Новгородская область - Форум
Суббота, 10.12.2016, 09:52

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Новгородская область
Новгородская область
Алый_ВитДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:28 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ШИМСКИЙ РАЙОН

1. Деревня Менюши.

– Лет пять назад в Менюши приехала группа молодых ученых из Москвы, – рассказывает глава Медведского сельского поселения Мария Гусева. – Некоторые из этих ребят занимались исследованием аномальных территорий и объяснили жителям, что само расположение Менюш уже аномально. – Село по всему диаметру окружено большими валунами, что, конечно, необычно. А мох на огромных каменных породах растет не как ему подобает – с северной стороны, а с восточной.
В окрестностях находятся три целебных водоема – Святое озеро, колодец у Троицкого храма и древний родничок, посвященный иконе Божьей Матери. Святая вода лечит болезни глаз и рук.
Кроме того, жители Менюш и соседнего села Медведь нередко видят на небосклоне неопознанные летающие объекты либо странные и символичные фигуры из звезд.

2.В Шимском районе (к юго-западу от Новгорода) и вблизи него в течение 1990-1991 годов десятки раз наблюдались летающие тарелки. Очевидцев выявлял в основном местный исследователь Юрий Альфимов, офицер милиции. Юрий Борисович не только собирал свидетельские показания, но и фотографировал НЛО и места их посадок. Материалы наблюдений публиковались в новгородских газетах.
На Шимский район приходится 50% наблюдений летающих тарелок от общего числа по Новгородской области. Остальные населенные пункты по количеству наблюдений располагаются в такой очередности: Новгород, деревня Мякишево Хвойнинского района, Боровичи, Окуловка, Старая Русса.

3. "Аракчеевские казармы".

Данная зона находится на месте заброшенной воинской части. Введение здесь военных поселений связано с именем графа Аракчеева. В волости Медведской в 1818 году были поселены 1 и 2 карабинерные полки Гренадерской дивизии. С аракчеевскими казармами связано имя кавалера ордена святого Георгия 4-й степени Ивана Франциевича Гутавского. По древним преданиям на весь род Гутавских было ниспослано проклятие. И никто по мужской линии не прожил более 50 лет. А все женщины из этого рода несмотря на свою притягательную красоту из-за проклятия долго не могли выйти замуж. Поэтому и ходили слухи о Гутавских как о колдуньях и ведьмах.
Все, что связано с аракчеевскими казармами, овеяно слухами. Якобы по казармам разгуливают приведения невинноубиенных, а по ночам местных жителей будоражат своим воем и завыванием какие-то мифические существа. Происходят и другие загадочные явления: какие-то свечения, также в этих местах наблюдали и НЛО.


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:31 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
МАЛОВИШЕРСКИЙ РАЙОН

Места встреч с гоминоидами.
Справка: гоминоиды – человекообразные существа из семейства приматов. В сказаниях и легендах постоянно фигурируют существа, похожие на ночного человека. В России они издавна известны под именами йети, леших, водяных, домовых и т. п.

Очевидцы рассказывают, что гоминоидов встречали в районе между деревнями Селищи, Поддубье, Горницкое на границе Новгородского и Маловишерского районов, возле поселка Малая Вишера. Местные жители необычных лесных обитателей ласково кличут «авдошками». Как гласит местная легенда, когда-то давно в деревне Селищи жила баба Авдотья. Никто не брал ее замуж, потому что уж очень странной она была. Не смогла она с людьми жить и ушла в лес. Стала жить в норах. Год жила, два жила, а потом исчезла совсем. Кто-то из охотников видел ее с диким человеком, покрытым шерстью. Родились у них волосатые дети, а лицом все пошли в Авдотью.


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:32 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
КРЕСТЕЦКИЙ РАЙОН

Чертово болото, Блудное место.

Здесь легко заблудиться, а стрелка компаса вращается, как сумасшедшая, пока не прочтешь молитву. Однажды в этих местах потерялись две женщины. Одна из них нашлась спустя месяц в состоянии умственного помешательства и вскоре умерла. Вторую нашли дачники, и она утверждала, что натыкалась на болоте на некую невидимую стену, мешавшую ей выйти к людям.


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:34 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
МЯСНОЙ БОР

Демянский котел.

Во время Великой Отечественной войны здесь погибло очень много солдат и мирных жителей. До сих пор в этих глухих болотистых местах остаются незахороненными десятки тысяч останков. Сама обстановка гиблого болота, напичканного трупами, создает гнетущую обстановку. По словам поисковиков, это «страшный мистический лес». Стоит человеку остаться одному, как лес буквально оживает. Говорят, здесь явственно слышны крики «ура», словно неупокоенные души погибших солдат до сих пор идут в атаку.

province.ru

Еще:

..Сегодня новгородские аномалии связаны, впрочем, не с древними хрониками, а с событиями шестидесятилетней давности. Здесь на сравнительно небольшом пятачке площадью около пятидесяти квадратных километров в 1942 году попала в окружение легендарная вторая Ударная армия, почти миллион человек. Об этом месте, называемом Долиной смерти, местные жители и поисковики рассказывают странные истории. Говорят, это место (а здесь полегли и до сих пор не захоронены сотни тысяч красноармейцев) неупокоившихся душ, затерявшихся во времени-пространстве, пересечение двух параллельных миров – сегодняшнего, реального, и того, военного.
Поэтому в здешних лесах нередко наблюдаются хрономиражи – неожиданно появляющиеся видения из прошлого. Местные жители отзываются о явлении попроще: солдатики пришли – и ничего особенного в этом не видят.
Жители деревеньки Мясной Бор (сегодня именно здесь находится братская могила тех, чьи останки находят и с почестями предают земле поисковики) рассказывают, что в Любинском лесу часто слышат стоны и крики о помощи. Это явление жители называют "кричащим колодцем". А дальнобойщики, проезжая мимо места, где когда-то стояла деревня Любино Поле (здесь немцы сожгли деревню, убив всех жителей), видят порой ночью на этом безлюдном участке дороги огни, иногда даже зарево.
Кстати, название Мясной Бор – еще довоенное, когда-то здесь была крупная мясобойня. И, рассказывают жители деревни, жил там дедок сумасшедший, который все говорил, что "название это себя оправдает, и тела людские будут лежать кругом, как мясо". Так и вышло.
Заметим, что один новгородский поисковик, проявляя фотографии, сделанные в Долине смерти, неизменно обнаруживал на них контуры тел в шинелях. Это явление начали было даже изучать ученые Новгородского государственного университета (был там одно время отдел по изучению необычных явлений), но потом исследования прекратились из-за отсутствия финансирования.
"Да, мы видели эти снимки, изучали их, неоднократно выезжали в долину и пришли к выводу, – рассказывает профессор физико-технических наук Игорь Ланцев. – Действительно, что-то иное, необъяснимое с точки зрения привычных представлений, там есть. Можно назвать, конечно, и параллельным миром, но скорее всего дело в другом. Представьте себе летящий самолет, который оставляет за собой след. Так и человек, что бы ни делал, какие поступки ни совершал бы, – в вечности за ним остается такое же излучение, только фантомное. Видимо, из-за массовой гибели, происшедшей в этой местности во время войны, произошел некий "переворот на местности», и теперь "след", оставшийся после смерти многих людей, мы и видим в долине"...


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:35 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
НОВГОРОДСКИЙ РАЙОН

Перынь – языческое святилище

Урочище расположилось в окрестностях Великого Новгорода. Предположительно, именно здесь находилось древнерусское языческое святилище, посвященное славянскому богу-громовержцу Перуну.
По легенде, когда новгородцы при Владимире Святом сбросили идол Перуна в Волхов, рассерженный бог, доплыв до моста, выкинул на него палку со словами: «Вот вам, новгородцы, от меня на память».
– С тех пор жители города стали сходиться с палками на волховском мосту и драться как бешеные, – пишет в своих записках иностранец барон Герберштейн, бывавший в стране в начале XVI века.
Русские летописцы также рассказывали о том, что на месте этом происходили страшные побоища.
Чем еще в действительности можно объяснить магнетизм Перыни, сказать сложно. Ясно одно: древнее святилище – земля таинственная!


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Новгородская область
Страница 1 из 11
Поиск: