Удмуртия - Форум
Суббота, 10.12.2016, 09:52

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Удмуртия
Удмуртия
Алый_ВитДата: Вторник, 24.07.2012, 10:33 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ЧЕРТОВО БОЛОТО

Легенда: Старики рассказывают, что много лет назад здесь была обычная небольшая деревня. Но в одночасье ее не стало. Пропали всяческие следы ее существования. Родственники живших здесь людей долго приезжали на болото, но так никого и не нашли.

Что можно встретить: Местные жители часто слышат над болотом голоса. Чаще женский. Проходя мимо, многие испытывают необъяснимое чувство тревоги. Некоторые рассказывали о поднимающихся с земли светящихся шарах. Само болото образовано в форме ровного треугольника. Здесь растут березы без макушек и без веток. В 2006 году экспедиция из 25 человек наблюдала здесь туман в виде человеческого лица и в форме змеи.

Как добраться: Только электричкой. По левому берегу реки Камы от Камбарки или от Чайковского едем до станции Нижняя Альмязь. Затем 6 километров пешком вдоль железной дороги в сторону Чайковского. «Чертово болото» начинается прямо от рельсов.


 
Алый_ВитДата: Вторник, 24.07.2012, 10:34 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕЩЕРА БЕЛАЯ

Легенда: Раньше на месте пещеры был медный рудник. Но вскоре его забросили. Во времена гражданской войны в округе бесчинствовала банда. Она обворовывала сначала путников, затем богачей и, в конце концов, занялась грабежом крестьян. Местные жители сумели выловить всех членов банды. Отвели их в пещеру и обвалили вход. С тех пор пещера начала «вести себя» подозрительно. Рассказывают, что вход в нее периодически менял свое местонахождение. Что оттуда слышатся странные звуки. А однажды потерялся мальчик из соседней деревни. Последний раз его видели неподалеку от пещеры. На песке нашли следы ребенка, которые заходили внутрь. Все 1,5 километра внутренних коридоров пещеры были досконально изучены. Но тело ребенка так и не нашлось.

Местные жители рассказывают, что в ней потерялся не один человек.
Что можно встретить: В одной из своих экспедиций все члены команды одновременно стали испытывать чувство тревоги. Отчетливо слышали лай собаки. И наблюдали неадекватное поведение двух крупных псов – черного и белого.

Как добраться: На автомобиле. За Сарапулом едем до деревни Чегенда Каракулинского района. Оттуда по дороге на Усть-Бельск нужно выехать на берег Камы. Пещера находится примерно посередине между этими двумя поселениями.


 
Форум » За круглым столом » Мистические места России » Удмуртия
Страница 1 из 11
Поиск: