Париж - Форум
Суббота, 10.12.2016, 09:49

Где-то в центре дорог...

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » За круглым столом » Путешествия » Париж (Галопом по Европам-3)
Париж
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 14:06 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
Часть 1. Варшава
Часть 2. Берлин

И наконец Парижжжж!!!
Из Берлина в Париж переезжали ночью, поэтому вид у туристов, выбравшихся поутру у башни Монпарнас, был немного помятым.
Но настроение каждого заметно улучшилось, когда мы увидели это...


Башня высотой 260 метров. На крышу, где находится смотровая площадка, турыстов доставляет скоростной лифт. При подъеме закладывает уши, как в самолете.
Сверху Париж великолепен!



Сразу же при выходе из лифта нас стали профессионально стали окучивать китайцы, один из которых говорит по-русски. Не давая опомниться, меня и Ольгу установили на фоне зеленого полотнища, сфотографировали, а потом направили к умельцам, которые за 10 евро впендюривали фотографии в фон ночного города. За этот примитивный фотошоп такая сумма мне показалась сильно завышенной, поэтому денег от меня китаёзы не поимели. Я лучше сам пофоткаю.
Вот, например, Эйфелева башня.



Век бы смотрел...
К сожалению, мы приехали зимой, соответственно, зелени в городе, за редким исключением, не было. А вообще, заметили, что город очень светлый сам по себе?



Пока еще мы смотрели на это, раскрыв рты. Да и потом тоже.



 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 14:24 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
После осмотра окрестностей столицы Франции началась речная прогулка на теплоходике по реке Сене. Погоды стояли великолепные, около +10, поэтому на открытой площадке было не холодно.
Несколько видов парижских зданий с воды.



Часть моста имени нашего российского императора Александра III, построен в 1900 году. Длина 160 метров. По-моему скромному мнению, самый красивый мост в Париже. 



Красота вокруг неописуемая!



А вот это здание с часами когда-то было вокзалом. Сейчас в Париже современный комфортабельный железнодорожный вокзал. Нам удалось в него попасть в самый последний день пребывания в Париже. Что интересно, проход в него свободный, безо всяких билетов, рентген-установок, металлоискателей и ажанов. По сравнению с Казанью или Москвой непривычно.



Одинокая плакучая ива. А может и не ива...



 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 14:41 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
Мост, перила которого сплошь увешаны свадебными замочками. Удивляюсь, как они еще не рухнули. Тяжесть-то ого-го наверное?



Потом что-то стало холодать, и я переместился вовнутрь кораблика, под крышу. Качество фоток ухудшилось, конечно, но уж прошу меня простить.
Цепочка мостов.


 
Впечатляюще...



До отъезда еще оставалось время, поэтому мы решили прошвырнуться по окрестностям. Далеко заходить не стали, ибо опасались - мало ли чего. Тем более, что в Париже огромное количество наглых негров, продающих сувениры, и общаться с ними как-то некомильфо... Я не расист, конечно, но всё-таки. Наши здесь их зовут "братаны" - именно так они обращаются к туристам: "Братан, сувенир, 1 евро!".))
Вид на Сену рядом с Эйфелевой башней.


 
Вот так потихоньку и подошел к концу первый день пребывания в этом замечательном городе. Расселились мы в небольшой гостинице. Когда я полез в душ, обнаружил, что слив кабины забит насмерть и номеру грозит потоп. Пообщавшись языком жестов, обрывками немецких, русских, французских и татарских слов с ресепшионисткой, я выбил другой номер, с нормальным душем. Негритянка в процессе диалога со мной тяжело вздохнула, как будто я сообщих ей о смерти ее любимой крысы, но все-таки дала ключи от другого номера.
Позднее я узнал, что сливы были забиты еще в 3-х номерах. И стало понятным ее непонятное поведение)).


 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 14:54 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
Утро следующего дня началось с осмотра собора "Нотр Дам де Пари" (- Какой-какой матери? - Парижской. Богоматери.) Как мы видим, он недостроен - на двух башнях отсутствуют шпили. И будет ли достроен, никто не знает.



Внутри очень тихо и красиво.



Свечи толщиной с мою руку, наверное.



Рядом с собором приютилась ёлочка.



Вот еще один собор. Называется Собор дома Инвалидов. В нем покоится тело императора Франции Наполеона I. К сожалению, внутрь попасть не удалось.



Просто дом. Здесь можно ходить и фотографировать вообще всё. Везде история.



 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 15:09 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
Эйфелева башня. Вид с находящейся напротив нее смотровой площадки. Погода, как видите, подкачала, поэтому фото получилось несколько мрачным.



Вид сквозь на Марсово поле.



Все 3 дня, пока окультуривались в Париже, мы с женой находили время для простых пеших прогулок. В никуда, просто бродили по улицам. И понемногу-понемногу проникались духом этого города. Лично я проникся полностью на 3-й день. И, если будет возможность, обязательно приеду сюда еще раз.
Статую Жанны Д Арк. выскочила на нас совершенно неожиданно.



Столп, поставленный в честь кого-то из великих людей. Позеленел от времени.



При подготовке к поездке у меня возникал немаловажный вопрос: а как там, во Франции, насчет поесть? Оказалось, что вполне ничего себе. Почти на каждом шагу кафешки на любой вкус и кошелек. В среднем, обед на двоих выходил у нас не более 30 евро. Это первое-второе-салат-чай и десерт.
На шмотки не тратились вообще. Единственнное, что в фирменном магазине взяли себе по набору парфюма. Ну как уж приехать из Парижа без него?
Вот так и ходили, обозревая окрестности. С собой брали термос с горячим кофе, так что прогулки получались еще и комфортабельными.
Это часть Лувра. Внутри не были. Посчитали, что за 2 часа экскурсии там многого не разглядишь, нужно как минимум, 2 дня.



 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 20:25 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
В парке между Лувром и Оранжереей имелся неработающий по причине зимнего времени фонтан с золотым шаром. У кого какие ассоциации?
Правильно. "Пикник на обочине" Стругацких.
Если присмотреться, на вершине шара можно заметить наглую чайку. Я ждал минут 15, пока она оттуда улетит. Не улетела.



Рядышком находилось колесо обозрения. По причине малого количества зарубежных денег, полюбовались на него издалека.



Еще одна чайка подозрительно смотрит на гостей из-за рубежа с берега.



А это уже атака с воды.



Площадь Согласия с установленной на ней стеллой с золотым наконечником. Это есть обелиск, привезенный с Египета. Ранее на этой площади рубили головы нехорошим людям. Впрочем, и хорошим тоже (Робеспьеру, Людовику XVI и Марии-Антуанетте). Гильотиной рубили, не хухры-мухры!



 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 20:46 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот и работающий фонтан.
Неподалеку от него мы заметили двух полицейских, которые ожесточенно топтали ногами какой-то пакет. Оказывается, в нем были конфискованные у "братанов" сувениры. Да, вот так вот, без лишней бюрократической волокиты - изъяли, и тут же на месте уничтожили.
Вообще, на улицах Парижа патрулируют не только полицейские на велосипедах, мотоциклах, авто и просто пешком, но и военные. В полевой форме, с автоматами (!). Видимо, обстановочка там та еще...



Стеклянная пирамида во дворе Лувра. Нафига она там - непонятно.



Триумфальная арка Каррузель. Там же, рядом. Это одна из трех арок, расположенных по одной оси, если смотреть от музея. Есть еще Триумфальная арка на площади Этуаль и Большая арка, построенная уже в наше время в ультрасовременном квартале, названия которого я не запомнил.



Ближе к вечеру наша группа посетила холм Монмартр - самую высокую точку Парижа. На нем расположена базилика Сакре-Кёр. Внутрь я не заходил. Мне хватило подъема.
Здесь тусуется куча негров... Простите... Афроамериканцев... Не, всё-таки негров. Группами человека в 3-4 атакуют туристов, вертя в руках какие-то веревочки. Еще и руки тянут, обезьяны. Пришлось их посылать громко и по-русски примерно такой фразой: "Моя твоя не понимай, пошел нахрен, не мешай".

 

Вид на город в сумерках.



 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 20:56 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
А уже совсем вечером нас ждал ужин в одном из ресторанов.
Чем питаются французы? Все мы это знаем по книгам и передачам. Да-да. На первом месте у них конечно же лягушки. Точнее, их лапки.
По виду, да и по вкусу, напоминают курицу, но понежнее. Я думал организм воспротивится заморской пище, ан нет. Проглотил только свист стоял!


Вслед за лапками настал черед улиток. Их мясо извлекается при помощи двузубчатой вилки. Тоже очень и очень вкусное.
Хотя,между нами, девочками, русская кухня вкуснее.



Еще была запечённая рыба...



...и петух в красном вине. На этом о еде все, а то я опасаюсь за ваше здоровье.))



Ну, и апофеозом этого дня стало посещение ночной Эйфелевой башни. Этот кадр снимал, видимо, какой-то паралитик.



 
Алый_ВитДата: Пятница, 24.01.2014, 21:22 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 995
Репутация: 2
Статус: Offline
Последний парижский день мы были предоставлены сами себе. Часть группы уехала в Диснейленд, за 30 км от города, остальная часть окунулась в непередаваемую атмосферу.
Мы решили прогуляться от Эйфелевой башни к Академии по Марсову полю, а дальше уже куда бог выведет. 



Они находятся практически рядом. Поэтому дорога не заняла много времени.



Для ценителей автомобильных раритетов здесь просто рай. Что за марка, не рассмотрел. "Мустанг", нет?



Есть на что посмотреть и любителям артиллерии.



Отель Инвалидов, но уже с другой стороны.



Напоследок немного текста.
В этот день мы с Ольгой чуть не заблудились. Шли в одну сторону, пришли в другую. У меня есть подозрение, что всё дело в карте, которую группе раздал наш гид, потому что географическим кретинизмом я не страдаю.
И, когда мы, морща лбы и произнося названия французских улиц с русским прононсом, колдовали над картой, к нам подошел прохожий. Оказался соотечественником, приехавшим на ПМЖ во Францию из России.
Для начала он поздравил нас с тем, что мы забрели в самый криминальный район Парижа, а потом, оценив обстановку, посоветовал ехать к месту сбора группы на метро.
Вняв его совету, и с грехом пополам купив билеты, мы прошли на перрон. Повсюду чудились криминальные личности, но всё обошлось. Проехав одну станцию не в ту сторону, мы вышли, и, матерясь на всю Ивановскую, поехали в обратном направлении. Ну, то есть матерился я.
К слову, метро безвкусное. Серенькое.  
И, опять-таки, мост Александра III, но уже вид с берега Сены, а не с воды. На этом о Париже всё.



 
Форум » За круглым столом » Путешествия » Париж (Галопом по Европам-3)
Страница 1 из 11
Поиск: