Суббота, 05.10.2024, 14:45

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Антинародные законопроекты.
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:24 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
16.11.12

Автоштрафы обложат налогом

Минфин намерен обложить налогом на доходы физлиц (НДФЛ) автомобильные штрафы, которые работодатель оплачивает вместо работника.

В министерстве полагают, что штраф, не оплаченный самим работником, является для него прямой экономической выгодой, то есть фактически доходом.

Поэтому ведомство намерено потребовать от организации удержать с сотрудника, нарушившего правила дорожного движения, НДФЛ на сумму штрафа.

"Платить штраф в любом случае должен нарушитель, а не владелец транспортного средства, даже если это предприятие", - уверен президент Коллегии правовой защиты (КПЗ) автовладельцев Виктор Травин.

"О каком доходе может идти речь, - недоумевает собеседник "РГ", - если в кармане нарушителя ничего не прибавилось? Не убыло, еще не значит, что прибыло".

По мнению Травина, инициатива Минфина некорректна ни с этической, ни с правовой точек зрения. Разбираться между собой сотрудник-нарушитель и работодатель должны в рамках действующего законодательства, уверен эксперт.

Напомним, компания согласно Трудовому кодексу вправе потребовать от сотрудника возместить любой причиненный ей ущерб, либо простить его.
http://www.rg.ru/201...trafi-site.html


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:32 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
24.11.12

Штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч, а в остальных регионах - до 250 тысяч рублей, сказал в своем видеоблоге премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов до 250 тысяч, это требует ещё окончательного обсуждения и согласования", - сказал Медведев.
Штраф за проезд на красный сигнал светофора в России за последнее время вырос с 300 до 1 тысячи рублей.
Московский Комсомолец

Не, он реально больной. У некоторых машины стоят в 5 раз меньше. 

Чуть позже:
Оказывается, Медвепута "не так поняли"!

Штрафы в размере 250 тысяч и 500 тысяч рублей предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду в пьяном виде, уточнил премьер Дмитрий Медведев в Facebook.
Объектом неверного истолкования стал видеоблог главы Правительства где он предложил резко увеличить штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в крупных городах. Идея вызвала бурю недовольства пользователей, которые указывали на низкие зарплаты у большинства водителей и коррупцию на дорогах.

http://news.rambler.ru/1650750....]


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:37 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
26.11.12

Подготовленный для внесения в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушения на стадионах предполагает в качестве меры наказания запрет на посещение спортивных мероприятий от месяца до года, но премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным пожизненный запрет.
http://news.rambler.ru/16527372/

А пусть себя пожизненно запретит для начала?
Ё-маё. И он еще готов выдвинуться на второй срок...


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:37 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
30.11.12
Бастрыкин призвал защитить детей от маньяков, наказывая очевидцев

Следственный комитет предложил неожиданную инициативу, направленную, как можно полагать, на предупреждение преступлений в отношении детей. Глава ведомства Александр Бастрыкин предложил привлекать к ответственности не только самих преступников, но и тех граждан, которые видели ребенка в обществе подозрительного взрослого человека, но не сообщили об этом в полицию, передает РИА "Новости".

Соответствующее заявление Бастрыкин сделал, выступая в четверг на коллегии в СК РФ. В качестве
примера он привел следующий случай: мужчина привел ребенка в магазин, купил ему сладости, а затем подверг сексуальному насилию. "Потом "ах, ох, я чувствовала, душа волновалась", - приводит суть дальнейших показаний свидетелей Бастрыкин. "А что, трудно было на 02 позвонить?" - удивляется глава СКР.

"Я считаю, на таких людей тоже надо реагировать, находить правовые возможности привлечения их. Хотя бы к правовой и моральной ответственности", - заявил глава следственного ведомства, не уточняя, как именно, по его мнению, можно воплотить данную инициативу в жизнь.

В общем, увидел взрослого рядом с ребенком - хватай его и зови милицию.


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:39 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
07.12.12
Кто скажет, этот человек здоров?

Минздраву предложат больше не лечить тяжелых пациентов

Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

- Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» - профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.

- А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, - считает Мищенко.

Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».
izvestia.ru


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:40 | Сообщение # 21
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
12.12.12

Представители комитета Госдумы по транспорту предлагают штрафовать водителей за превышение средней скорости на загородных шоссе. Таким образом, парламентарии надеются наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД, но не соблюдающих скоростной режим во всё остальное время, сообщают «Известия».

Согласно предложению, по схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, будет высчитываться время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На его имя приходит штраф.

Как заявляют авторы поправок, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

Правда, сама идея всё же вызывает много вопросов. К примеру, водитель может простоять несколько часов в многокилометровых пробках сразу после выезда из города, однако потом «наверстать» упущенное, не считаясь с ПДД, при том, что расчётное время прибытия в пункт назначения будет в порядке. Каким образом инициатива поможет предотвратить подобные нарушения, не сообщается.

http://auto.mail.ru/...e.html?id=39527

Это тогда придется перед каждым населенным пунктом камеры ставить?
Иначе я могу из Москвы выехать, лететь 150, и до Питера не доехать - свернуть где-нть в Бологом. И поди докажи.
Как бы то ни было - очередной идиотизм!


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:42 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
17.12.12
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) разработало проект рекомендаций по применению значков «0+», «6+», «12+», «16+» и «18+» для книжной продукции.

По федеральному закону от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», знаки информационной продукции должны присутствовать также и на книгах.

Согласно документу, который имеется в распоряжении «Известий», знак информационной продукции (значок с указанием возраста «0+», «6+», «12+», «16+» и «18+») должен располагаться на полосе печатной (книжной) продукции, содержащей выходные сведения, и не должен быть меньше шрифтов, используемых на этой полосе. Знак может дублироваться на обложке книги. Если книжная продукция запрещена для детей («18+»), соответствующий знак обязательно должен присутствовать на обложке. При этом также необходимо соблюдать требования относительно размера шрифта, так что на обложках многих книг в скором времени должны появиться возрастные значки крупного размера.

Учебники, издания с научно-технической и статистической информацией, нормативно-правовыми актами, информацией о состоянии окружающей среды и некоторые другие книги не маркируются.

Книжную продукцию, запрещенную к распространению среди детей, рекомендуют упаковывать в пленку (прозрачную или непрозрачную). На сайтах, через которые продают книги, необходимо устанавливать заставки с ограничением возраста посетителей.

Остальной бред здесь: http://news.rambler.ru/16829202/

Предлагаю на всех книгах ставить "18+".
Может молодежь читать научится))


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:43 | Сообщение # 23
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
20.12.12
Дума хочет призывать в российскую армию женщин

Соответствующий законопроект уже готовится, пишет газета «Известия».

По словам одного из авторов инициативы Татьяны Москальковой из «Справедливой России», законодатели собираются отталкиваться от примера Израиля — за тем исключением, что для наших женщин служба не будет обязательной. По достижении 18 лет девушки будут получать повестки в военкомат, но смогут самостоятельно решить, идти в армию или нет.

По мнению депутата такая система будет стимулировать представительниц прекрасной половины человечества идти на службу. «С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», — отмечает Москалькова.

rusnovosti

Не понял. А что, сейчас женщинам служба в армии запрещена что ли?
Ой, дебилы...


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:43 | Сообщение # 24
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
24.12.12
Они чо там курят?

Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова "клянусь" на слово "обещаю". Члены ОП руководствовались тем фактом, что клятвы запрещены, в частности, христианскими догмами, кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают "Известия".

Член ОП, адвокат Анатолий Пчелинцев подчеркивает, что в царской армии православным верующим разрешалось заменять "клянусь" на "обещаю".

Отмечается, что в парламенте предложение общественников восприняли без особого энтузиазма – в частности, председатель думского комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что "клятва Родине все же крепче обещания", и вопрос требует серьезного рассмотрения.

Согласно действующему уставу, военнослужащий клянется "свято соблюдать Конституцию РФ", следовать уставу и исполнять приказы командиров. Вторично солдаты клянутся "достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй РФ".


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:45 | Сообщение # 25
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
27.12.12
Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова мечтает издать закон, который обязал бы всех молодых женщин выйти замуж и родить ребенка до 20-ти лет. Свое мнение она обосновывает тем, что когда женщины сначала выстраивают профессиональную карьеру, и только потом начинают заниматься семьей, обзавестись детьми бывает намного сложнее.

«Будь моя воля, я бы издала такой закон, по которому каждая женщина до 20-ти лет должна выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка»,  - заявила Наталья Баскова сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции, посвященной вопросам усыновления сирот.
Причину появления социального сиротства, распада семей она видит в падении нравственных устоев общества, деформации семейных ценностей. По ее мнению, СМИ пропагандируют в общественном сознании образ женщины – гламурной красотки, не обремененной материнством и заботами о детях. У молодых женщин нет положительного образа матери, к которому они могли бы стремиться, и хотели бы подражать. Она привела в пример своих студенток, которые на первое место в приоритетах ставят построение карьеры, и только потом семью.
Наталья Баскова уверена, что только возраст до 20-ти лет является тем самым, когда женщина может реализовать свою биологическую репродуктивную функцию. А затем вступают в силу социальные факторы, из-за которых это становится сделать намного сложнее.
По мнению депутата, роль СМИ состоит в том, чтобы убедить женщину, которая находится в ожидании ребенка, что она красива. «Только этот период в жизни может быть самым счастливым, – убеждена Наталья Баскова. - Семья и воспитание детей это работа потруднее всякой разной. Мы можем создавать машины, самолеты, ракеты, и, кажется, что создать ребенка – плевое дело. Не давая положительного образа материнства, мы обрекаем семью на то, что она начинает испытывать трудности, и только потом начинаем ей помогать. Но в самой основе все должно быть благополучно!».
Уралпресс


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:47 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
07.01.13
ТОП-5 нелепых предложений депутатов в 2012 году

Прошедший 2012 год для кого-то стал удачным, для кого-то нет, надеемся, что таких меньше. Был он так же богат предложениями от народных избранников в плане внесения изменений в законодательство, но стоит отметить, что не каждое такое предложение было принято в соответствии с рамками здравого смысла. Вот ТОП-5, по нашему мнению, самых "креативных" высказываний от депутатов.

Пятое место. Штраф за парковку 500 рублей в час

На пятом месте предложение от префекта Центрального округа Москвы Сергея Байдакова повысить стоимость парковки в ЦАО со 100-150 рублей в час, которые действуют сейчас, до 500 рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин высказался крайне отрицательно по этому поводу и предложил префекту сначала опробовать идею на себе, даже пообещал вычесть у последнего из зарплаты 100 тысяч рублей. «Если ему это понравится, мы будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится, и меньше будут расходы на чиновников, и дури будет поменьше», - заявил мэр.

Четвертое место. Вешать на велосипеды номера

На четвертом месте в нашем ТОПе - задумка члена комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатора от Приморья Татьяны Заболотной, которая в октябре предложила ставить на учет в Госавтоинспекцию не только скутеры, но и велосипеды. Как она заявила, это поможет сократить количество правонарушений на дорогах, которые совершают подростки. К примеру, кто-то увидел, что несовершеннолетний выехал на проезжую часть, он может сообщить об этом в Госавтоинспекцию, а те в свою очередь родителям нарушителя. По ее мнению, постановка на учет велосипеда должна осуществлять при его покупке и по инициативе родителей. 

Третье место. Убрать статью за угон

Третье место занимает желание депутатов Госдумы, фамилии их не указываются, убрать из уголовного кодекса статью за угон автомобиля. Они заявили, что данная статья попросту лишняя. Но позже видимо одумались, и даже предложили внести ее в раздел тяжких преступлений.

Второе место. Штраф за неиспользование автомобиля

На втором почетном месте - предложение небезызвестного питерского депутата Виталия Милонова, прославившегося яркими идеями и нападками на Леди Гагу, ввести штраф за неиспользование автомобиля. Единоросс предложил автомобиль, который находится в неподвижном состоянии в течении 30 дней, считать бесхозным и обложить его владельца штрафом. Так же он предложил штрафовать за отсутствии на автомобиле стекол, фар, пробки топливного бака или колес.

Первое место. Клеймить пьяных водителей

Итак, барабанная дробь и первое место нашего ТОПа. Либерал-демократ Ярослав Нилов предложил клеймить нетрезвых водителей. Он заявил, что метка на руке в виде буквы "П" и соответствующие знаки на госномере и документах водителя, помогут сократить количество ДТП с участием пьяных водителей. «Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу. Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», - заявил депутат.

Конечно же все мы понимаем, что и нашим депутатам бывает скучно и тогда они, вероятнее всего, таким способом пытаются развлечься. В противном случае, хотелось бы посоветовать им пройти обследование у специалистов. 
http://www.yaplakal....pic524076.html#


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:48 | Сообщение # 27
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
10.01.13
Россиянам, переехавшим жить в другой город, и гастарбайтерам придется дорого платить, если на новом месте они не будут зарегистрированы по всем правилам.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Если его примут, нарушителям порядка регистрации придется заплатить приличный штраф, потрудиться на принудительных работах, а то и в тюрьму сесть.

В пояснительной записке к документу говорится, что в стране фиксируются тысячи "резиновых" домов, в которых регистрируются сотни человек. Однако они не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно.

Только в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан. При этом органы регистрационного учета не имеют возможности направлять достоверные сведения о реальном месте жительства людей в налоговые органы, военкоматы, суды и другие госорганы.

По законопроекту, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. За фиктивную регистрацию по месту пребывания или месту жительства гражданина России, иностранца или лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Более 300 тысяч человек зарегестрированы в 6,4 тысячи "нехороших" квартир, но не живут там

Возможно и дополнительное наказание: лишение нарушителя права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Такие поправки вносятся в Уголовный кодекс.

В Кодекс об административных правонарушениях предполагается ввести статью, по которой будут наказываться россияне за проживание в квартире без регистрации и квартирные хозяева за допущение такого проживания. Внутренних мигрантов будут штрафовать на сумму от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, собственников жилья - на 2-5 тысяч рублей, юридических лиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге суммы штрафов будут выше. Здесь приезжим, нарушившим правила регистрации, придется заплатить от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственникам жилья - от 5 до 7 тысяч рублей, юрлицам - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей. Как отмечают эксперты, с одной стороны, проблемы регистрации стоят очень остро, и действительно пришло время их решать. С другой, они сопряжены с проблемами, которые тоже требуют как можно более скорого регулирования.

По словам председателя комиссии Общественной палаты России по местному самоуправлению и жилищной политике Светланы Разворотневой, люди должны регистрироваться по месту пребывания уже хотя бы для того, чтобы платежи за коммунальные услуги были более справедливыми. А сейчас, например, живут в доме мигранты - по несколько человек в квартире, в которой никто не зарегистрирован. И если в квартирах не установлены счетчики, то за использованную ими воду приходится платить всем остальным.

"Коммунальные предприятия видят, сколько воды ушло на дом, и за какое ее количество заплатили. Недостача распределяется по всем квартирам, суммы фиксируются в графе "домовые нужды", - поясняет Светлана Разворотнева.

В итоге цена за воду в "домовых нуждах" порой в восьмикратном размере превышает сумму за ее фактическое потребление, говорит эксперт. Бывают случаи воровства, когда в домах живет много посторонних людей, о которых ничего неизвестно. Регистрация, конечно, должна быть обязательной, считает она.

Но есть и другая сторона медали - отсутствие легального арендного жилья в России проблема не менее острая. Рынок арендного жилья практически полностью "черный", и люди, снимающие квартиры, притом, что платят немалые деньги за жилье, абсолютно не защищены - хозяева квартиры могут их выселить в любой момент, несмотря ни на какие договоры. И эту проблему тоже надо оперативно решать, развивать сектор легального арендного жилья, тогда и с регистрацией проблем будет меньше, добавляет эксперт.
Российская газета 

А я думал, крепостное право в России отменили 200 лет назад...
И вопрос: если у меня 2 жилья в собственности. Что делать?))


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:49 | Сообщение # 28
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
16.01.13

Родителей-неплательщиков алиментов могут лишить водительских прав

В Совете Федерации разработан законопроект, в соответствии с которым, родителей, не оплачивающих алименты, могут лишить водительских прав. Один из авторов этого документа — заместитель председателя верхней палаты парламента Светлана Орлова.

По словам Светланы Орловой, в ближайшее время этот законопроект будет рассмотрен в первом чтении в Государственной Думе. Также автором этого законопроекта числится председатель Комитета нижней палаты по безопасности Ирина Яровая.

Законопроектом устанавливается возможность ограничения права алиментщика на управление транспортным средством. Эта норма будет исполняться судебным приставом, в случае если есть соответствующее решение суда, отметила Светлана Орлова. В случае, если исполнительный лист выдан не на основании судебного акта, то пристав должен будет обращаться в суд с заявлением об установлении для должника ограничения права на управление транспортным средством.

Должников, не выплачивающих алименты на воспитание ребенка, сейчас практически невозможно принудить к своевременным выплатам, считает сенатор. Именно по этой причине законопроект и вводит ограничение на право управления транспортным средством. При этом отмечается, что соответствующее ограничение не может быть наложено на должника, у которого права — это источник дохода. А также на тех родителей, которые пользуются автомобилем в связи с инвалидностью или у них на иждивении есть инвалиды первой-второй группы, либо дети инвалиды.

Источник: Российская газета

Ответьте мне, глупому: какая связь между водительским удостоверением и алиментами?
Хорошо, лишили алиментщика прав. Он сразу платить побежит? А если не побежит? И до какого момента будут удерживать права? Пожизненно?
И что, у кого нет прав, надо срочно учиться? 
Короче, как всегда. Хотят как лучше, а получится через седалище.


 
Алый_ВитДата: Суббота, 23.03.2013, 10:50 | Сообщение # 29
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
20.02.13

Правительство РФ займется улучшением имиджа цыган

Правительство России в 2013 году разработает комплекс мер, направленных на улучшение имиджа цыган и интеграцию представителей этого этноса в современное общество. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в кабинете министров.

Кабмин уже утвердил комплексный план, который в правительстве называют уникальным. «Цыгане — особенная, брошенная на произвол судьбы и нуждающаяся в заботе государства народность», — заявил источник.

План предполагает подготовку фильмов и передач на федеральных телеканалах, в которых будет рассказано об истории и проблемах российских цыган, а также организацию пресс-конференций лидеров цыганских автономий. Планируется оказать поддержку тем цыганам, кто хотел бы заниматься легальным предпринимательством, она будет включать в себя как образовательную составляющую, так и финансовую — например, льготы при получении каналов связи, закупке оргтехники и помощи с финансированием. Также цыганам, которым «ближе гражданская активность», расскажут «о принципах фандрайзинга и волонтерстве».

Отдельный блок посвящен проблеме безнадзорности и отсутствия даже начального образования у цыганских детей. Для них планируется разработать специальные учебники по русскому и родному для них цыганскому языку. Также в местах проживания цыган будут открыты кружки для молодежи, посвященные традиционным для них ремеслам — кузнечному делу, коневодству, шитью, вышивке и плетению.

Также в документе прописано, что помимо оказания разнообразной поддержки представителям цыганского этноса необходимо пресечь распространение ими наркотиков.

В России, согласно переписи 2010 года, проживает около 220 тысяч цыган. Советская власть, начиная с 50-х годов XX века, занималась принудительным расселением цыган на постоянные места жительства, всячески дискриминируя кочевых цыган. С распадом СССР эта практика прекратилась. В 90-х и 2000-х годах наблюдалась маргинализация и криминализация цыган — они стали частыми фигурантами уголовных сводок, как правило, в связи с торговлей наркотиками, воровством и мелким мошенничеством.

http://lenta.ru/news/2013/02/20/gypsy/

Остальные национальности в России, видимо, живут без проблем. Правда ведь?


 
Алый_ВитДата: Суббота, 23.03.2013, 10:51 | Сообщение # 30
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
22.03.13

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий размещать в машинах таблички-предупреждения об опасности пьяной езды. Похоже, автора проекта натолкнули на идею пачки сигарет.

Документ предлагает дополнить закон о защите прав потребителей одним абзацем: "Транспортные средства, как товары, относящиеся к источникам повышенной опасности, должны быть снабжены информацией об уголовной ответственности потребителя за использование их в состоянии опьянения. Данная информация должна быть размещена изготовителем на транспортном средстве в непосредственной видимости водителя, в месте не ограничивающим обзор, а в случае её отсутствия продавцом".

Как сказано в пояснительной записке, информация об опасности использования транспортного средства в состоянии опьянения, а также о предусмотренной административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в таком состоянии является важной и необходимой для безопасного использования, такого товара, как транспортное средство. С этим трудно поспорить, хотя вряд ли кто-то до сих пор не в курсе, что пьяным за руль нельзя. Впрочем, и курильщикам ведь тоже для чего-то мозолят глаза.

Трудно оценить перспективу инициативы, однако немало звонких комментариев ей - можно биться об заклад - гарантировано. Наверное, кто-то вспомнит массу других вещей, о которых надо обязательно предупредить водителя. Например, об опасности быстрой езды, осторожности в гололед или, скажем, важности техосмотра. Почему бы нет? В конце концов, курильщик вправе и наплевать на свои легкие, а вот водитель не вправе плевать на исправность тормозов. Прописные истины надо вбивать нашим автовладельцам в подкорку, пожалуй, это верно. Технарям же останется решить простенькую задачку: как разместить бесценную информацию на видном месте в авто, чтобы она не отвлекала и не загораживала обзор. А во избежание эксцессов, надо обязательно повесить перед самым носом водителя ключевую табличку: что нельзя отвлекаться за рулем. Остальное пусть читает на остановках, если, конечно, идея пройдет.

http://www.rg.ru/201...mobil-site.html

Весеннее обострение в действии!


 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: