Суббота, 23.11.2024, 12:33

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Антинародные законопроекты.
Алый_ВитДата: Пятница, 19.11.2010, 15:23 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Уже давно слежу за деятельностью наших депутатосов и офигеваю от их законотворчества. Ну что ни проект - то против народа!
Все мы прекрасно помним их недавние "творения": повышение госпошлин в разы, нулевые промилли, проект повышения пенсионного возраста, снижение оплаты по больничным листам и прочая и прочая.
Я сам сколько раз пытался угадать: какую еще фишку выкинут эти слуги народа против народа?
У меня не хватает фантазии. А у них ее, похоже, немеряно!
Сегодняшние новости:

"Глава Минфина Алексей Кудрин заявил о необходимости повышать налоги, прогнозируя непростой период в экономике. Его оппоненты — Герман Греф и Аркадий Дворкович — говорят о негативном влиянии этого шага на бизнес. Повышение налоговой нагрузки в РФ в 2011 году составит 2% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на налоговой конференции в пятницу, передает «Интерфакс»".

Мдя... С учетом повышения с 2011 года ЖКУ, электроэнергии и газоснабжения, нам предстоит жить на воде и хлебе.
А впереди - повышение налога на недвижимость, исчислять который будут исходя из рыночной стоимости жилья.
Армия бездомных пополнится не на одну сотню тысяч человек...
ЗЫ: Записи будут добавляться по мере возникновения новых антинародных проектов. Думаю, к концу года мы от этого офигеем...


 
Алый_ВитДата: Вторник, 23.11.2010, 13:42 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Очередной клоунский законопроект готовит наше правительство.

"Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников внес законопроект, который облегчит жизнь миллионам собственников квартир.
Согласно законопроекту, собственник помещения в многоквартирном доме сможет самостоятельно обратиться в органы госвласти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором, собственно, и стоит многоквартирный дом, пишет сегодня «Российская газета»". (Новость с Рамблера).

Дело, конечно, хорошее. С одной стороны.
С другой, мне непонятно: каким образом данный участок будет мне выделяться? Где? Будет он рядом с домом или под ним? На какую глубину или какой площади?
И наконец:
Что я на нем буду делать? Сажать картошку? На асфальте? Открою офис? Поставлю палатку?
С учетом предстоящего повышения налогов на недвижимость, это выглядит очередной попыткой государства набить карманы за наш с вами счет.


 
Алый_ВитДата: Четверг, 09.12.2010, 09:44 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
"Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный «авторский сбор» с компьютеров, электронных книг и принтеров, пишет «РБК daily».

По данным издания, новый сбор с техники, которая «воспроизводит» или позволяет копировать печатные произведения, включая авторские произведения, предложила ввести замминистра культуры Екатерина Чуковская. Какими будут отчисления от продаваемой техники, не сообщается. Неизвестно и то, кто получит право администрировать подобный «налог».

...аналогичный предлагаемому «болваночный» сбор в 1 процент от стоимости ввозимой электроники и носителей был утвержден правительством России 19 октября. В список облагаемой подобным квази-налогом техники попали плееры, DVD-диски, флешки, мобильные телефоны, цифровые камеры и другая техника".

Ага. Я на работе только и делаю, что копирую чужие произведения...
Гады! Когда ж вы сдохнете там?


 
Алый_ВитДата: Пятница, 10.12.2010, 14:38 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
"Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). «Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально», — передает слова Собянина «Интерфакс».

Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться «расселенческой политикой». Савченко заявил, что таким образом «все вопросы будут решены, без капитальных вложений». «Страна большая — и Дальний Восток, и Сибирь», — пояснил губернатор.

В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко «есть и разумное зерно». «Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях — на дачах, в домиках», — пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО".

Интересно, своих родителей-пенсионеров эти господа тоже будут переселять?
И кто будет этим заниматься? Полиция, наверное?
А кто не захочет? Силой?


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:15 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Что-то забросил я эту темку. А ведь депутаты не спали, всё трудились...

Dura lex, sed lex – «закон суров, но это закон», говорит пословица. Закон и вправду должен быть суровым. В том смысле, что его следует чтить, уважать и исполнять. Тогда почему же в последнее время все чаще кажется, что парламентарии просто не знают, чем заняться: законы, которые они принимают, вызывают отнюдь не уважение, а в лучшем случае – недоумение. Или желание посмеяться. Одним словом, дура lex…

Цифры с плюсами

Пожалуй, пальму первенства среди них сегодня держит закон «О защите детей от вредной информации», вступивший в силу ровно месяц назад – 1 сентября и вызвавший огромное количество споров и дискуссий.
Первое, что мы увидели после его введения, это значки с цифрами 0+, 6+, 12+ и 16+ на ТВ-программе, собственно в самих телевизионных передачах, на афишах кино и даже в рекламных роликах. Столь бесхитростным незамысловатым способом законодатель ввел ограничение возраста детей и подростков, до достижения которого просмотр тех или иных программ и передач как бы запрещен. «Как бы» - потому что все прекрасно понимают, что закон исполняется формально. До сего дня никто не знает, кто именно определяет критерии для ограничения. Да и вообще, иногда создается впечатление, что значки ставятся по принципу «кто во что горазд»
После вступления в силу закона в периодические издания были направлены уведомления Роскомнадзора о том, что с 1 сентября такие же значки должны публиковаться на обложках газет. Газеты послушались, но не все и не сразу. Любопытно, что когда мы обратились в республиканское Управление Роскомнадзора за разъяснением с вопросом о том, какое именно ограничение нам следует поставить – 12+ или 16+, четкого ответа нам дать так и не смогли. В этом номере мы решили все-таки поставить ограничение до 16 лет. От греха подальше…
В принципе на этом применение закона и закончилось. Хотя нет. Чуть было не дошло до маразма: речь зашла о том, стоит ли ставить ограничения на детских мультиках, содержащих сцены насилия и курения? На некоторых мультфильмах цифры все-таки появились. Например, на всех частях «Шрека» есть ограничение 12+.
Вопрос: паспорт выдается в 14 лет, замуж выходить можно с 16-ти лет, рожать и вовсе с 12-13-ти, а смотреть «запретное» только с 18-ти? Да и вообще, «цифирки» на экране и в газетах – это и есть закон?

Иностранные агенты

Вообще, этот год, надо сказать, был довольно урожайным на нетривиальные законотворческие идеи. Некоторые из них даже нашли свое воплощение. Например, закон о некоммерческих организациях (НКО), вступающий в силу с ноября этого года и вызвавший недоумение и шквал негативных эмоций. Особенно много вопросов норма вызвала у тех некоммерческих организаций, которые получают помощь из-за рубежа или участвуют в политической жизни. Их, напомним, обязали называться «иностранными агентами» и предписали им строго отчитываться за каждый полученный и потраченный цент (марку, крону и проч.). Больше всего насторожило словосочетание «иностранный агент», вызывающее устойчивую ассоциацию с чем-то шпионским.
Непонятно, чего добивался законодатель. Может быть того, что «агенты», испугавшись, в срочном порядке откажутся от иностранных вливаний и таким образом перестанут «работать на Госдеп США»? Как известно, это – настоящая фобия такого же масштаба, как в советское время страх перед «врагами-империалистами».
В этом смысле очень любопытна дальнейшая судьба трех якутских «агентов», хотя, на первый взгляд, у нас это и выглядит довольно безобидно. Ведь речь идет о двух дочерних экологических организациях (одна из них – «Эйгэ») и одной, как ни странно, педагогической - Ассоциации преподавателей английского языка. Трудно предположить, что педагоги, получающие поддержку от иностранных спонсоров, откажутся от нее из соображений патриотизма. А с другой стороны, как там говорилось в одной детской книжке: хоть горшком меня назовите, только в печь не ставьте.

Врать или не врать?

Этим вопросом по логике законодателя должны озаботиться те, кто привык выдавать за истину неправду, причем заведомо зная об этом. Речь идет, конечно же, о законе, вернувшем клевету в разряд уголовно наказуемых деяний.
Этому закону вообще нужно дать какую-то премию за способность к неожиданным метаморфозам: то его декриминализируют, выводя из УК, то обратно возвращают. И происходит-то все за какие-то считанные месяцы. С метаморфозами «снаружи» (уголовка-административка-уголовка) происходит и довольно серьезное преображение «внутри» самой статьи. Вместо небольшого по нынешним понятиям административного штрафа в 80 тысяч рублей теперь клеветники будут нести суровое наказание, достигающими 5 млн рублей.
Если законодатель решил, что клеветать станут меньше, опасаясь сурового наказания, то он сильно заблуждается. Клевета и раньше-то, будучи административным правонарушением, была практически недоказуемой, а сейчас и подавно. Смешно надеяться на то, что клеветник признается в том, что клеветал, заведомо зная, что говорит неправду.

Алкоголь без рекламы

Кто виноват в том, что в России становится все больше пьяниц? После многих лет поисков и метаний в Госдуме нашли наконец ответ на этот извечный вопрос. Оказывается, СМИ! А мы-то и не знали. Поэтому новой оригинальной мерой борьбы с повальным пьянством стал закон о полном запрете рекламы алкоголя в периодических изданиях (вступит в силу с 2013 г.).
Делается это все, разумеется, в самых благих целях. А вернее будет сказать – под благим предлогом: якобы чтобы снизить число смертей от пьянства, оздоровить нацию. Но предлог по сути на то и предлог, чтобы им прикрыться. На деле же просто не станет рекламы качественных напитков, которые вряд ли можно назвать виновными в спаивании российского народа. А значит народ начнет пить все, что горит, без разбора. К чему приведет такая борьба, трудно даже представить.

Не хочешь рожать – иди служить!

В качестве бреда предлагаем почитать поправки, которые внес на рассмотрение депутат Виталий Милонов. Новый закон о воинской повинности для женщин, который представил депутат, подразумевает, что все женщины будут служить в армии наравне с мужчинами. С поправкой - если до 23 лет не родили ребенка.
«Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. … А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».
Он же предложил наказывать женщин за откровенные наряды, курение и пьянство в общественных местах. Это, по мнению законотворца, «поможет снизить количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус».
И еще несколько «эвфемизмов» от Милонова: «Женщина не должна быть умнее мужа». «Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими впоследствии не нужными знаниями». «Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».
Ну спасибо депутату Милонову – просветил, а мы-то и не догадывались, чего это мужикам неймется. А оказывается, это женщины их своим ненужным умом достали!

Маразм крепчает

Не так давно мы сообщали о предложении проверять чиновников, засидевшихся на своих постах до 70 лет, на вменяемость. По замыслу законотворцев, высокопоставленные госслужащие в возрасте 60-65 лет будут обязаны обследоваться у психолога и психиатра, чтобы получить допуск к работе. А для тех, кто уже сейчас занимает высокие посты и с головой не дружит, депутаты обещают прописать процедуру снятия с должности.
Вот нам жутко любопытно: а если в Госдуме принимаются, мягко говоря, не очень адекватные законы, можно отправить депутатов на обследование до достижения ими предельного возраста или надо будет обязательно маразма дождаться?

И еще

Депутатов насиловать - 500 тыс.

Депутатов Свердловской областной думы застраховали от... изнасилования. Сумма страховой выплаты составляет 500 тысяч рублей на каждого депутата. Любопытно, перенял ли кто-нибудь опыт уральцев? А может подсказать?

Цеховая критика

После горячего обсуждения процесса над группой Pussy Riot от одного из депутатов поступило предложение оградить судей от критики непрофессионалов. Нет, ну мы согласны, что критикуем судей непрофессионально, не всем же быть юристами. Но тогда давайте запретим критиковать депутатов НЕдепутатам, врачей – НЕврачам, полицейских - НЕполицейским и так далее. 

Любовь к грибам

Владимирские депутаты запретили пинать и вырывать грибы вместе с грибницей и постановили аккуратно срезать их ножичком. Но сердобольные депутаты прониклись жалостью только к съедобным грибам, разрешив пинать поганки и мухоморы без ущерба для кошелька.

http://www.nvpress.ru/society/762


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:15 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Чиновники предложили ограничить расходы подростков

Министерство юстиции направило в правительство России законопроект, ограничивающий траты несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Как пишет газета "Известия", ведомство предлагает запретить подросткам тратить больше трех прожиточных минимумов в месяц.

Соответствующие изменения планируется внести в Гражданский кодекс. Во втором квартале 2012 года прожиточный минимум составил 6385 рублей. Таким образом, граждане от 14 до 18 лет не смогут тратить больше 19155 рублей в месяц. Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении в текущую осеннюю сессию Госдумы.

Пока в Государственной Думе нет согласия по поводу документа. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей от "Единой России" Ирина Мануйлова заявила изданию, что готова поддержать эту инициативу. По ее словам, в стране не так много подростков, которые бы зарабатывали больше 20 тысяч рублей, а родители несут ответственность за своих детей и могут иметь доступ к их деньгам.

Депутат того же комитета от КПРФ Ольга Алимова сказала, что не видит смысла в этом законопроекте, так как в стране есть семьи с доходом меньше 19 тысяч рублей. В то же время, по ее мнению, документ не помешает тратить деньги богатым семьям.

Согласно российскому законодательству, подростки до 18 лет могут работать не более шести часов в день. В основном подростки получают низкоквалифицированные должности: работают в кафе, разносчиками газет или раздают листовки. Наиболее оплачиваемыми являются должности моделей (например, для демонстрационных фотосессий молодежной одежды) или актеров молодежных сериалов, но число таких вакансий крайне мало.

По данным Росстата, средняя зарплата в России составляет около 26 тысяч рублей.

http://lenta.ru/news...2/10/10/limits/


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:16 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Запрет автомобилей с правым рулём («японок»). (Идея руководства ГИБДД обсуждается с 2006 г.) В результате массовых акций протеста автомобилистов власти вроде бы раздумали запрещать праворульные авто, уже используемые в России. Однако принятый недавно техрегламент фактически прекратит импорт новых подобных машин с 23 сентября 2010 г.

Запрет на распитие пива в транспорте и ряде общественных мест.(Принят госдумой в феврале 2005 г.) Несмотря на введённый штраф - от 100 до 300 рублей, - пиво повсюду как пили, так и пьют.

Требование ко всем индивидуальным предпринимателям приобрести кассовые аппараты. (Утверждено госдумой по инициативе правительства, май 2003 г.) Норма отменена в июне 2009 г. по предложению премьера В. Путина. свободнее вздохнули почти 2 млн человек.

Создание 4 игорных зон вместо закрытых в российских городах казино и залов игровых автоматов. (Закон принят Госдумой в декабре 2006 г.) Казино закрыты с 1 июля 2009 г., однако ни одна игорная зона до сих пор не построена.

Запрет на привлечение школьников к труду. (Закон об образовании принят ещё в «мохнатом» 1992 г.) С недавних пор особо «продвинутые» дети стали судиться со школами из-за того, что их просят помыть доску в классе или полить цветы. Куда уж теперь послать «на картошку»! Кого же мы воспитываем - лентяев и белоручек?

Запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года. (Законопроект внесён в Госдуму Курганской областной думой в марте 2008 г.) Поправка отклонена, юристы объяснили: абсурдно разрешать людям жениться и служить в армии с 18 лет, а выпивать - только с 21 года.

Право называть любую национальность при проведении Всероссийской переписи населения в 2002 г. (Глава Госкомстата В. Соколин заявил накануне переписи: «Как гражданин назовёт себя, так и будет записано в переписном листе - хоть казак, хоть помор, хоть марсианин».) Марсиан среди россиян не оказалось, а вот скифы, эльфы и хоббиты обнаружились. И в национальном составе РФ теперь «эльф ногу сломит».

Разрешение подавать документы в неограниченное количество вузов по итогам ЕГЭ. (Закон о ЕГЭ принят Госдумой в январе 2007 г.) Захлебнувшись в потоке вступительных документов, чиновники извлекли урок: в 2010 г., по словам министра образования и науки А. Фурсенко, поступать можно будет только в 5 вузов одновременно.

Запрет гражданам использовать флаг своей страны. (Закон «О Государственном флаге РФ» принят Госдумой в декабре 2000 г.) Когда стало понятно, что даже болельщики на матче с участием сборной страны размахивают триколором в нарушение закона, думцы одумались. Осенью 2008 г. депутаты приняли поправку, допускающую неофициальное использование флага РФ.

Закон о пчеловодстве. Описывал, на какой высоте ставить ульи, и давал гражданам или юридическим лицам, «упустившим пчелиный рой, право на его возврат в случае непрерывного его преследования». Закон был принят Госдумой, но президент юмора не понял и наложил вето.


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:17 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Представители Русской православной церкви предлагают усовершенствовать Уголовный кодекс Российской Федерации - по их мнению, там не хватает отдельной статьи, наказывающей за оскорбление чувств верующих. Это предложение поступило накануне от заведующей юридическим отделом Московской патриархии инокини Ксении Чернега на заседании экспертного совета при комитете Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

По мнению представителей РПЦ, тех, кто оскорбит чувства верующих, надо лишать свободы. Если предложенную статью добавят в УК РФ, то, вероятно, слова "кощунник", "богохульник" и "святотатец" станут чем-то вроде юридических терминов.

В настоящий момент оскорбивший чувства верующих может быть наказан по статье 5.26 Кодекса административных правонарушений, которая предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо по статье 213 УК РФ, в пункте "б" которой говорится о хулиганстве по мотивам религиозной ненависти или вражды. Преступник, обвиненный по этой статье Уголовного кодекса, может лишиться свободы на срок до пяти лет, а в случае, если хулиганское деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору, то максимальный срок увеличивается до семи лет. Именно такому наказанию могли подвергнуться за панк-молебен в Храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич (напомним, девушки из группы Pussy Riot получили по два года колонии общего режима).

Наказание по статьям 214 и 282 УК РФ (три года и пять лет лишения свободы соответственно) тоже не кажется РПЦ достаточным за оскорбление чувств православных.

http://m.rb.ru/article/7017677


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:18 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Острое реактивное состояние

Госдума вернулась к штампованию карательных законов

Российские депутаты начали осеннюю сессию в Думе с размахом. Они поворачивают время вспять, грозят пьяным водителям ужесточением наказания, обещают карать за спиленные кресты и не далее как в среду, 26 сентября, вынесли на рассмотрение законопроект об уголовной ответственности за святотатство. Целый ряд спорных инициатив, рассматриваемых сейчас парламентом, является прямым следствием провала электорального авторитаризма в декабре 2011 года.

14 сентября, в день, когда Геннадия Гудкова лишали мандата, в Думе забавно выступил глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Депутат предложил коллегам перейти на сменный режим работы: треть будет ходить в Думу утром, треть - вечером, еще треть - отправится в регионы вести прием населения. Зал встретил предложение Лебедева смешками.

"Что вы смеетесь? - обратился Лебедев к коллегам. - Давайте хоть что-нибудь поменяем". По его словам, 150 депутатов в зале вполне хватит, чтобы нажимать кнопки за отсутствующих коллег.

Своим комичным выступлением Лебедев не только напомнил обидное для народных избранников слово "кнопкодав", но и заставил любого, кто наблюдает за деятельностью нижней палаты отечественного парламента, нервно поежиться. Дума шестого созыва и без призывов Лебедева меняет российское законодательство столь стремительно, что логичнее было бы потребовать у нее притормозить. На фоне верхней палаты Федерального собрания, бездействующей с начала 2000-х, Госдума выглядит как минимум живым организмом.

Почти что с самых декабрьских выборов, результаты которых были поставлены под сомнение из-за многочисленных сообщений о массовых фальсификациях (одобрено учеными из Австрии), Дума только и занимается тем, что плодит законы, к которым уже накрепко приклеился ярлык "репрессивные". Законотворческая истерика, начинавшаяся как реакция на стремительное изменение политического климата, изначально свидетельствовала об определенной панике во власти. Некоторые законы, которые приняла Госдума еще весной (митинги, НКО, клевета, интернет и т.д.), как предполагалось, должны были напугать оппозицию, требовавшую, в частности, перевыборов парламента.

Жаркие весна и лето 2012 года завершились, оппоненты власти притихли, но Госдума и не думает останавливаться. В новом политическом сезоне депутаты стартовали мощно: они наперегонки пишут диковатые законопроекты, поливают друг друга компроматом и, что самое странное, похоже, утратили инстинкт самосохранения - ведь часть принятых законопроектов направлена против самих депутатов. Подобное стремление к самобичеванию, впрочем, едва ли является попыткой Думы искупить перед избирателями грех своей недостаточной легитимности.

Если прежде власть использовала парламент для юридического обеспечения собственных интересов, то с наступлением осени депутаты, похоже, совсем вышли из-под всякого контроля. Забег Госдумы на 100 метров грозит обернуться законодательным марафоном с совершенно непредсказуемым финишем. Экспертные оценки, забота юристов о согласовании новых законодательных мер со старыми нормами, конституцией и просто здравым смыслом - все это пошло побоку. Деятельность парламентариев активно маскируется заботой об общественных интересах - но при этом парламентарии, ссылающиеся на общественные интересы, совершенно игнорируют тот факт, что восприятие в обществе тех или иных деяний легко становится объектом манипуляций. И самое неприятное, что депутатов некому стало одернуть. На избирателей внимания они давно уже не обращают, хотя при этом охотно эксплуатируют самые худшие качества толпы: истеричность, агрессивность, незрелость, стремление все на свете рубить сплеча. Другие же ветви власти не только не пытаются вмешаться, но и, похоже, поощряют этот процесс.

Президент Владимир Путин, рассуждая о пьяном водителе, угробившем 7 человек на Минской улице в Москве, косвенно одобрил принцип, который сейчас положен в основу ряда законотворческих практик. "Как ворота открылись - ворота свободы, - мы начали считать, что вообще дозволено все. Этот преступник, убийца на самом деле, он в разговоре с дознавателями сказал: "Я делаю всегда все, что хочу". Границы свободы и ответственности, и обязанности перед обществом - они размыты целиком, и за некоторые вещи нужно просто карать", - заявил Путин.

Госдума шестого созыва, как и суды, карать рада. И даже без всякого обсуждения того, адекватна ли прописанная кара совершенному проступку.

С начала сентября парламент успел обсудить не только странноватый законопроект о переводе стрелок часов с "медведевского" времени на общепринятое и способы сравнительно честного отъема средств у депутатов-кулаков, но и ввести (в первом чтении) уголовную ответственность за незаконное получение составляющих гостайну сведений. Россиянам следует уже сейчас вырабатывать привычку к анализу всего, что попадается им на глаза, ведь получение таких сведений, даже в случаях, когда это не связано со шпионажем, стараниями депутатов может быть сочтено уголовным деянием. И докажи потом самому честному суду в РФ и страдающим паранойей следователям, что не со злым умыслом ты эту информацию получил, а по незнанию. Были же прецеденты. Но нет - знание теперь карается законом наравне с незнанием.

В последние дни депутаты мусолят такую далекую от логического совершенства инициативу, как ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, - и это в стране, где любое вождение при желании можно счесть нетрезвым из-за действующих норм по содержанию алкоголя в крови. И в светлые головы депутатов не приходит даже мысли о том, что бороться с нарушением закона через ужесточение санкций за итоги аварии, случившейся по пьяному делу, - каковую аварию большинство загулявших водителей в принципе не рассматривают в качестве возможного исхода поездки, - довольно глупо. Но дальше - больше. В среду, 26 сентября, внесен в Думу и жутковатый законопроект, предполагающий три года лишения свободы за оскорбление чувств верующих и пять - за осквернение святынь.

Данная инициатива - юридическая нелепица, дублирующая существующее законодательство в особо извращенной форме, а именно дополняя существующие статьи, такие как вандализм и хулиганство, смысловыми големами, предполагающими вычленение и фиксацию такой эфемерной вещи, как оскорбленное религиозное чувство. Впрочем, учитывая, как проходил процесс над Pussy Riot, можно быть уверенным, что суды и обвинение с внедрением в жизнь подобной практики вполне справятся. Но все же забавно было бы посмотреть, как в Хамовническом суде станут рассматривать, к примеру, иск об осквернении дуршлага, который, как известно, является частью культа макаронного монстра. Ведь хуже закона, чем тот, который не выполняется, может быть только тот, который выполняется не всеми.

Карательный императив, сформулированный Путиным, после лета 2012 года становится для российской власти палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Судя по всему, власть восприняла выборы в Думу и последовавшие за этим протесты не как провал, свидетельствующий о необходимости структурных изменений, а как недоразумение, требующее зачистки поля от, как выражается президент, "некоторых вещей". Реакция, запущенная после выборов президента, стремительно распространяется и на другие сферы жизни через механизм, заточенный для удержания власти и тем уже отстраненный от ключевой своей задачи - готовить качественные законопроекты.

Осторожно, ворота свободы закрываются. Следующая остановка - неизвестность.
Антон Ключкин

http://lenta.ru/arti...012/09/26/duma/

Не знаю как вам, а мне уже что-то страшно становится... 


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:19 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Россиян заставят экономить на лампочках.

В России может быть введена «социальная норма» потребления энергии в размере всего 75 кВт-ч в месяц, что практически исключает использование кондиционеров, стиральных машин и обогревателей. А желающие пользоваться современной бытовой техникой должны будут оплатить сверхнормативное потребление по повышенным тарифам. О выборе чиновниками «социальной нормы» потребления рассказал вчера глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.

«Социальные нормы не утверждены, но пока в части некоторых регионов речь идет о 75–100 кВт-ч в месяц, – отметил вчера глава ФСТ. – По цене сверх нормы есть разные варианты. В ближайшее время она будет выше, но останется регулируемой. Я не могу сказать цифру, но она не «ужасная». При этом, по словам Новикова, не стоит рассчитывать, что введение социальной нормы поможет решить существующие проблемы энергетики и ЖКХ. И тем более – проблемы перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Эксперты «НГ» разделились в своих мнениях по поводу тарифных новаций. Например, аналитик агентства «Инвесткафе» Лилия Бруева считает, что инициатива внедрения социальной нормы потребления проработана недостаточно. «Я не сталкивалась с четкими научно обоснованными подходами к ее расчетам. Средний потребитель регионального центра тратит примерно 100 кВт-ч в месяц, поэтому для этой категории норма 75–100 кВт-ч вполне приемлема, – отмечает она. – Но на семью в несколько человек потребуется в разы больше – от 200 кВт-ч». Кроме того, по ее словам, социальные нормы должны быть дифференцированными для различных категорий, а также по географическому признаку. И к тому же должны сохраняться льготы.

«После введения социальной нормы энергосбытовым предприятиям придется нести дополнительные расходы, связанные с учетными функциями, сбором и обработкой данных, – говорит Бруева. – На установку новых счетчиков понадобятся дополнительные средства. Кроме того, результаты пилотных регионов показали, что после введения социальной нормы население стало пытаться уложиться в нее путем указания заниженных показателей. Для гарантирующих поставщиков это содержит риски снижения выручки».

В то же время эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Ирина Воробьева полагает, что если норма будет на уровне 75–100 кВт-ч в месяц на человека, то это вполне нормально. «Если мы возьмем семью из двух человек, проживающих в квартире без электроплиты, то средняя норма расхода электроэнергии для них будет находиться в пределах 100–120 кВт-ч в месяц. Электроплита добавляет к этому еще порядка 30 кВт-ч. Так что если будут предложены нормативы в 75–100 кВт-ч на человека в месяц, то это будут щадящие цифры. Но если 100 кВт-ч будет предусмотрено, к примеру, на семью из трех человек, то это заниженные нормы, и семье придется существенно доплачивать».

При этом Россию с Европой, по ее мнению, сравнивать не совсем корректно. «Там другие требования предъявляются к энергоэффективности зданий, европейцы гораздо чаще используют энергоэффективные бытовые приборы, и в целом расход энергии там существенно ниже российского, – отмечает Воробьева. – В плане приучения граждан к экономии энергии эти стандарты, вероятно, дадут эффект. Дадут они эффект и в плане ликвидации перекрестного субсидирования, когда промышленность оплачивает энергопотребление населения. Но, чтобы существенно снизить потребление энергии в нашей стране, необходимо не только устанавливать нормы для населения, но и применять энергоэффективные технологии в строительстве, проводить капитальные ремонты и повышать энергоэффективность существующих зданий, стимулировать промышленность на переход к энергосберегающим технологиям».
Директор по управлению активами инвесткомпании «Трейд-Портал» Николай Солабуто считает, что 75–100 кВт-ч – это нормально – хватает для льготников, то есть для пенсионеров, инвалидов и других малоимущих слоев населения. «Активная семья тратит 350 кВт-ч в месяц, расходы, как правило, складываются от галогеновых ламп, стиральной и посудомоечной машин, компьютеров, зарядок различных девайсов, кондиционеров и так далее, – перечисляет он. – Поэтому за удовольствие стоит и платить. Не можешь платить – отказываешься от потребления».
Отсюда 

Замена счетчиков была. Энергосберегающие лампы были. Теперь вводят норму на электричество.
Думаю, дальше будет норма на воду. А там и до воздуха недалеко.


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:22 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Новый охре охранительный закон: за критику партий будут сажать на пять лет

В недрах Госдумы созрел очередной охранительный закон, на этот раз депутаты решили ограничить критику партий. Инициатива, вводящая новую статью в Уголовный кодекс, уже получила одобрение Центризбиркома.

Как сообщает в субботнем номере "Коммерсант", поправки к закону о рекламе готовит глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов.

За распространение информации, которая наносит вред репутации партийцев, можно будет получить срок до пяти лет, а контроль за политической рекламой и в межвыборный период будет возложен на Центризбирком.
В ЦИК "Коммерсанту" заявили, что вопрос о политрекламе "давно назрел". В случае принятия закона ЦИК будет регламентировать и контролировать порядок распространения политической рекламы, создавать условия для обеспечения равенства прав партий на распространение политической рекламы. По предварительному варианту законопроекта, Центризбирком получит право на "ограничение сроков распространения" и "ограничение перечня организаций и индивидуальных предпринимателей на распространение политической рекламы".

Как пояснил изданию Митрофанов, "все, что касается использования политической рекламы во время избирательной кампании, отрегулировано законом, а то, что вне избирательной кампании,- это пустота, лакуна в законодательстве".

Поправки, которые ликвидируют этот пробел, он уже подготовил, но вносить в Госдуму до обсуждения с другими депутатами не торопится. Проект предполагает появление в законе "О рекламе" отдельной главы "Особенности использования политической рекламы" и термина "политической рекламы" как специфического "вида агитации" - распространение сведений "о политических взглядах и концепциях" с целью "формирования общественного мнения" в пользу политических партий или избирательных объединений.

В КПРФ, комментируя нововведение, заявили, что под определение рекламы будет подгоняться "вся политическая деятельность партий" и это грозит "тотальным запретом" на критику партии власти.

При этом Митрофанов предлагает разрешить рекламу не только на стандартных носителях, таких как СМИ, общественный транспорт и рекламные конструкции, но и в детских, образовательных, медицинских и культурно-спортивных учреждениях. Правда, в последних размещать политическую рекламу следует только "по согласованию" с органами власти и с оговоркой: "запрещается обращение к несовершеннолетним детям и использование их образов".

Сейчас ст. 56 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" запрещает кандидатам во время предвыборной кампании распространять информацию о конкурентах в сочетании с "негативными комментариями". Норму, которая не допускает критики политических противников перед выборами, Алексей Митрофанов предлагает распространить и на межвыборный период.

До пяти лет

Запрет на "распространение информации с негативными комментариями о политической партии, избирательном объединении или избирательном блоке" будет действовать наравне с запретом на "распространение ложных сведений и информации, оскорбляющих честь и достоинство членов политических партий" и наносящих ущерб репутации партий. В законопроекте есть и еще одно условие: "политическая реклама не должна производить впечатление дорогостоящей и агрессивной, побуждать к насилию и жестокости и совершению противоправных действий".

За распространение ложной информации, которая оскорбляет честь и достоинство партийцев, депутат предлагает наказывать как за преступление. Для этого он предложил ввести в УК новую статью 141.2 - "Изготовление и (или) распространение ложных сведений в политической рекламе".

Если гражданин нанесет ущерб репутации партии, ему может грозить штраф до 200 тыс. рублей или исправительные работы сроком до одного года. А если преступление совершено организованной группой, то приговор может составить от двух до пяти лет лишения свободы.
/]http://www.newsru.co..._politico.html]


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:25 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Индивидуальные предприниматели и иже с ними (в том числе я), улыбаемся и пляшем!

В Госдуму внесен правительственный законопроект, который должен изменить систему обязательного пенсионного страхования. Авторы документа предлагают изменить формулу расчета фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятых лиц.

Сегодня предприниматели, а также адвокаты и нотариусы, занятые частной практикой (так называемые самозанятые лица), платят страховые взносы по тарифу 34%, установленному ст. 12 Федерального закона N 212-ФЗ. Этот тариф берется с одного МРОТ за каждый месяц, что составляет 17 285 рублей в год. Эту сумму и должны платить самозанятые граждане в ПФР. Если сегодня в расчете фиксированного платежа стоит 1 МРОТ, то в следующем году это будет уже 2 МРОТ, затем – 2,5 и с 2015 года – 3 МРОТ. То есть в 2013 году ожидается уплата вдвое большего взноса, а в 2015-м – втрое большего, чем вносили ИП и другие самозанятые лица в 2012 году.

Посмотрим, как изменятся платежи на практике. В настоящее время размер страховых взносов для ИП за год определяется по формуле: СВ = МРОТ х тариф страховых взносов х 12. В 2012 году размер страховых взносов для ИП составляет: ПФР = 4611 руб. х 26% х 12 = 14 386,32 рубля; ФФОМС = 4611 руб. х 5,1% х 12 = 2 821,93 рубля. Итого общая сумма страховых взносов составляет в 2012 году 17 208,25 рубля, подсчитала для “РБГ” старший налоговый консультант департамента налогового и финансового консалтинга “Интерком-Аудит” Елизавета Полякова.

При этом порядок расчета фиксированного размера страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию не изменится. А вот фиксированный размер страховых взносов в ПФР будет расти практически в геометрической прогрессии. Учитывая также планируемое повышение МРОТ в 2013 году с нынешних 4611 руб. до 5205 руб., общая сумма страховых взносов для ИП в 2013 году увеличится более чем в два раза: ПФР = 2 х 5205 руб. х 26% х 12 = 32 479,20 руб.; ФФОМС = 5205 руб. х 5,1% х 12 = 3185,46 руб.

Итого в случае принятия законопроекта общая сумма страховых взносов для ИП в 2013 году может составить 35 664,66 руб. Если он не будет принят, то общая сумма страховых взносов для ИП в 2013 году может составить 19 425,06 рублей, говорит Елизавета Полякова. Законопроект не предусматривает каких-либо льгот или других способов уменьшения платежей для ИП. Безусловно, такое резкое увеличение финансовой нагрузки вызывает вполне обоснованное возмущение предпринимателей при обсуждении этого законопроекта. Бюджет толстеет, а кошелек предпринимателя худеет, отметила эксперт.

“Уменьшить страховые взносы никак не получится. Однако те предприниматели, которые применяют УСН, могут зачесть часть страховых взносов в счет уплаты налога по этому спецрежиму – до 50% суммы налога, если выбран объект налогообложения “доходы минус расходы”. Если используется объект “доходы”, то можно зачесть и больше, вплоть до всей суммы налога. Для тех, кто работает по патенту, уменьшение платежа за счет взносов также предусматривается, но только из второй части оплаты и лишь в ее пределах (2/3 стоимости патента)”, – рассказал партнер юридической компании “Налоговик” Сергей Варламов.

Предприниматели возмущены предлагаемыми изменениями. “Для ПФР это слезы, а для ИП катастрофа. Особенно если учесть, что есть много ИП, для которых это дополнение к основной зарплате и доходы бывают от случая к случаю”, – такими комментариями пестрят налоговые форумы.

После принятия закона уже в 2013 году ПФР получит вдвое больше взносов, чем в 2012-м. Но это только в том случае, если все самозанятые лица будут уплачивать страховые взносы – долгое время некоторые из них уклонялись от учета в ПФР и вместе с тем от уплаты взносов. Однако с 2012 года ПФР будет рассылать уведомления на уплату страховых взносов всем самозанятым лицам и, по-видимому, будут требовать уплаты взносов не только за прошедший год, но и за предыдущие годы, когда платежи от этих лиц не поступали. “Возмущение предпринимателей понятно – никаких условий для облегчения труда самозанятыми лицами за все эти годы не было сделано, ответственность предпринимателей практически не отличается от ответственности юридических лиц, несмотря на то, что это всего лишь один человек, который не может быть одновременно и юристом, и бухгалтером”, – пояснил председатель совета Ассоциации молодых предпринимателей России Роман Терехин. 

http://lawedication....nd-dlya-ip.html
Если законопроект пройдет, хрен они от меня получат, а не страховые взносы. 
ЗЫ: Об этом законопроекте я узнал 31 октября 2012 года. Он прошел.
Сейчас февраль 2013-го. Ни одного взноса я не сделал. И не буду.


 
Алый_ВитДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:27 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Болей по паспорту!

1 ноября кабинет министров отправил на дальнейшее согласование предложенные министерствомспорта, туризма и молодежной политики поправки в отдельные законодательные акты, призванные обеспечить правопорядок на трибунах во время спортивных мероприятий. В народе эти нормы более известны как "закон о болельщиках", который правительство рассмотрело в закрытом режиме.

Если закон будет принят за оставшееся до конца года время, то уже с 1 января в Кодексе об административных правонарушениях болельщикам официально пропишут наказания. Разработчики - минспорт при участии МВД - не скрывают, что цель законопроекта - в предотвращении насилия при проведении официальных спортивных мероприятий.

Законопроект предусматривает три формы наказания за нарушение правил: штраф от 1 до 5 тысяч рублей, административный арест до 15 суток и, что может быть самым тяжелым наказанием для фаната, запрет на посещение спортивных арен сроком до одного года.

Трибуны перестанут быть обезличенной массой, в которой можно легко затеряться и уйти от наказания. Входной билет на стадион планируется сделать действительным только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В таком случае не исключено, что и продавать билеты могут начать только при наличии такого документа. Сложно предположить, как иначе на стадионы не будут допускать тех, кто в виде наказания получит запрет на посещение спортивных мероприятий.

Как рассказал "РГ" глава "Автодора" Сергей Кельбах, присутствовавший на заседании в связи с рассмотрением вопроса о деятельности возглавляемой им госкомпании, основная дискуссия между министрами - а многие являются поклонниками разных видов спорта - как раз развернулась по поводу "паспортизации" болельщиков. По его словам, часть министров уже ходила на спортивные соревнования по паспорту, в том числе за границей, какая-то часть еще не сталкивалась с этим.

Не придя к единому мнению, сообщил Кельбах, кабинет министров взял время для дальнейшего обсуждения норм поведения болельщиков и наказаний за их нарушение. Однако, предположил глава Автодора, в конце концов паспорт станет обязательным документом для приобщения к большому спорту.

Что в законе

В проекте закона, который представило Министерство спорта РФ, предусматриваются различные меры наказания для болельщиков при нарушении ими общественного порядка во время посещения спортивных состязаний.

За нарушение правил предусматривается не уголовная, а административная ответственность (на этом настаивали представители болельщиков во время общественных слушаний).

Однако по решению суда болельщик-нарушитель может быть наказан :

1. Штрафом от одной до пяти тысяч рублей.
2. Административным арестом сроком до 15 суток.
3. Административным запретом на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований сроком до одного года. Другими словами, в России создается так называемый "черный список" болельщиков, который активно практикуется в Европе.

Кроме того, если закон будет принят, то входной билет на спортивные соревнования по отдельному перечню (наверняка, в него войдут футбол и хоккей) можно будет приобрести только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
http://www.rg.ru/201...bolelshiki.html

Предлагаю также сделать вход по паспорту:
1. В кинотеатры, цирки, концертные залы, чтобы не быть "обезличенной массой".
2. В гипермаркеты и другие магазины.
3. В общественный транспорт.
4. В парки, скверы.
Далее - везде.

Этим законом государство делает ЛЮБОГО его гражданина потенциальным правонарушителем.


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:21 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
Полиция разглядела нацистскую символику в эмблеме московского "Торпедо"



Фанам запрещают проносить на стадион атрибутику клуба

Эмблема легендарного московского футбольного клуба "Торпедо" - зубчатое колесо-шестеренка с гоночным автомобилем и буквой "Т", которую утвердили в СССР еще в 1936 году, неожиданно оказалась под запретом.

На последнем футбольном матче ГУВД Москвы не разрешило продавать и проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры с таким изображением, которое, по мнению полиции, вдруг стало похоже на нацистскую символику.

"Приехал представитель ГУВД Москвы и сказал, что торпедовская эмблема схожа с нацистской символикой. Когда мы начали смеяться, нам говорят: "Да, такая же именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", - заявил глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.

Эмблема клуба была утверждена в 1936 году. На ней была изображена зеленая буква "Т" на фоне гоночного автомобиля красного цвета и желтой велосипедной звездочки. Эмблема символизировала принадлежность команды к автозаводу, а также олицетворяла название клуба (словом "Торпедо" называлась в те годы разновидность скоростного гоночного автомобиля) и указывала на один из выпускавшихся заводом в то время видов продукции - велосипеды.
Источник: NEWSru.com

Маразм крепчал.
Что еще будем запрещать?


 
Алый_ВитДата: Вторник, 19.02.2013, 19:23 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1027
Репутация: 2
Статус: Offline
12.11.12
Госдума ужесточит правила содержания домашних животных.

Депутаты предлагают законодательно привязать количество домашних животных к квадратным метрам, принадлежащим их хозяевам.

Комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям определенного количества квадратных метров жилплощади.

Депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Язев пояснил «Известиям», что такая мера была предложена для защиты жильцов многоквартирных домов от недобросовестных соседей и заводчиков-любителей.

Согласно инициативе нижней палаты парламента, устанавливается дисциплинарная, административная, уголовная, а также гражданско-правовая ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в квартирах.

— Все те, у кого в квартирах живет по 5, по 10, по 20 кошек, не понимают, что страдают другие жильцы. Запах, шум, грязь. Зачастую таким заводчикам даже не хватает денег, чтобы прокормить своих любимцев. Они всем только вредят. Поэтому, законодательно мы четко пропишем правило, что на определенное количество метров должно быть определенное количество животных. С цифрами мы пока не определились, — заявил Язев.

Помимо этого депутаты обязуют владельцев регистрировать своих любимцев. Тем самым можно будет законодательно регламентировать количество питомцев, проживающих в многоквартирных домах.

Эта же инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных, ведь теперь даже самый большой любитель кошек и собак не сможет завести питомца, пока не докажет, что способен обеспечить ему нормальную «жилплощадь» и условия содержания.

— Проект законопроекта закрепляет необходимость создания животным условий, соответствующих биологическим, индивидуальным особенностям животного, определяет обязанности владельцев животных удовлетворять потребности питомцев в полноценном рационе, чистой воде, сне, движении и естественной активности, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также законодательно будет прописана обязанность выгуливать животных, а также обозначены нормы по перевозке домашних любимцев.

Контролировать исполнение этого законопроекта будут органы госвласти, например, муниципалитеты, сотрудники которых будут вынуждены отслеживать количество животных, содержащихся в многоквартирных домах.

Представители правозащитных организаций заявили, что намерены активно выступать с акциями, направленными против подобного законопроекта. Президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская рассказала «Известиям», что такой закон можно принимать лишь тогда, когда проблема с бездомными животными станет неактуальной для нашей страны.

— Нельзя принимать такой закон. Причем в любом виде. У нас силы, конечно, неравные. Мы боремся с мафией, которая на федеральном уровне хочет узаконить свободное обитание животных. Кошки и собаки на улице гибнут. Их подбирают добрые люди. У нас домашних приютов сейчас миллион. Вот, в районе Щелковской — два жилых дома. В одной квартире там живут 30 кошек, в другой 60, в другой 10, у кого-то по пять. Хозяева живут ради своих любимцев. Это огромная работа для них, стресс. А скажите им, что у них отберут животных, так их вообще удар хватит, — подчеркнула Ильинская.

Похожий законопроект депутаты уже отклонили около десяти лет назад. Но в этот раз парламентарии его все-таки намерены принять.
http://news.rambler.ru/15867344/

Хотите, угадаю что будет дальше?
Животных обяжут зарегистрировать, а потом введут налог. И заставят каждые полгода проходить медосмотр. Платный, естественно.


 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: