| День погас |
| Алый_Вит | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:32 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| День погас. Скупая ночь затонировала стекла, Сероглазая Казань под дождем насквозь промокла. Я смотрю куда-то в даль, ничего почти не вижу, Месяц в облака стучит - проходимец ярко-рыжий. Вновь бумажный самолет запускаю наудачу, Осень тихо, как всегда, о своем о чем-то плачет. Эй, унылая пора! Осень, - вечный меланхолик - Отложи свои дела, да присядь ко мне за столик. Помолчим, глотнем вина, насладимся ароматом – Ну, когда еще себя я почувствую богатым? – Опьянею, засмеюсь (Что ты смотришь с укоризной?) И, быть может, расскажу о своей последней жизни. Ух, упрямый желтый лист балансирует на грани: Заскучавший ветерок начинает хулиганить. Ладно, хватит нам грустить – впереди пора грибная. Жизнь по сути по своей бесконечна. Я-то знаю… 30.08.09. © Copyright: Виталий Витс72, 2009 Свидетельство о публикации №1908304508
|
| |
|
| |
| Алый_Вит | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:37 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Я на облаке качался... Сердце прыгает в груди. Слышу - стуки (ну, стучатся). - Кто там? - Месяц. - Заходи... Он заходит, ярко-рыжий, словно клоун на манеж, И весельем так и брызжет в утвердительный падеж.
- Насладимся ароматом? - Есть чего? - Конечно есть! Мы ведь клёвые ребята, извините нас за лесть. Стало облако багровым, всё же осень на дворе. - Ты припёрся с чем-то новым? - Что, не весело тебе?
Смех забористый, трясучий, загремел от смеха гром. Облака собрались в тучу, и полился дождь на дом. - Расходитесь, оборванцы! (Ангел добрый, белый, но...) - Что устроили здесь танцы? Осень, гроз быть не должно!
Месяц вынырнул наружу, и побрёл на небо спать. Ну, не первый год мы дружим, скоро свидимся опять.
(с) ochag7. С ЯПа
|
| |
|
| |
| Алый_Вит | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:39 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Нуууу. Оно и дальше как-то пошлО!
Ночь темна.. И город спит… В голове одни вопросы… А по лету АлыйВит Запостил стихи про осень…
К звёздам тянется рука, Хочется вещать стихами, На душе царит тоска, Как в романах Мураками…
Там, за печкою, сверчок Замолчал… И всё сначала… Забиваю косячок, Пыхнул.. Вроде полегчало…
Да и чёрт сним! Трижды сплюнь! Пляшет месяц между сосен, Толку, что сейчас июнь? Мы строчим стихи про осень!
(с) Штурм.
А если не нравится летом про осень, То это не значит - не любит народ... Народ необычное, в общем-то просит. А вдруг он провидец, и смотрит вперёд?
Давай-ка нам Алый, про лютую зиму, Блокадный, холодный, смурной Ленинград. А я обниму мою сытую Зину, На тёплом диване паркуя свой зад.
(с) жмоткин
|
| |
|
|
|