Воскресенье, 24.09.2017, 06:04

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Ульяновская область
Ульяновская область
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 2
Статус: Offline
ТАГАЙСКИЙ ЛЕС

Странная аномальная зона существует в Тагайском лесу, что в Майнском районе Ульяновской области. Люди здесь часто теряют ориентацию, двигатели автомобилей глохнут, мобильники отключаются, видеокамеры и цифровые фотоаппараты не работают, а обычные фотокамеры щелкают, но кроме черноты на пленке ничего не получается.

В этом лесу, в 13 километрах от села Тагай, находится не менее аномальный овраг. «Поначалу его даже глазом не заметно, — рассказывает местный историк Павел Половов. — Сначала вы видите перед собой только бурьян пожухлой травы. Отдельные дубки, потом чахнущие осинки. Но увлекшись, вы вдруг словно переступаете какую-то невидимую глазами черту.

А теперь представьте себе: вокруг вас в овраге кто-то тихо говорит или музыка звучит. Вы оглядываетесь — ни души. Только сделаете шаг, и опять кто-то с вами разговаривает. Идти дальше — любопытно, хоть и страшно».


 
Алый_ВитДата: Пятница, 25.03.2011, 14:02 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 2
Статус: Offline
РАДИЩЕВСКИЙ ОВРАГ

Житель Ульяновской области Евгений Федоров поведал местной газете «Дыхание земли» о том, с чем ему пришлось дважды столкнуться при проезде через овраг, расположенный в Радищевском районе.

«Не так давно возвращался я вечером с дачи на велосипеде, — рассказывает Федоров. — Примерно на полпути дорога пошла под уклон. И тут я вдруг почувствовал, что кто-то сзади прыгнул на багажник. Сердце мое так и затрепетало. Велосипед стремительно несется в кромешную тьму. Я боюсь повернуть голову и пытаюсь понять, кто является моим пассажиром.

Миновал овраг. Далее проселочная дорога пошла вверх. Думаю: если неведомый пассажир не спрыгнет, то я не осилю подъем. Между тем таинственный «пассажир», словно подслушав мои мысли, спрыгнул. Мне показалось, что он даже крякнул. После этого мой велосипед пошел в гору с удвоенной энергией. Стало ясно, что существо за плечами помогает мне, пыхтит от усердия.

Еду дальше. Не прошло и пары минут, вновь кто-то с хрустом сел на заднее сиденье. От страха у меня даже коленки свело. Давлю на педали изо всех сил, хочу выбраться с проселка на главную трассу, где есть электрические фонари. Выскочил на асфальт. У первого фонаря остановился, чтобы перевести дух и оглянуться. Посмотрел. Нет никого!

В следующее воскресенье в той же ложбине все повторилось: неведомое существо прыгнуло на багажник, а в низине, пыхтя мне в спину, бесовщина помогала седоку подняться на возвышенность. Тут уж я не вытерпел, оглянулся. И что же? Никого! Хотя явно ощущаю чью-то помощь. До сих пор понять не могу, что бы это значило?»


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Ульяновская область
Страница 1 из 11
Поиск: