Вторник, 12.11.2024, 08:26

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Антинародные законопроекты.
Алый_ВитДата: Пятница, 20.06.2014, 14:24 | Сообщение # 46
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
В Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов с 18 до 23 лет
Согласно действующему законодательству, второй родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Разработчик инициативы, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предложил продлить срок выплаты алиментов до 23 лет для студентов, находящихся на очной форме обучения.
 
В Госдуме предлагают продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, с 18 лет до 23 лет, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

Согласно действующему законодательству, второй родитель должен выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Размер выплат на одного ребенка составляет 25% от дохода родителя, на двоих детей — 33%, на троих и более — 50%.

Разработчик инициативы, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предложил продлить срок выплаты алиментов до 23 лет для студентов по очной форме обучения на местах, финансируемых из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, местных бюджетов.

"Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в т.ч. высшее образование. Талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения по причине нехватки денег на собственное содержание даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места. Либо бремя содержания даже уже совершеннолетнего студента, обучающегося по очной форме, ложится на его семью", — пояснил необходимость принятия законопроекта парламентарий.
По его словам, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, размер алиментов на совершеннолетних детей определяется судом, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет совершеннолетний ребенок, а также родитель, с которым он проживает.
 
Риа новости
 
А чего до 23-х то? Давайте уж до пенсии. 


 
Алый_ВитДата: Пятница, 20.06.2014, 14:26 | Сообщение # 47
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
А  не попахивает ли вот это дискриминацией по половому признаку?
 
Запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и в присутствии детей предлагает депутат Государственной думы РФ Иван Никитчук (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 июня 2014 года, соответствующий законопроект Никитчук внес в Госдуму. Согласно поправкам продажа женщинам в возрасте до 40- лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.
 
Отсюда
 
Авторы документа мотивируют необходимость подобных запретов тем, что женское курение бьет по репродуктивной системе организма. И это предоставляет урон для "генетического фонда нации", отмечается в пояснительной записке. Поможет запрет на покупку сигарет до 40 лет отказаться матерям от никотиновой зависимости и избавит неокрепший детский организм от пассивного курения, полагают авторы законопроекта.
В документе говорится, что продавцы при сомнении в возрасте женщины должны будут спрашивать при покупке табачных изделий у нее паспорт. И отказывать в их продаже, если ей нет сорока, или ее дети не достигли 14-летнего возраста. 
 
А для мужиков чего запретят? Предлагаем варианты и направляем их в думу!


 
Алый_ВитДата: Пятница, 20.06.2014, 14:27 | Сообщение # 48
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Депутаты Госдумы предложили штрафовать за использование иностранных слов.

Комитет Госдумы по культуры одобрил законопроект, по которому предлагается штрафовать за использование иностранных слов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Депутаты рекомендовали включить документ в повестку пленарного заседания. В первом чтении законопроект будет рассматриваться 1 июля 2014 года.

Согласно законопроекту, наказываться будет «искажение русского литературного языка путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации, вне зависимости от целей и формы такого распространения», говорится в законопроекте.

При этом «нарушение норм русского литературного языка» при его использовании «в качестве государственного языка Российской Федерации, совершенное путем использования иностранных слов и выражений» будет караться штрафом.

Депутаты предлагают штрафовать граждан на сумму от 2 до 2,5 тыс. российских рублей; должностных лиц - от 4 до 5 тыс. «с конфискацией предмета административного правонарушения»; юридических лиц - от 40 до 50 тыс. Что подразумевается под предметом правонарушения, в законопроекте не уточняется.

Законопроект внесен депутатами Госудмы от ЛДПР Владимиром Жириновским, Александром Балберовым, Сергеем Журавлевым, Виталием Золочевским, Константином Субботиным и другими.

Заимствованиями современными авторы законопроекта при этом недовольны. «Однако в последнюю пару десятилетий получила распространение тенденция использовать в русском языке иностранные слова (в первую очередь, английские), которые имея абсолютно точный эквивалент или даже несколько, тем не менее, начинают заменять (вытеснять) русские слова», - отмечают они. В качестве примеров они приводят слова «бутик» (в качестве замены из русского языка они предлагают слово «лавка»); «перфоманс» («представление»), «сингл» («песня»), «менеджер» («управляющий», «приказчик»). Отдельно депутаты отмечают междометия как «Окей» и «Вау».

Депутаты в пояснительной записке указывают, что использование подобных «англицизмов и американизмов» в молодежной речи трудно подвергнуть контролю. При этом «подобные иностранные словечки стали использовать российские дикторы и ведущие различных телевизионных программ», их «их можно встретить на страницах российских газет и журналов», их произносят «даже с парламентских трибун и во время интервью официальных государственных лиц».
 
РБК
 
По идее. правильная идея. Меня вот, например, от слова "омбудсмен"  начинает подташнивать. Но.
Кто и как будет контролировать исполнение этого закона?


 
Алый_ВитДата: Четверг, 21.05.2015, 22:32 | Сообщение # 49
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
18 июля 2014 года.

После введения 1 июня запрета на выкладку табачных изделий в магазинах схожие методы борьбы готовятся для алкогольной отрасли.

Федеральный проект "Трезвая Россия" предлагает отделить в магазинах продажу алкоголя от продажи продуктов питания. Обсуждение этой инициативы в Общественной палате уже запланировано на начало сентября. После этого согласованные с бизнесом поправки предполагается внести в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", пишут "Известия".

"Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Тем более что этот продукт можно рекламировать в местах продаж. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно", - объяснил инициативу член Общественной палаты и руководитель "Трезвой России" Султан Хамзаев.

По его словам, к обсуждению будут приглашены представители Росалкогольрегулирования, ритейлеры и производители спиртных напитков.

"Трезвая Россия" предлагает розничным магазинам рассмотреть два варианта безопасной для детей продажи спиртного. Первый - формат "магазин в магазине", когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой. Второй вариант - организация секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания: вынести из секции алкоголя к кассам продукцию можно будет лишь в непрозрачном пакете с ценником, чтобы другие покупатели в очереди не видели, что именно купил человек. Цель - сделать спиртное открытым только для тех потребителей, которые пришли целенаправленно в магазин за этой продукцией.

Сцыль
 
Такого по трезвяне точно не придумаешь...


 
Алый_ВитДата: Среда, 07.11.2018, 16:05 | Сообщение # 50
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Что-то подзапустил я тему. Будем навёрстывать.

7 ноября 2018 года.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах, а также рассмотреть возможность лишения родительских прав при более чем двукратном участии ребенка в такой акции. Как он сообщил Агентству городских новостей «Москва», инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.

«Я думаю, в ближайшие две-три недели я изучу этот вопрос, ко второму чтению законопроекта (о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии – прим. Агентства «Москва») подготовлю поправки. Или, если невозможно будет внести их в этот законопроект, подготовлю отдельный законопроект», - заявил С.Вострецов.

При этом, он уточнил, что именно предлагается прописать в законодательстве.

«Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тыс. руб. для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге – прим. Агентства «Москва») – надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», - пояснил С.Вострецов.

Он также добавил, что введение материального наказания подтолкнет родителей к проведению с детьми профилактических бесед.

«Когда родители будут подвергаться штрафу за поведение своих детей, наверное многие проведут в своих семьях профилактические беседы: «Ты, конечно, можешь, дружок мой, резвиться, но, если ты будешь пойман на митинге, мы ответим рублем». Тогда многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем. Одно дело – «пошуршать», другое – выйти на несанкционированные митинги. Ответственность должна быть», - сказал С.Вострецов.

Он отметил, что введение штрафов будет стимулировать родителей к изучению активности своих детей в соцсетях.

«Если будет ответственность рублем, родители станут внимательнее относиться к тому, чем дети занимаются в социальных сетях. Я думаю, уже после первого штрафа ребенку будет не увильнуть от родителей. Любой нормальный родитель знает, в каких социальных сетях «висит» ребенок, чем он занимается. По крайней мере у меня не вызывает труда контролировать своих детей в этом плане», - подытожил С.Вострецов.

Тут


 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: