Антинародные законопроекты.
| |
Алый_Вит | Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:52 | Сообщение # 31 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| МОСКВА, 16 июня. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина расширила понятие о "нетрадиционных сексуальных отношениях", отныне запрещенных законом в России. Депутат предложила, кроме однополой любви, внести в этот список оральный секс.
На заявление члена Госдумы откликнулась телеведущая Ксения Собчак. "Мизулина сегодня заявила по РенТв, что "закон в том числе запретит пропаганду орального секса". Это как? Нельзя будет публично эскимо есть? — пишет светская львица в своем Twitter. — Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием Чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране..."
Радиожурналист Ольга Бакушинская тоже не осталась равнодушной: "Мизулина, говорят, сказала, что оральный секс — это тоже нетрадиционные отношения. Закон против орального секса. Освежает".
Напомним, 11 июня Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о запрете в России гей-пропаганды. После чего председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за "отбирание" детей у российских родителей, если окажется, что они являются гомосексуалами и проживают в однополых семьях. http://www.rosbalt.r...16/1140870.html
Интересно, как она собирается ЭТО контролировать?
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Вторник, 25.06.2013, 20:17 | Сообщение # 32 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| О себе что ли заботится?
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает привлекать бизнес для строительства новых тюрем гостиничного типа, чтобы в камерах содержались не более трех человек, а заключенные за наличный расчет могли заказывать себе питание.
«Нужно построить новые тюрьмы. Должно быть все гостиничного типа, никаких казарм на 100 человек, никаких камер на 25 человек, на два-три человека надо… Нужны нормальные условия (в тюрьмах), нормальные кровати, телевизор пусть будет, книги пусть читают, пусть заказывают питание. Мы человека лишили свободы, зачем он будет с больным желудком, кишечником?.. Пусть платят за себя за заказ питания», — сказал Жириновский во вторник? 25 июня 2013 года в эфире телеканала «Россия 24».
По его словам, ни в одной цивилизованной стране мира нет таких плохих условиях содержания заключенных, как в России, где камеры переполнены и созданы очень тяжелые условия.
Для строительства тюрем и колоний нового типа, по мнению Жириновского, нужно использовать деньги не из бюджета, а, к примеру, привлекать деньги бизнеса. http://news.rambler.ru/19770347/
А у нас некоторое жилье как камеры тюремные. И то покупать приходится.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:27 | Сообщение # 33 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Россиянам могут запретить жениться более трех раз
Воронежский общественный деятель Евгений Мазепин подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса, согласно которым россияне не смогут официально вступать в брак больше трех раз. Внести законопроект планируется через депутатов профильного Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемого Еленой Мизулиной, сообщил «Газете.Ru» сам Мазепин.
«Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов», — сказал он.
Четвертый и последующий браки предлагается регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств.
http://www.gazeta.ru...n_3000617.shtml
Скажите пожалуйста, в каких инкубаторах выращивают этих "общественных деятелей"? При психушках что ли? Какого буя государство лезет ко мне в кровать?
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:13 | Сообщение # 34 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Правительство намерено утвердить тарифы на музыку, которая звучит в общественных местах. Платить по ним придется каждому, кто прилюдно включит фонограмму, не имея на нее авторских прав.
Например, чтобы загорать под задорные песни на общественном пляже, придется платить по 75 копеек за каждый квадратный метр озвученной территории. Так что человек, включивший возле лежака радио, не должен расслабляться: счет могут выставить даже ему. Сколько метров вокруг себя озвучил, за столько и заплатит.
Проект с тарифами за публичное использование фонограмм подготовило министерство культуры. Принцип "кто платит, тот и заказывает музыку" в свете защиты авторских прав теперь видоизменен. Отныне, кто включает музыку, тот должен заплатить. В число плательщиков попадают не только бизнесмены, но буквально все граждане, включившие музыку, как сказано в проекте, "в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи". Не важно, исполняется ли любимая мелодия вживую или звучит из радиоприемника. Наслаждаешься? Плати.
В платной зоне оказываются буквально все места, где могут собираться люди: улицы, парки, спортзалы, катки, парикмахерские и так далее, и тому подобное. Кто организовал веселье, тот обязан сам прийти и расплатиться. Допустим, в каком-нибудь дворе дружные жители залили каток для всех. Катайся, кто хочет, лед бесплатно. Никакого бизнеса, чистое удовольствие. Однако даром включить музыку для людей уже нельзя, потому что это будет считаться нарушением авторских прав.
Каток обойдется гражданам в 5 рублей с каждого квадратного метра озвучиваемой площади. Так что в ценник войдет не только лед, но и его окрестности, куда смогут добить колонки. При этом, по нынешней правовой практике, нарушением будет считаться даже играющее прилюдно радио, недавно соответствующее решение вынес Верховный суд страны. Чтобы оказаться в долгу перед авторским обществом, достаточно совпадения двух вещей. Первое: по радио крутилась музыка "продажной" категории. Второе: это происходило в общественном месте, ноты долетали до ушей чужих людей.
Однако в целом мнения правоведов расходятся. Стоит ли так радикально вести борьбу за авторские права? Безусловно, грустно, когда любимый народом артист, певец, композитор умирает в нищете. Было бы правильно, чтобы гениальная мелодия, книга, роль кормили бы автора всю жизнь. "Любой автор, правообладатель, хочет получать вознаграждение соразмерное полученной прибыли от коммерческого использования его произведения, - говорит юрист Виктория Пашкова. - Установление отчислений в таких случаях является разумным и обоснованным. Если использование произведения не происходит в кругу семьи, безвозмездно, в некоммерческих целях, наличие гарантий получения хотя бы минимальных сумм вполне оправданно".
Правда, многие правоведы, да что там правоведы - и простые граждане - видят в предлагаемых подходах некоторые недостатки. И это мягко сказано. Внедряемые принципы способны привести к тому, что законным будет только слушать радио в глухой чаще в кругу близких друзей и семьи. "Фактически, после принятия данного постановления, российские граждане могут забыть о прослушивании песен и мелодий в публичных местах - на пляжах, в парках, на известных и популярных улицах, - говорит юрист Вячеслав Голенев. - Практически во всех нежилых помещениях, зданиях, на землях публичное воспроизведение музыкальных произведений будет осуществляться исключительно за платное вознаграждение. При этом, если рядом с такой территорией есть дачный поселок или многоквартирный дом, и оттуда громко доносится музыка, включенная для личных целей, у правообладателей возникнет возможность подавать иски в суд на таких громко включивших музыку граждан".
Во многом мы сейчас внедряем международные нормы по защите авторских прав. Однако, наверное, самое время задуматься: так ли уж хороши иностранные нормы, надо ли слепо копировать зарубежный опыт, в чем-то даже шагая дальше? Некоторые эксперты уверяют, что нынешние принципы по большому счету разработаны не самими авторами, а теми, кто наживается на художниках: издателями, продюсерами, юристами и тому подобное. То есть фактически, бизнесменами от искусства. Эти люди, в отличие от многих поэтов, умеют соблюсти свой интерес. Но на произведение искусства они смотрят, как на обычный товар, вроде, скажем, картошки, брюк, станков для бритья и всего прочего. Отсюда и сугубо меркантильные подходы, которые внедряются под предлогом защиты людей искусства. Не надо недооценивать роль деловых людей в искусстве: без них художники, возможно, останутся без гроша. Но вряд ли стоит подходить к творчеству с той же меркой, что и к продаже йогуртов. Гениальная песня и гениальная пицца - вовсе не одно и то же, слишком разные материи.
Может, пора подумать о защите не только авторских прав на вознаграждение, но и прав музыки быть услышанной?
РГ
Не знаю как у вас, у меня уже матерных слов не осталось...Интересно, как будут измерять площадь звучания? Рулетками?)))
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:15 | Сообщение # 35 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| А как вам такое?
Новый налог на содержание родителей
Депутаты выдвинули инициативу, которая поможет решить пенсионную проблему. Народные избранники намерены обложить 2-процентным налогом работающих граждан, эти деньги пойдут на содержание пожилых родителей, пишут "Известия". Соответствующий законопроект подготовил лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы (бывший "эсер") Игорь Зотов.
"Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей", - уверен депутат.
Парламентарий намерен уточнить ст. 87 Семейного кодекса, которая закрепляет, что каждый взрослый человек обязан "содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". В настоящее время в законе не прописана конкретная цифра, И.Зотов решил исправить это упущение.
Гражданина могут освободить от уплаты налога в том случае, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей.
Согласно одному из проектов, налог будет уплачиваться в Пенсионный фонд работодателем, после чего чиновники займутся перераспределением средств в пользу родителей.
В думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроект назвали "весьма интересным", однако предложили выработать более "индивидуальный подход" к решению проблемы.
http://top.rbc.ru/ec...13/868953.shtml
Я верю выделенному, ога!
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:14 | Сообщение # 36 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Главный нарколог учтет всех лишенных «прав» за пьянку
Главный нарколог хочет всех лишенных водительского удостоверения за пьянку автоматически ставить на учет в наркодиспансерах. Иначе его предложение ввести обязательную «реабилитацию» для такого рода лишенцев воспринимать не получается.
Мало кто заметил, что в процессе происходившей в первой половине этого года госдумской борьбы нанайских мальчиков вокруг идиотского «нулевого промилле» наблюдался забавный феномен. В прессе на тему употребления алкоголя рассуждали все кому не лень: полицейские, депутаты, журналисты, чиновники. Зато наркологи (собственно, те люди, кому по роду профессиональной деятельности положено разбираться в алкогольных хитростях физиологии человека) в СМИ практически полностью помалкивали. Злые языки поговаривали, что руководство «отрасли» чуть ли не под угрозой увольнения запретило наркологам всея Руси публично открывать рот по поводу промилле, алкотестеров, законов и прочих сопутствующих тем.
Баталии отгремели, вместо отмены «нулевого промилле» депутаты и чиновники придумали ввести стыдливую «погрешность алкотестера», в КоАП понапихали разномастных ужесточений для водителя в смысле алкоголя за рулем, а тут еще и сезон отпусков разбушевался. И тема сама собой затихла. Но не тут-то было: под занавес августа внезапно «проснулся» главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.
На пресс-конференции в «Интерфаксе» он сообщил, что официально обращается к Госдуме с предложением. Не иначе как накопленная за отпуск энергия толкнула обер-нарколога страны неожиданно выступить за разработку закона, по которому «все пьяные водители на время лишения «прав» поступают под наблюдение наркологических учреждений». «Возврат «прав» — после того как учреждение (видимо, наркодиспансер. — Прим. ред.) дает соответствующую справку, что этот водитель не злоупотреблял алкоголем, проходил курсы лекций, получал лечение и реабилитацию» — именно такой порядок продвигает он в широкие массы законодателей. По его мнению, водитель-лишенец в процессе вынужденного «фитнеса» начинает употреблять алкоголь еще чаще и к моменту возврата водительского удостоверения оказывается еще большим любителем выпить.
То есть, по логике обер-нарколога, получается, что российская практика лишения «прав» за езду в нетрезвом виде порочна, поскольку только усиливает пристрастие людей к алкоголю. Ну теперь хоть понятно, чем объясняется скупость на комментарии российской наркологии вообще и тов. Брюна в частности в период парламентских борений вокруг «нулевого промилле»! Если б главный нарколог страны выступал в прессе, тогда мы бы, по-видимому, еще и не такого от него наслушались!
А вообще Евгений Брюн, оказывается, еще тот «затейник» со своей справкой о курсах, лекциях и лечении (!) из наркодиспансера как условием возврата «прав»! Оценить степень этой «хохмы» смогут не только матерые алкаши, которые, «залив зенки», садятся за руль что с «правами», что без «прав».
«Самый цимес» прочувствуют те, кого лишают водительского удостоверения за езду в фактически трезвом виде: за остатки в выдохе «вчерашнего» да за то, что полчаса назад выпил кваску. Кстати, о том, как можно «надышать» в алкотестер больше 0,2 промилле, интересующиеся могут при случае узнать у знатного единороссного депутата Владимира Васильева. Ему уже, наверное, икается, но мы все никак не можем забыть тот случай, когда Владимир Абдуалиевич, в бытность свою еще не настолько знатным, но уже вполне себе депутатом Госдумы, продемонстрировал перед камерами журналистов, что бывает после употребления самого обыкновенного кваса из пластиковой бутылки. 150-граммовый стаканчик этого немудрящего напитка при «продувке» стандартным полицейским алкотестером (в исполнении нынешнего генерал-майора полиции Владимира Кузина) через 20 минут обернулся примерно 0,2 промилле в выдыхаемом воздухе! Напомним, что с 1 сентября «пьяным вождением» будут считаться показания свыше 0,16 промилле в «выхлопе».
Так вот, попали вы, допустим, с этими 0,2 промилле под лишение «прав», хотя на самом деле за рулем не пили. Сколько-то там месяцев или лет отгуляли пешочком, сдали повторный экзамен ПДД для возврата «прав». И, думаете, товарищ Брюн оставит вас в покое? И не надейтесь, главный нарколог страны спит и видит, как нагадить вам так, чтобы икалось всю оставшуюся жизнь! Ведь все эти лекции-реабилитации означают лишь одно: отныне вы состоите на учете в наркодиспансере! И с подачи Брюна (даже за 0,17 промилле в выдыхаемом за рулем воздухе), если где-то кто-то попросит у вас справку из наркодиспансера, в ней будет значиться, что вы «состоите на учете»!
Как такой поворот событий скажется на дальнейшей жизни, каждый может представить сам. Но если такое произойдет, отныне известно, кого стоит за это «благодарить»: главный нарколог тов. Брюн к вашим услугам… Автовзгляд 27 августа 2013 года
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:15 | Сообщение # 37 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| На канализацию установят приборы учета
Минрегиону поручено за три месяца разработать методики расчета по спущенной в канализацию воде. Постановлением правительства, которое опубликовано сегодня на сайте кабинета министров, также утверждается порядок допуска узла учета сточных вод в эксплуатацию.
Назван перечень документов, прилагаемых к заявке, срок допуска со дня направления заявки, порядок оформления акта допуска узла учета в эксплуатацию.
Кроме того, постановлением устанавливаются требования к содержанию технических условий на проектирование узла учета, требования к содержанию проектной документации на оборудование узла учета, а также порядок согласования проектной документации на оборудование узла учета.
Что касается разработки новых методик, то Минрегиону поручено утвердить указания по расчету потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке. А также методические указания по расчету объема принятых сточных вод с использованием метода учета пропускной способности канализационных сетей.
http://www.rg.ru/201...site-anons.html 10 сентября 2013 года. Вот, думаю, может устроить флэш-моб по городу? Аккуратно слить свои какахи в ведро и поставить у администрации. Скажем, 5-дневный запас? А?
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:15 | Сообщение # 38 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Медведев предложил подумать об увеличении госпошлины при разводе
МОСКВА, 23 сентября 2013 г. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть на площадке Открытого правительства предложения о значительном увеличении госпошлины при разводе. Такую инициативу он выдвинул на встрече с Советом палаты Совета Федерации. В ходе обсуждения сенаторы напомнили, что ранее было выдвинуто предложение увеличить эту пошлину до 30 тысяч рублей, Минфин, в свою очередь, выступал за пошлину в четыре тысячи рублей. В настоящее время эта сумма составляет 400 рублей. "Надо взвесить все плюсы и минусы. Принимать подобный закон только по инициативе правительства нельзя, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами", - сказал Медведев, добавив, что, "возможно, золотая середина лежит между названными суммами". Зачем нужна высокая пошлина Ожидается, что такая высокая пошлина при разводе может повлиять на окончательное решение граждан о расторжении брака. "Мотивы понятны. Надо включать голову, когда вы регистрируете брак. В противном случае наступают имущественные санкции, которые заключаются в том, что для того, чтобы расторгнуть брак, необходимо гораздо больше денег чем для того, чтобы его заключить", - пояснил Медведев. При этом он добавил, что доводы против такой меры вероятнее всего будут состоять в том, что эти госпошлины высоки для граждан с невысокими доходами. В то же время премьер-министр отметил, что подобная мера не гарантирует улучшения демографической ситуации. Он напомнил, что в советское время существовал так называемый налог на бездетность, но по факту он никак не способствовал деторождению. "На самом деле эффект - зеро, но государство все же взимало этот налог", - заявил Медведев. Он добавил, что предложение о повышении госпошлины при расторжении брака необходимо предварительно обсудить на общественных площадках, так как принятие такой меры только по инициативе Совета Федерации или правительства недопустимо. PS Они там, по-моему, в каком-то другом мире живут...
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:16 | Сообщение # 39 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Депутаты предлагают приравнять биты к оружию 26 сентября 2013 г. Депутаты Госдумы обеспокоены участившимися случаями убийства россиян при помощи бейсбольных бит, а единороссы Илья Костунов и Михаил Старшинов предлагают законодательно приравнять биту к оружию, сообщают сегодня «Известия».
Поводом для беспокойства депутатов стал дорожный конфликт, случившийся в Москве в минувшее воскресенье, 22 сентября, в ходе которого трое человек из одной машины битой забили насмерть водителя другого авто и отправили его пассажира в реанимацию, напоминает газета.
Профессиональный тренер по бейсболу Инна Лебедева рассказала «Известиям», что по правилам бита бейсбольная ограничена в размерах 42 дюймами /106,7 см/ в длину и 2,75 дюйма /7 см/ в диаметре сечения. Всё, что превышает эти параметры, действительно относится к характеристикам дубинки и может быть приравнено к категории оружия ударно-дробящего действия.
«Используемые преступниками „багажниковые биты“ значительно отличаются от профессиональных. Они не имеют специальной маркировки, спортивной рукоятки, оплетки, более крупные и тяжелые», — пояснила Лебедева.
Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов в свою очередь готовит ряд предложений для сотрудников ГИБДД. По его мнению, те граждане, у которых в машине будет обнаружена бейсбольная бита, должны быть подвергнуты дополнительной проверке.
В пресс-службе МВД, по словам «Известий» заявили, что статистики по видам используемого оружия там не ведут, а каждый случай причинения вреда здоровью человека с помощью биты рассматривается в суде индивидуально. Однако, по информации СМИ, только за несколько последних месяцев в разных регионах России произошли убийства с помощью бит. http://news.rambler.ru/21246264/ Там вообще есть нормальные люди?
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:18 | Сообщение # 40 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| С теплом в России ожидаются большие проблемы Любите ходить по квартире в майке и в трусах? Забудьте эту непозволительную роскошь — этой осенью вы дохаживаете в трусах свои последние денечки. Руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве Андрей Чибис на пресс-конференции в РИА «Новости» объявил о том, что правительство не собирается останавливаться на введении соцнормативов на свет и воду. С 2014 г. ряд регионов заставят в качестве эксперимента перейти на соцнорматив по теплу. А с 1 января 2015 г. экономить драгоценное тепло начнет уже вся страна.
Официально нормативы на тепло еще не объявлены. По нормам СанПин человек может комфортно жить при температуре +18°С; судя по всему, этот минимум и будет взят за основу. Как граждане будут получать сверхнормативное тепло, не вполне понятно — установление счетчиков на батареи в многоквартирных домах с централизованным отоплением пока не представляется возможным. Судя по всему, не желающим жить по соцнорме придется включать электрообогреватели. При этом они, разумеется, выйдут за пределы нормы потребления электричества.
Есть две главные проблемы, объяснил Чибис. Первая — это привлечение в отрасль инвестиций. Износ коммунальной инфраструктуры составляет 70%, надо ремонтировать, а денег нет. Поэтому единственный выход — сокращать потребление.
При этом мэры еще пытаются заложить в новых микрорайонах сметы на строительство новых водопроводных сетей и канализаций. По мнению Чибиса, это совершенно лишнее: «Выросло количество квадратных метров, но количество жильцов в городе не изменилось — люди просто улучшили свои жилищные условия». То есть человек улучшил жилищные условия, купил квартиру, а ходить, пардон, в туалет, должен в старую? Этого Андрей Чибис не уточнил. По его подсчетам, только отрасль водоснабжения и водоотведения в год требует привлечения 500 млрд руб. инвестиций. А их, опять же, нет.
Вторая беда России — высокий уровень потребления услуг ЖКХ. «Действовать нужно двумя путями. Путь первый — максимально стимулировать энергоэффективность, причем не так, как это было сделано во всех странах, включая страны Восточной Европы, когда энергоэффективность стимулировалась просто повышением тарифов на услуги. А делать это не кнутом, а пряником. Что такое пряник? Отфиксировать определенный размер социальной нормы потребления и сделать так, чтобы в пределах соцнормы потребления цена ресурса, будь то электричество, вода, а в будущем нужно обсуждать и теплоэнергию, росла в пределах ограниченными темпами. Надо защитить людей, которые пользуются рационально», — объяснил Чибис. Вероятно, от соцнормы избавят пенсионеров и многодетных.
Председатель правления некоммерческого партнерства «Гарантирующие поставщики и энергосбытовые компании» Наталья Невмержицкая представила статистику по тем регионам, где проводится эксперимент по введению нормативов на электроэнергию. Оказалось, что в соцнорму удалось уложиться 40% семей, а «переплата» за лишнее потребление составила в среднем от 20 до 100 руб. в месяц на домохозяйство.
Однако Невмержицкая признала, что «плата за перерасход» должна существенно вырасти, иначе бы никакого смысла вводить соцнорму не было. Ведь разве приучишь кого-нибудь в нашей стране экономить электричество ради каких-то 20 рублей? http://news.rambler.ru/21391296/ 1 октября 2013 г. Ну что? Ждем счетчики на воздух?
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:19 | Сообщение # 41 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Рослесхоз намерен запретить гулять по лесу с бензопилой Граждан, находящихся в лесу с техникой для вырубки деревьев и без разрешений на вырубку, можно будет привлекать к административной ответственности. Соответствующие поправки в Лесной кодекс подготовило Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, задержать злоумышленников на месте незаконной вырубки трудно. Раскрываемость этих правонарушений составляет, по данным Рослесхоза, всего 39%. Ведомство надеется, что новые поправки позволят более эффективно бороться с незаконным уничтожением леса.
— Изменения касаются только пребывания граждан в лесах со специальными механизмами, автотранспортными средствами, самоходными машинами и другой техникой, предназначенной для рубки лесных насаждений, их транспортировки или переработки, — пояснил Владимир Дмитриев, руководитель пресс-службы Рослесхоза.
Как уточнил представитель ведомства, за незаконное нахождение в лесу со специальной техникой будет такое же наказание, как за вырубку с применением технических средств. Для физических лиц — это административный штраф от 3,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 40 тыс., для юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Кроме этого, во всех случаях возможна конфискация орудия правонарушения и незаконно добытой древесины. Известия. 15 ноября 2013 г. Ну как я теперь без бензопилы-то в лес пойду? Или без трелевочного трактора?
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:21 | Сообщение # 42 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Людмила Бокова предложила пополнить бюджеты за счет автовладельцев Вчера вечером член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в федеральное законодательство.
Речь идет о корректировке ч. 1 гл. 11 Налогового кодекса РФ и ст. 15 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Как сообщается в пояснительной записке на сайте Госдумы, изменения предполагают обязательное включение в пакет документов, предоставляемых для оформления ОСАГО, справки об отсутствии у автовладельца задолженностей по налогам и сборам (в том числе штрафам и пеням за их неуплату).
По мнению парламентария, такие поправки в ФЗ станут "мерой косвенного воздействия на налогоплательщиков".
Их необходимость Бокова объясняет значительными суммами недоимок как в казну РФ (на 1 января 2013 года их размер составлял 346,3 млрд. рублей), так и в региональные консолидированные бюджеты (151,5 млрд. рублей).
"Например, соответствующий бюджет только одной Саратовской области недополучил 1,5 млрд. рублей налоговых доходов", - заявляет сенатор, подчеркивая, что предлагаемая мера "не должна обременить добропорядочных налогоплательщиков". http://www.vzsar.ru/...ovladelcev.html 20 ноября 2013 г. Сколько у нас автовладельцев в городе? Тыщ сто? А теперь представляете очереди в налоговую? Причем прийти туда надо будет 2 раза - написать заявление и получить справку. Нееее. Иногда я думаю: как же хорошо, что у меня нет машины!
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:22 | Сообщение # 43 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| Есенин и Набоков будут убраны из школьных библиотек Ставрополья
Курбангали Шарипов, являющийся старшим помощником краевого прокурора по надзору за исполнением законодательства о молодежи и несовершеннолетних заявил об изъятии из школьных библиотек книг Сергея Есенина и Владимира Набокова. Литературные произведения этих классиков литературы не устроили прокуратуру наличием “эротики, мистики, ужасов и хулиганских стихов”. По мнению Шарипова, школьникам с неокрепшей детской психикой рано знакомится со стихами Есенина, которые являются хулиганскими - и именно из-за чтения этих стихов увеличиваются показатели преступности среди несовершеннолетних детей. В книгах Набокова однозначно присутствует мистика, которая также должна быть изучена много позже школьного возраста. после прочтения произведений Набокова дети начинают пугаться темноты, бояться призраков и плохо спать по ночам. Эти вредоносные книги должны быть в обязательном порядке изъяты из школьных библиотек, считает Шарипов.
http://www.eer.ru/a/...avropolya-12407 20 ноября 2013 г.
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:23 | Сообщение # 44 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| 13 Января 2014 г.
Чиновники предложили дополнить концепцию семейной политики еще одним весомым фактором, который, как прогнозируется, приведет к увеличению рождаемости.
Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам демографической ситуации в России. Подобный механизм воздействия на рождаемость успешно используется в некоторых европейских странах. Во Франции, к примеру, семья со средним достатком, как правило, растит троих детей. По словам чиновника, высокий показатель рождаемости зависит не от миграции населения, а именно от эффективной семейной политики, которую проводит правительство. «Налоговый коэффициент побуждает людей к формированию семьи, так как он существенно зависит от количества человек в семье, побуждает к тому, чтобы люди проживали совместно в рамках семьи, а также стимулирует рождение третьих детей», – подчеркнула Баталина. Ольга Баталина, первый зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Подобная идея только обсуждается. Нельзя сейчас говорить о конкретных цифрах и механизмах. В июне 2012 года была принята «Национальная стратегия действий в интересах детей», которая предполагала планирование мер в области государственной семейной политики, в том числе, и на этот год. Конечно, необходимо что-то делать с тем демографическим вызовом, который есть в настоящее время. А именно стимулировать рождаемость и понижать смертность. В 90-х у нас были проблемы с рождаемостью. И те девочки, которые родились в 1992-1993 годах, сейчас сами вступают в детородный возраст. От них многое зависит, но именно из-за низкой рождаемости в 90-х, на проблему необходимо обратить внимание и тем, у кого уже есть дети.
Понятно, что семьи все разные. Государство активно помогает всем: социальными льготами, материнским капиталом. Но есть семьи, у которых материальный достаток выше среднего, но третий и даже второй ребенок там не появляется. В Европе уже есть положительный опыт подобных мер. Нам нужно стремиться к подобному. На проходящем круглом столе высказывались разные идеи по поводу налоговых льгот. Как считать доход? С человека или учитывая всех иждивенцев в семье. Пока все обсуждается. Но, на мой взгляд, система налогообложения в России сейчас работает неэффективно именно в плане стимулирования рождаемости». http://deti.mail.ru/...-bezdetnyh-sem/
З.Ы. Видать все таки белочка в новогодние праздники некоторых посетила
|
|
| |
Алый_Вит | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:24 | Сообщение # 45 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Статус: Offline
| 31 Января 2014 г.
В Госдуме поддержали предложение об отмене запрета на продажу пива на стадионах Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский поддержал предложение Росалкогольрегулирования об отмене запрета на продажу пива на стадионах.
Такие поправки Росалкогольрегулирование предложило внести в закон о госрегулировании алкогольного рынка.
«Мы Росалкогольрегулирование поддерживаем. Мне кажется, это правильно. Надо двигаться согласно мировой практике, на всех стадионах мира, в принципе, пиво продается, и ни к чему негативному это не приводит», — сказал Руденский РИА Новости.
При этом он отметил, что, конечно, должна быть «культура пития». При этом, по его словам, важно, чтобы на стадионах не распивали крепкие спиртные напитки.
«Пиво, в принципе, это напиток, который продается во всем мире (на стадионах)», — сказал Руденский. http://news.rambler.ru/23386047/ Очередной маразм?
|
|
| |
|