелка компаса пляшет, а современный GPS-навигатор выходит из строя. Есть болото между Туктарово и Каскиново. Чужаки, которые туда забредают, пытаются выйти к дороге, но снова оказываются на прежнем месте. По наблюдениям местных жителей, аномальными явлениями известен лесной массив к югу от Каскиново, поле в 6 километрах от этого села на месте бывшей деревни под названием Азямка, урочище Симаковка недалеко от села Злоказово и другие.
В то время как люди обходят стороной странные закоулки природы, они стали заповедными. На полях между Каскиново и Петропавловкой поселились колонии журавлей, на берегах Никольского пруда гнездятся дикие лебеди. Непуганые грациозные птицы из года в год возвращаются по весне в родные места.

Странные ямы

Как рассказывают очевидцы, как-то осенью в конце 80-х годов прошлого века селяне Сагит Хуснияров и Сабир Кафеев пахали на тракторах землю под озимые примерно в шести километрах от Каскиново (то самое поле Азямка на месте деревни с одноименным названием). Дело было ночью. Вдруг на краю поля почти у самого пролеска они увидели яркий столб света, который зарождался в небе и доставал до самой земли. Объект начал вертикально спускаться, но так и не сел, зависнув в нескольких метрах над поверхностью земли.
Ночью трактористы побоялись подойти к месту спуска НЛО, а на следующий день решились разведать, не осталось ли каких-нибудь следов. След остался, да еще какой: среди травы зияла глубокая идеально круглая скважина диаметром около метра. Ни крошки земли рядом не лежало, как будто кто-то взял пробу грунта гигантской трубой. Дна не было видно. Когда рабочие попытались измерить глубину скважины, бросив в нее камень, они не услышали звука падения. Аналогичную пробоину в земле жители нашли и в противоположной стороне от Каскиново.
- Мы с подругой однажды ходили по грибы в лес,- рассказала его жительница Рафиля Сайфуллина, - и примерно в шести километрах к западу от села наткнулись в лесу на глубокую яму. Края у нее были очень ровные, ширина около метра, а глубина очень большая, дна не видно.
Все эти годы один житель Каскиново не раз собирался спуститься в эти скважины по веревке, но так и не сделал этого. Что помешало ему осуществить задуманное? Страх, считают сельчане.
Со временем странные врезки в планетные недра стали обваливаться, да и сами каскиновцы специально закидывали их сучьями и палками, чтобы дети ненароком не провалились. Сегодня от ям остались лишь небольшие впадины, заросшие травой. Но кто знает, что откроется, если копнуть их глубже?
Вместе с несколькими жителями Каскиново мы отправились искать следы скважины на поле Азямка. Поискам мешал дождь, но, наконец, изрядно промокнув, обнаружили в траве рытвину глубиной меньше метра.
- Это не то место, - сказал Нуриман Хажиев, сев на край выбоины и опустив вниз ноги. - Та яма ровная и глубокая была.

Необычные камни

Недалеко от места в окрестностях Каскиново, где был замечен неопознанный летающий объект, оставивший след в виде скважины, жители находят "камушки", похожие на оплавленные куски неизвестного металла. Серебристым цветом они напоминают титан, но гораздо тяжелее. Можно предположить, что это продукты литейного производства, случайно попавшие в отсыпку дорог. Но по внешним признакам они все-таки необычны.
Бывший тракторист Сальман Хажиев вынес из дома бугристый кусок сверкнувшего металлом вещества. Слиток легко умещался на его рабочей ладони. Соседи притащили безмен. На вес камень оказался чуть менее килограмма.
- Я небольшой кусочек долотом отколол, - признался Сальман Хажиев, - а до этого он ровно килограмм весил.
На месте слома отчетливо было видно строение металлического камня. Вокруг выделялся серебристый край толщиной в несколько миллиметров, который был гораздо светлее внутренней части. Обрамление было слегка пористым. Что собой представляет камушек на самом деле, оставалось только гадать. А учеными эти находки не исследовались.

rus.ruvr.ru


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Челябинская область
Страница 1 из 11
Поиск: